叉焼
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001 2012/03/20(火) 21:06:14 ID:Iwrj3q6Fso
焼きたてにカラシ塗って口に放り込むと、
甘い肉汁が口いっぱいに広がります。
煮豚もいいけど、やっぱり叉焼でしょう。
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002 2012/03/20(火) 21:06:40 ID:hnC27i09p6
003 2012/03/20(火) 21:12:57 ID:W37G0GtPeY
∧__∧
( ・ω・) 柴又名物だよね これって
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T‾
ハ、___|
"""‾""""""‾"""‾"""‾"
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004 2012/03/20(火) 22:43:20 ID:Iwrj3q6Fso
005 2012/03/21(水) 00:05:56 ID:ZJ3NiC2t/E
006 2012/03/21(水) 00:44:48 ID:SlX1hsPXSw
007 2012/03/21(水) 06:13:41 ID:nV9rp8t1Qg
008 2012/03/21(水) 09:23:22 ID:VOBc8vadCQ
009 2012/03/21(水) 12:11:59 ID:lPd.xz/s.I
↑
こいつきもい、こわい、頭悪いの三重苦?
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010 2012/03/21(水) 22:54:49 ID:lPd.xz/s.I
金陵の叉焼
100g500円くらい。
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011 2012/03/22(木) 00:01:59 ID:46SieXmyf6
012 2012/03/22(木) 02:09:45 ID:46SieXmyf6
家のオーブンレンジで作るとカチカチになる。
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013 2012/03/24(土) 21:30:18 ID:jz4QBlkDfA
014 2012/03/25(日) 10:18:12 ID:so1dCgMy5Q
神戸にある油路精肉店の焼き豚。
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015 2012/03/25(日) 10:33:53 ID:LBHm60ex..
>>12 高温で調理すると、肉汁(水分)と脂ぬけすぎて固くなるね
裏技としては油煮(80度の油で)で20分ほど火を通したやつを砂糖としょうゆのテリヤキタレでひと煮立、そのまま3時間ほど冷ましながら漬け込んだら
表面に水飴ぬって、250度のオーブンで10分ほど焼くといい感じになる
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016 2012/03/26(月) 16:08:19 ID:kUetvuHEDY
017 2012/03/27(火) 23:59:58 ID:xNoayNQL7s
018 2012/03/28(水) 08:07:33 ID:DdIyRurMdc
あれは喩えるなら、明日花キララな味ですな
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019 2012/03/30(金) 02:56:04 ID:18FaLpl3CA
予め切った肉にたれ染み込ませて焼くだけでも、十分美味いがな。
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020 2012/03/31(土) 21:57:09 ID:X7a9.eOBPY
いつからラーメンの付け合せの地位に成り下がったんだろう。
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