焼きそば


▼ページ最下部
001 2012/03/11(日) 12:54:46 ID:ufDKkw5F1g
土日の昼には、もってこいですよね。
冷蔵庫の残りものでサッと作れて、なおかつ美味しい。
麺もマルちゃんとかシマダヤとか、ソース付きで3食100円くらいだし。
青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。

返信する

002 2012/03/11(日) 12:56:19 ID:jEoTLfpXEE
板違いでポン!

返信する

003 2012/03/11(日) 12:57:52 ID:ufDKkw5F1g
え、ラーメン板ってことですか?

返信する

004 2012/03/13(火) 02:09:46 ID:b6RnTdcP0o
饂飩と蕎麦はこっちでいいということだから、焼ソバもこっちでいいような?

返信する

005 2012/03/13(火) 02:18:04 ID:hm8qWSTESI
ウーン、もともと荒らしを追い出すためにラーメン板できたんだろうけど、
麺類板ではないからなあ。

返信する

006 2012/03/13(火) 02:58:05 ID:i6hn4zb5as
いやがらせしてんだよって立て方さえしなければ、固いことは言わないんだけどね

返信する

007 2012/03/13(火) 10:04:26 ID:BtNu0iSfwg
具がないとさびしいよな。
キャベツと豚肉数切れでいいんだけど。

返信する

008 2012/03/13(火) 11:58:20 ID:QfapBAJsVg
焼きそばの中のキャベツって、本当に美味いからね。
芯の部分が混ざっていると、甘味と歯ごたえも楽しめるし。

返信する

009 2012/03/13(火) 12:47:49 ID:agFhZPpcEo
観光地なんかの寂れた食堂で300円までだと安いなとおもうけど
これがたった100円あがっただけだが400円となってるとアホかと思ってしまう。
焼きソバ(並)300円
焼きソバ(大盛)400円
だとまた食べたいなっておもう。

返信する

010 2012/03/13(火) 13:26:59 ID:G8SXkbvhm6
俺もお店で600円とかって焼きそば見ると腹が立つ。
海老やらイカやら入った海鮮の五目焼きそばとかだと問題ないが。

返信する

011 2012/03/13(火) 14:17:36 ID:agFhZPpcEo
焼きソバ(並)300円
焼きソバ(大盛)400円
海鮮五目焼きソバ(並)600円
海鮮五目焼きソバ(大盛)700円


ならOKということですね。
田舎だと(肉入)ってのあるよねw 50円ぐらい高いの。
もっと凄い田舎だと(ソーセージ入)ってのも見たことある。
これも50円ぐらい増しだったな。

返信する

012 2012/03/13(火) 15:32:51 ID:DscG/71Apw
最近の祭りの屋台はどこも大盛りになって、それは嬉しい事なんだが、残念ながら美味しいと思った屋台と巡り会えた事が無い。
家で作る方がよっぽど美味い。

返信する

013 2012/03/13(火) 15:33:16 ID:28F9CbiZX.
ピーマン、ニンジン、キャベツ、豚肉かウィンナーが
我が家の定番だけど、みんな具材は何入れてる?
もやし入れると酸っぱくなるので好みじゃない
イカや海老入れても美味しそうだけど

返信する

014 2012/03/13(火) 23:57:02 ID:G8SXkbvhm6
俺ももやしは入れない。
水っぽくなるし、カサ増しになるかもだけど、麺食いには邪魔。
紅しょうがは必須ですね。
あとイカは入れたほうが良いと思います。
安いし歯ごたえも見た目は良い。

返信する

015 2012/03/14(水) 00:52:01 ID:RCiuIMEy7.
モヤシも、どっさり入れなきゃ大丈夫じゃないかな。

返信する

016 2012/03/14(水) 10:23:35 ID:32kJsnuV.k
キャベツの芯は店では入れちゃいかんでしょ。増量する店って風評になるし。

返信する

017 2012/03/14(水) 13:22:31 ID:J2O7K9BGFI
切り方にもよるだろ。

返信する

018 2012/03/14(水) 14:14:47 ID:3n6lGMT/H2
「キャベツの芯の部分」というのは、ちと語弊があったな。
正確に言うと、この部分だ。

返信する

019 2012/03/14(水) 18:09:43 ID:/EwhVNIKoo
軸も切り方ひとつで甘くて美味いのに 棄てろってかw

返信する

020 2012/03/14(水) 19:51:44 ID:ZzClcrxn56
芯の部分は歯応えもあり葉よりも好きだけどなぁ
きのこ類も良く合う(特に塩焼そば)
あと目玉状の卵をのせると安のにゴージャスに感じる

返信する

021 2012/03/14(水) 21:53:37 ID:8gRrq3w1dc
普通に目玉焼きって言えよw

返信する

022 2012/03/14(水) 22:01:04 ID:RCiuIMEy7.
芯はちょっと蒸さないとなあ。

返信する

023 2012/03/15(木) 20:05:50 ID:wmg4s5jE6Y
玉子焼きのっけて

返信する

024 2012/03/16(金) 15:42:30 ID:LNyGDEA8dY
牛すじ入りそばめしが美味いです。

返信する

025 2012/03/16(金) 16:21:07 ID:fwb2A6/4Yo
>>24なんかそういうの
丸亀製麺のグループ店で騙されて食ったわ。
たぶん本場で食えば美味いんだろうけど
丸亀の一味の店は糞不味かった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:74 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼きそば

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)