広島風お好み焼き
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011 2012/03/17(土) 09:21:55 ID:icg0Judtxw
広島風お好み焼きは、例えるなら「薄いクレープ生地を2枚使って、大量のキャベツを挟み込んで押しつぶす」もの。
まず生地を薄くフライパンの上に伸ばし、クレープみたいなものを作る。
その上にキャベツを大量にのせ、ヘラやしゃもじ等で少し押しつぶしたら肉をのせ、上から生地を回しかけ、即ひっくり返す。
かけた生地が重力で下がってフライパンに接し、そこでまた薄いクレープ状の膜を作る。
あとは蓋をして蒸し焼きにし、頃合いをみて再度押しつぶし、ひっくり返して水分を飛ばして出来上がり。
具はキャベツの他に、もやしや青ネギや天カスや紅ショウガなどご自由に。
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