焼きそば


▼ページ最下部
001 2012/03/11(日) 12:54:46 ID:ufDKkw5F1g
土日の昼には、もってこいですよね。
冷蔵庫の残りものでサッと作れて、なおかつ美味しい。
麺もマルちゃんとかシマダヤとか、ソース付きで3食100円くらいだし。
青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。

返信する

※省略されてます すべて表示...
044 2012/03/20(火) 03:10:03 ID:Mynve3UKQ6
焼きそばソース黄金比
カゴメこいくちソース・ヤマサ昆布つゆ・オイスターソース
これを2:2:1で合わせてホワイトペーパーパウダーお好みで山盛り入れる。
メチャ美味いで。

返信する

045 2012/03/20(火) 03:15:31 ID:Iwrj3q6Fso
そうそう、粉末ソースはまずいから捨ててもいい。

返信する

046 2012/03/20(火) 23:23:58 ID:Iwrj3q6Fso
ホンコン風やきそば。
オイスターソースが決め手。

返信する

047 2012/03/21(水) 18:54:07 ID:lPd.xz/s.I
粉末捨てて、これ使ってたわ。

返信する

048 2012/03/21(水) 20:04:41 ID:ZuuQOd4GtQ
カゴメの焼きそばソースまずすぎて腰抜かしそうになった。よくあんなの作ったな。
野菜結構いれると粉末ソースだけでは量が足りなくなる。

返信する

049 2012/03/21(水) 23:36:04 ID:lPd.xz/s.I
確かにカゴメは、いまいちだった記憶がある。

返信する

050 2012/03/22(木) 02:57:50 ID:46SieXmyf6
イカリ焼きそばソース。

返信する

051 2012/03/22(木) 03:14:02 ID:IxdDMv8qNA
めんは乾麺のスパゲッティー(安物で十分)にすると
もちもちツルツルしこしこして美味しい
仕上げにS&Bのカレー粉を小さじ一杯ほど入れると
スパイシーで味も締まるよ

返信する

052 2012/03/22(木) 06:23:17 ID:1N9.t8b4nQ
それは焼きそばではない

返信する

053 2012/03/22(木) 14:24:06 ID:46SieXmyf6
天かす入のチープな奴も美味い。

返信する

054 2012/03/24(土) 21:47:02 ID:jz4QBlkDfA
文字通りの焼き蕎麦。

返信する

055 2012/03/25(日) 13:23:15 ID:so1dCgMy5Q
上海焼きそば。

返信する

056 2012/03/25(日) 21:37:40 ID:ZGupTBjddg
>>43 >>45
やきそばの粉末ソースはマルちゃんが研究開発した結果のスペシャルソースなんだぞ。
きゃべつや麺から水分が出てベチャベチャになるからわざわざ粉末化ソースを開発して
最高の味を出そうとしてるのに・・・

返信する

057 2012/03/27(火) 11:46:50 ID:xNoayNQL7s
紅しょうがは家で作るときは入れないが、外で入ってないとイラっとくる。

返信する

058 2012/03/30(金) 02:42:42 ID:18FaLpl3CA
マヨネーズは、あわないだろ。

返信する

059 2012/03/31(土) 21:54:41 ID:X7a9.eOBPY
醤油ベースもいいが、最近は塩だなあ。

返信する

060 2012/04/02(月) 02:08:54 ID:wqJAAHthYw
キャベツが美味しい時期だし、麺といっしょに買ってくるか。

返信する

061 2012/04/06(金) 12:15:11 ID:6O2Jhn8sww
キャベツ、豚三枚肉を醤油で香りづけして合わせると旨い。

返信する

062 2012/04/06(金) 21:39:27 ID:T9fbvTzFpo
>>6
結局嫌がらせに立てたスレだったみたい・・・
あなたが正しかった。

返信する

063 2012/04/07(土) 05:27:43 ID:o5Qe6/GWBk
>>62
お前が嫌がらせなんだよ

返信する

064 2012/04/08(日) 22:47:49 ID:hBSSwQ1Oxc
花見といえば焼きそばだよな。

返信する

065 2012/04/09(月) 00:44:27 ID:0fiUcx/bbc
転載

いつも1ページがこんなので。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332852586/6...


>067 名無しさん (ID:hBSSwQ1Oxc)
>要は、自分の立てたスレがいつもトップにないと嫌なんでしょ?

>駄々こねてるんじゃねえよ。

返信する

066 2012/04/12(木) 11:33:43 ID:pojkoLQttQ
モヤシは勘弁してほしい。

返信する

067 2012/04/12(木) 23:21:31 ID:EE8TshUFoo
>>1
>青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。
それは青海苔じゃなくてアオサ粉かもよ。

返信する

068 2012/04/12(木) 23:35:10 ID:pojkoLQttQ
アオサのほうが実はよく合う。

返信する

069 2012/04/20(金) 16:06:21 ID:4luQuRiBlw
これから野外バーベキューのシーズンだな。
焼きそばは欠かせない。

返信する

070 2012/04/25(水) 12:40:24 ID:SMisZ9nc7I
野外で作るときはウスターソースがぴったり。

返信する

071 2012/05/05(土) 10:41:23 ID:lyjDSGITK2
ウスターソースと醤油で味付けすると、さっぱりして美味しい。

返信する

072 2021/01/02(土) 13:51:43 ID:uouW9GEO/2
野菜焼きそば

返信する

073 2021/02/09(火) 13:14:21 ID:mqn8xihxxc
焼きそばパン

返信する

074 2021/03/17(水) 11:28:53 ID:Mcv22y0Mjc
セブン-イレブン「焼そばパン(日清焼そばUFOソース味)」159円(本体148円)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:74 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きそば

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)