広島風お好み焼き
▼ページ最下部
001 2012/03/17(土) 03:54:13 ID:v0227dYDaQ
お好み焼きは、やっぱり広島風の方が好きだなあ。
返信する
046 2012/03/21(水) 23:26:40 ID:lPd.xz/s.I
047 2012/03/22(木) 02:10:38 ID:46SieXmyf6
048 2012/03/22(木) 02:19:58 ID:xws5JjIHSU
049 2012/03/22(木) 02:31:27 ID:sOZ5GqmC7A
050 2012/03/22(木) 14:22:33 ID:46SieXmyf6
051 2012/03/23(金) 12:44:04 ID:ugdrcGZpdM
052 2012/03/24(土) 22:02:45 ID:jz4QBlkDfA
053 2012/03/25(日) 13:33:29 ID:so1dCgMy5Q
054 2012/03/26(月) 23:14:01 ID:kUetvuHEDY
「広島てっぱん同盟」結成、アッツアツお好み焼きPR
府中焼きや庄原焼きなど広島県内5市で味わえる広島風お好み焼きのご当地アレンジを広めようと、
各市の市民団体が24日、「広島てっぱん同盟」を結成した。今後は連携してイベントを行ったり、
ホームページやマップを作ったりしてPRし、観光客の誘致につなげる。
▽備後府中焼きを広める会(府中市)▽尾道てっぱん料理くらぶ(尾道市)▽三原てっぱん研究会(三原市)▽庄原焼きプロジェクト連絡会議(庄原市)▽たけはら焼応援隊(竹原市)——。
府中焼きはミンチ肉、尾道焼きは砂ズリと揚げイカが入るのが特徴。三原は城の石垣の色をイメージした新作の三原浮城モダン焼で、日本そばを使い、タコを入れる。
庄原焼きはそばの代わりに庄原米を入れてポン酢で味付けする。純米吟醸たけはら焼は生地に酒かすを練り込んでいる。
昨年10月、府中市で開かれたお好み焼きイベントで、庄原のメンバーが「鉄板をキーワードに食の地域連携を図り、地域を元気にしたい」と呼びかけて実現した。
返信する
055 2012/03/27(火) 19:36:13 ID:.TRqFYdUpk
これはみなオタフクの需要喚起
ソース需要のバリエーション戦略で大したことないキワモノ
返信する
056 2012/03/29(木) 21:45:15 ID:cJIKqbqKJo
057 2012/03/31(土) 20:46:34 ID:X7a9.eOBPY
058 2012/03/31(土) 21:42:22 ID:AQlSTRghlQ
なんでも下北沢にはお好み焼きの店が多いというので行ってみた。
事前に検索して評判のいいお店で食べたんだけど、やきそば二玉だと腹持ちいいね。
その後もしばらく腹が減ることもなく、ある意味リーズナブルかも。
ラーメン屋の行列に並ぶくらいなら断然お好み焼きだと痛感した。
返信する
059 2012/04/02(月) 02:07:51 ID:wqJAAHthYw
まあラーメンとお好み焼きが同じような値段なら、お好み焼き選ぶわ。
返信する
060 2012/04/06(金) 12:13:51 ID:6O2Jhn8sww
鉄板でカキの葱炒めを焼いてくれたりするのが嬉しい。
返信する
061 2012/04/08(日) 22:21:30 ID:hBSSwQ1Oxc
062 2012/04/09(月) 00:45:02 ID:0fiUcx/bbc
063 2012/04/12(木) 02:32:24 ID:pojkoLQttQ
広島風に、マヨネーズはいらない。
返信する
064 2012/04/12(木) 04:28:20 ID:cpr/QNSH06
これって店で頼めば混ぜて焼いてくれるの?
混ぜるのはカッコ悪い感じになるのかな?
お好み焼き風味な野菜蒸し焼きみたいな感覚?
返信する
065 2012/04/20(金) 12:20:00 ID:4luQuRiBlw
066 2012/04/25(水) 10:34:24 ID:SMisZ9nc7I
067 2012/05/04(金) 17:30:38 ID:Y0M/elJKqs
068 2012/05/04(金) 18:03:04 ID:obaojbc9TE
俺は断然うどんが好き!
譲ってもうどんとそばのちゃんぽん!
最近広島行ってないなぁ((o(´∀`)o))
返信する
069 2012/06/02(土) 23:32:54 ID:vRf/meBfMY
お好み屋に行ったら焼けるまでのあての
煮込みとビール
これテッパンな!
返信する
070 2012/07/01(日) 22:42:30 ID:1iHxrqu2Rw
「鉄板から直接食べるのが一番美味い」と店のお姉さまに言われて
アチアチを喰った。美味かった。
返信する
071 2012/07/02(月) 01:13:42 ID:yqQZSM6Pvk
なんで今頃5面からも消えたスレが上がってきてるの?
返信する
072 2012/07/03(火) 11:41:56 ID:K/9ezQ2axA
073 2012/07/03(火) 21:03:59 ID:7a7eRtRDEM
これ美味いと思った事がない。
たまにコンビニとかで買うんだけど、
生地、豚肉、そば、卵とバラバラで食うから食べ難いんだよね?
で、最後に余ったキャベツを淋しく食べる・・・・・
普通のお好み焼きみたいにまとめて食いたいぜ?
返信する
074 2012/07/03(火) 22:44:25 ID:AUOfGgJ.4I
075 2012/07/04(水) 07:44:02 ID:hqLbt6qdXg
076 2012/07/04(水) 09:51:53 ID:NECXkwlqyM:au
077 2012/07/04(水) 14:24:30 ID:xqdwVC/7eM
大阪のお好み焼きより広島の方が品があるね
返信する
078 2012/07/04(水) 15:15:23 ID:HEsXsphEZ6
広島風は調理過程を見てる分にはそそられるけど
食べづらさや味を考えると断然関西のお好み焼きのほうが好き
返信する
079 2012/07/04(水) 21:25:43 ID:56VzPW2kDQ
080 2012/07/04(水) 21:29:55 ID:rrVxiD2WC2
お好み焼きといえば広島型。
小麦粉焼は食えたもんじゃないあるよ。
返信する
081 2012/07/04(水) 22:05:56 ID:01guql56gM
082 2012/07/04(水) 22:18:44 ID:bkkYh02OUw
083 2012/07/04(水) 23:44:36 ID:TfPZqOHDvs
広島焼きは、有名店よりもその辺のオバチャンがやってる小汚い店の方が美味い
これ間違いない
返信する
084 2012/07/17(火) 12:54:39 ID:8HLH8XE3IY
上記に出ている写真のある有名店は
別にうまくもなんともない
逆にまずい
返信する
085 2012/07/17(火) 18:55:17 ID:ExylVNkDaI
086 2012/07/17(火) 22:42:57 ID:zRMur0PmXw
確かに味はソースべったりでその他の素材の味が消えてる。
大阪、というか関西風のお好み焼き(混ぜ焼き・きじ焼き)は素材と出汁を上手く引き出してて単純に味だけなら関西風の方が美味しいね。
広島風を食べるならば、焼きそばや焼きうどんを食べた方が美味しいと思う。
返信する
087 2012/07/18(水) 08:51:39 ID:5zkCdXBoV6
088 2012/07/19(木) 22:28:48 ID:2NdklOjVXw
089 2012/08/19(日) 21:09:34 ID:VdVZPiblLQ
090 2012/10/06(土) 08:03:12 ID:lHEpr0/kjU
091 2013/01/29(火) 00:15:35 ID:Om8kCHb9VE
092 2013/01/29(火) 00:56:45 ID:I8BA7g9SQE
▲ページ最上部
ログサイズ:28 KB
有効レス数:92
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:広島風お好み焼き
レス投稿