すき焼き


▼ページ最下部
001 2012/04/03(火) 21:04:18 ID:uM6rPg2Vx2
牛肉と卵は相性最高過ぎる

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2012/04/04(水) 00:02:16 ID:7z/5kk0FtA
死ぬまでに一度食べてみたいな

返信する

013 2012/04/04(水) 01:57:48 ID:nPEe/uR8qw
>>6
のアホ、晒しage

返信する

014 2012/04/04(水) 05:42:28 ID:4SGGOKwbts
こんな色のモンあるよね

返信する

015 2012/04/04(水) 05:53:05 ID:ptfLoYcNt6
肉自体の味が今ほど良くなく砂糖が貴重だった時代の食べ物
今なら良い肉を塩・コショウで焼くだけの方がはるかに美味い
安い肉ならまだしもA5なんかを使うのは味オンチ

返信する

016 2012/04/04(水) 06:57:10 ID:DhvDqE0Kns
ぬうううう、この鈍重な味はどうだ!

返信する

017 2012/04/04(水) 07:56:07 ID:VdB6hB7dPI
松阪牛が日本では一番高級なイメージないか?

返信する

018 2012/04/04(水) 09:57:03 ID:XfhCq8lUgU
俺はお前らと違って月に3回はすき焼きを食っている。
今年に入ってからは20回は食ってるな。
悪く思うな。

返信する

019 2012/04/04(水) 10:00:16 ID:d106T9bEHM
>>18
コレのこと?

返信する

020 2012/04/04(水) 11:28:16 ID:4SGGOKwbts
貧乏人の友人宅でオージーすき焼きを馳走になったが臭かったぞ

返信する

021 2012/04/04(水) 19:56:35 ID:fmZcH.yChg
>>16
せめて三国人風すき焼きくらい食わせてみろ

返信する

022 2012/04/04(水) 20:21:03 ID:mIbh28FlSA
大好物だ。

返信する

023 2012/04/04(水) 20:50:45 ID:rvSjV4k/xA
みんな肉に行って必ず大量に野菜が残る
肉争奪戦になり一番喧嘩に発展しやすい料理だろ

返信する

024 2012/04/04(水) 21:15:35 ID:31j1xMdq5g
>>9
割り下は焼肉のタレやステーキソースと違って肉の風味をごまかし切れない。
肉の味が正直に出ちゃうからすき焼きの肉はそこそこのランク以上じゃないと満足を得られないというのもあるよ。
朝鮮式焼肉はタレに漬け込んだら××な肉でもおいしくいただける。

返信する

025 2012/04/04(水) 21:28:52 ID:NbPhijEPSo
>>12
全米が泣いた

返信する

026 2012/04/04(水) 21:34:25 ID:w.F4Ui6G9w
すき焼きは嫌い

多分実家のすき焼きがまずいから

返信する

027 2012/04/04(水) 23:12:08 ID:X6Dpb.fdn6
素直にすき焼き好きです。
確かに甘ったるく感じるけどそれがすき焼き

そう言うものとして楽しむ

返信する

028 2012/04/05(木) 02:30:35 ID:OOPSUQXGtU
>>10
エバラのすき焼きのタレは下手に自分で作るより確実に美味いですよね。

返信する

029 2012/04/05(木) 04:10:48 ID:RctIrWRiRc
しゃぶしゃぶの食い放題の店に行くと・・・
画像の様な鍋で・・・
しゃぶしゃぶ+すき焼き
・・・とか楽しめていいよね。

返信する

030 2012/04/05(木) 17:15:48 ID:59HdfpB/l.
>>28
自分で作った方が美味しい。
だけどエバラを使うと失敗が無いというメリットがある。

返信する

031 2012/04/05(木) 18:43:04 ID:z2BnKACI/M
市販のタレを使ってすき焼き食う奴は資格無し。

すき焼きは自分でタレ、割り下を作ってこそ醍醐味がある。

風俗行って性処理するのと、彼女作って性処理するほどの違い。

返信する

032 2012/04/05(木) 19:35:08 ID:c/F6anf2zM
>>31

じゃオナニーで

返信する

033 2012/04/05(木) 20:58:37 ID:8zuQSCQyYs
店に食べに行く  →ソープ
タレを買って作る →デリヘル
自分で作る    →オナニー

返信する

034 2012/04/05(木) 21:25:38 ID:K7h658dkPw
エバラはいいね、たまにすき焼きやっても絶対に失敗しない
あまったたれで肉じゃがもできるしな

肉とか全部用意して、だしで失敗はだるいからな

返信する

035 2012/04/05(木) 21:37:31 ID:ZaM45Ju0vQ
割下とかタレとか変な調味料使うなよ

最初に肉を一枚焼いて砂糖をドカッと乗せて上から醤油
全てのうまみはそこから始まる

返信する

036 2012/04/05(木) 21:48:36 ID:WEoa1mW.y.
ところで、お前ら最後に和牛食ったのいつだよ?

返信する

037 2012/04/05(木) 22:11:32 ID:VuxAILxH72
嫌いだったけど、一人暮らしを始めてから好きになった。

返信する

038 2012/04/05(木) 22:12:27 ID:d0nDwrZJhc
>>33
深いな
最後はオナニーに戻るって言うしな

返信する

039 2012/04/05(木) 22:28:12 ID:Gri4p3V3t6
一番失敗しそうにない料理だと思うが

返信する

040 2012/04/11(水) 01:23:14 ID:87tTCsoM.g
>>10
おれも割下いらない派

返信する

041 2012/04/11(水) 18:07:23 ID:n7axvpPtI2:au
俺さぁ、みんなで食べるのがダメなんだ鍋もね。一人ずつならいいけど。

返信する

042 2012/04/11(水) 21:36:00 ID:phq76V68c6
043 2012/04/12(木) 18:53:39 ID:UUpMr8e076
>>1
牛丼にも玉子入れる人多いもんな。

返信する

044 2012/04/12(木) 21:44:27 ID:3hRXQAXYXM
市販の醤油を使って割り下作るのと、エバラ使ってるのは大差ないように思うのだがどうか?
店舗に置いてある醤油なんて、添加剤防腐剤モリモリだぜ。
そもそも醤油って日持ちがしない調味料なのだから。

返信する

045 2012/04/12(木) 21:50:47 ID:LE69Q4Mx6g
鮮度の一滴はどうなんかね?
まぁすきやきの時はエバラ使ってんだけどさ…

返信する

046 2012/04/12(木) 22:30:35 ID:DgZRGqdFxE
割下派が多いのかなー
俺は社会人になるまで割下の存在を知らなかった
水分はネギ、白菜、春菊から滲み出て鍋の底に薄ーく有る程度
という認識だったのに

いきなりヤカンのようなモノから液体をドボドボ鍋に入れられた時には思わず
「あっー!」って叫んでしまった
関東風のすき焼きは今でも違った料理だと思ってます

返信する

047 2012/04/12(木) 22:36:28 ID:Bv.m2KNfWs
醤油の鮮度は落ちても香りが死ぬだけで腐らないしコクはむしろ増すので気にしない。

返信する

048 2012/04/13(金) 02:12:59 ID:2HgtnYJBec
>>47
鮮度うんぬんじゃなくて、添加剤てんこもりの醤油を使っておいてエバラを笑うのはいかが?って話だと思うが

今は「醤油風調味料」なんてのが、「本格派!」「美味しい!」と銘打って売られてる状態だしなw

返信する

049 2012/04/13(金) 02:42:56 ID:8kw0OLsHnM
>>46
関東は牛鍋からスキ焼きになったからさ
関西は単純に和牛を酒やミリンでちょっとでも固くするのが許せなくて、砂糖まぶしになって今にいたる
和牛でなければ、砂糖醤油にこだわる意味なしで、きっちり割り下で煮るもよしってこと

返信する

050 2012/04/13(金) 02:50:51 ID:PRXRyFEONs

そもそも和牛とは全く縁のない小卒底辺の>>1が、すき焼きスレをたてるのがおかしい。

カニやしゃぶしゃぶ、フカヒレやアワビで叩かれまくってるのに、なんで全然反省しないの?

返信する

051 2012/04/13(金) 02:56:16 ID:l595PQU0tk
>>50
叩いてる人間が精神異常のお前一人だけだからじゃねwww
まず君はみんなから嫌われている事に気づく事から始めようw

返信する

052 2012/04/13(金) 03:33:50 ID:LSegbvPPZY
>>51
建つスレ、建つスレ、全部が同じ人だと思っている所が、DQNそのもの。
まぁ、暖かい目で見守ってあげようよ。

返信する

053 2012/04/13(金) 03:47:57 ID:xNtVnZNKBs
夜中なのに食いたくなった

返信する

054 2012/04/13(金) 09:48:17 ID:O4km2rdVCM
そういや1年以上うまいすき焼きを食べてないなあ
53見てたら朝から食べたくなってきた

>>15
頭の中の理屈だけで語ってるでしょ、分かってないな〜
メシとの相性が抜群なんだよ、日本人なら分かることだろが
あ、あの国の人だったらごめんね

返信する

055 2012/04/13(金) 11:04:40 ID:YvpjRsWDVg
もちろん、うどんも一緒に煮込むよね?

返信する

056 2012/04/13(金) 16:43:26 ID:2HgtnYJBec
>>54
むしろ逆に、すき焼きの時は白飯を食べないなあ。
シメのうどんが目当てだから。

返信する

057 2012/04/14(土) 00:42:59 ID:sdxmAfrw6I
すき焼き食いてー…何年も食べてないなぁ
>>12
(´;ω;`)

返信する

058 2012/04/25(水) 03:29:51 ID:dPVbh6rdJ6
>>57
エバラのを買って肉は切り落としにすれば
うまくいけば1000円いないでいけるじゃん

返信する

059 2021/01/17(日) 14:22:21 ID:/Ib0JliwWQ
美味そうじゃん!

返信する

060 2021/02/10(水) 15:00:13 ID:nqsVvUBXXs
美味そうやな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:60 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:すき焼き

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)