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名古屋メシ


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001 2012/02/22(水) 09:46:15 ID:WulpVvhneY
味噌かつ
ひつまぶし
きしめん
手羽先
天むす
味噌煮込みうどん
エビフライ
ういろう
味噌おでん
どて煮
小倉トースト
ベトコンラーメン
あんかけスパゲッティ
イタリアンスパゲッティ
台湾ラーメン
スガキヤラーメン
中京式モーニングサービス
えびおろし 
インディアンスパゲッティ 
シャチボン

うんめぇぞ!

おまいらも食った事あんだろ?
正直な感想を頼むわ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2012/02/25(土) 21:13:44 ID:iPvs/y9Tzg
カステラは福砂屋で決まりだろ。文明堂とか何言ってるんだか。

そんなことよりも、しるこサンドの話に戻そうぜ。

返信する

102 2012/02/25(土) 21:24:16 ID:4T1bnDL6Ps
>>98
ずっと見ていたが、君が「ああ言えばこう言う。」の
理屈をこねてるから、馬鹿らしくなってくるっていうID:il07GrzSFoさんの気持ちがよく分かる。

>文明堂を利用する人の大半は自宅用でなくおみやげ物なのがそれを物語っています。
文明堂に知り合いいるけど東京の場合、土産物じゃなくて贈り物用ね。
(もちろん長崎でもそうだろうけど、土産物の比率は東京の比ではないだろう。
特に年末年始よりも敬老の日の一週間前が忙しさのピークらしい。

といっても、ID:qrtEHcD5Wcは納得しないんだろうな・・・

返信する

103 2012/02/25(土) 21:27:59 ID:iPvs/y9Tzg
つかローカルメニューのスレなのに
なんで銘菓土産物の話になってるんだよ

返信する

104 2012/02/25(土) 21:31:39 ID:il07GrzSFo
>>102->>103

全くおっしゃるとおりです。名物スレでしたね。

返信する

105 2012/02/25(土) 21:40:34 ID:4T1bnDL6Ps
>>87
>>天婦羅が東京?
>>ポルトガルから伝えられた九州の人がおこるわw
>だから、まず>>1のエビフライ等を先に検証すべきでは?
>>38は、そこらへんを皮肉った書き方をしてると読み取れるから

へぇ、あなたは凄い人だね。>>38の気持ちが分かるんだ。
>だから、まず>>1のエビフライ等を先に検証すべきでは?

まず、「エビフライ 名物」と検索してごらん。
1番に名古屋が出てくるから。
http://nagoya.xtone.jp/class/ebifurai_list.htm...
(ちなみにこのHPでは、画面の上の方に名古屋名物がのっています。

「天婦羅 名物」で東京は出てきましたか?

つまりエビフライが、タモリの馬鹿にして言ったエビフリャーがきっかけで、名古屋名物になったのです。
逆手にとって名物にしてしまう名古屋は商売上手ですね。

>>94
>第一がそこであって第二、第三が別にあっていけない理由は全くないと考えています。
30年も前の話ですし、ID:qrtEHcD5Wcの理屈で言えばエビフライが、名古屋名物として文句ないでしょう?

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106 2012/02/25(土) 22:32:22 ID:LpuT0FFjXY
理屈で勝てないと議論放棄の罵声かぁ

このスレで確実に名古屋のイメージ悪くなったわ

返信する

107 2012/02/25(土) 22:34:40 ID:4T1bnDL6Ps
>>106
そのままお返ししますよ。

返信する

108 2012/02/25(土) 22:36:00 ID:il07GrzSFo
勝ち負けじゃなく、東京の食い物は全国区になったけど、
名古屋はローカルにとどまってる。
その理由は大体想像つくでしょ。

返信する

109 2012/02/25(土) 22:58:35 ID:7c2/z9CyE.
全国区になったらローカルメニューとは言わんのではないのか?
讃岐うどんや広島お好み焼きなんかは、全国区になってるから、
地域限定のローカルメニューじゃあもうないし。

天むすなんかは、時々コンビニでも見るからちょっと全国化したかも。
きしめんは乾麺なら全国に流通してるなあ、店では食べられないけど。

返信する

110 2012/02/25(土) 22:59:38 ID:LpuT0FFjXY
>>108
まずいんだろ?

にしてもぴったり張り付いてるなぁ いいレスポンスだ チャットかよw

お前ら兄弟かw
息ぴったりだな
名古屋の評価は違うみたいだが

返信する

111 2012/02/25(土) 23:21:39 ID:4T1bnDL6Ps
議論も出来ずに茶化すだけの人は放っといて。

>>109
私は少なくとも、味噌かつ・ひつまぶし・きしめん・手羽先・天むす・エビフライ・どて煮
上記は全国区と思っていますよ。
特に、ひつまぶしは他の地方でも、うなぎ以外でアレンジされていますしね。

返信する

112 2012/02/25(土) 23:24:45 ID:il07GrzSFo
赤味噌って名古屋じゃなくて岡崎だろ。
名古屋はもともとタマリ文化だ。

返信する

113 2012/02/25(土) 23:28:33 ID:LpuT0FFjXY
ほっとく場合は普通触れずにおくだろw
答えにくかったんだろーけど
>議論も出来ずに茶化すだけの人
ブーメランにも程があんぜw

返信する

114 2012/02/26(日) 00:37:26 ID:diCtSBICkc
書くときも寝るときも一緒、とか・・・

返信する

115 2012/02/26(日) 10:17:27 ID:u9sP1ucfxo
兄弟は一緒にお出かけですかね。

返信する

116 2012/02/26(日) 10:49:18 ID:Rlel5IDRnk
なんかさ、今度名古屋へ出張があるので下調べでも、とか考えて読み進めたのに、なにこれ?
特定の奴にしか支持されてない。
途中から、名物論に変わったのはスレでありがちで面白かったからいいが、発祥論議論破されたので、名物認めないスタンスで、議論拒否自己完結。
終ったかなと思ったら、そいつらが書かないと今度はスレが上がらない。
こういう奴じゃなくて、もっと全国経験があって、広い視野で名古屋を教えてくれる人居ないのかな?
変な地元愛抜きで、正直な意見とオススメを聞きたい。

返信する

117 2012/02/26(日) 11:49:36 ID:Oa302dqJzc
>>89
ズルイも何も、文句なら《東京》ガスに言ってくれよ。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/unchiku/053.htm...

江戸時代から、「南蛮」といえば唐辛子やねぎのこと。そば屋で「南蛮」といえば「ねぎ」をさしています。
カレー南蛮が最初に売り出されたのは大阪で、明治42年のことでした。当時の内容はわかりませんが、
現在では、カレー南蛮というと、一般にねぎを使い、カレーうどんというと、
ねぎの代わりに玉ねぎを使うことが多く、これが違いといえば違いです。
東京都めん類協同組合によると、都内のそば屋さんでは、やはりカレー南蛮にはねぎを使っている店が多いが、
なかには、ねぎと玉ねぎの両方を使っている店もあり、一様ではない、ということでした。

返信する

118 2012/02/26(日) 12:01:50 ID:Oa302dqJzc
>>116
名古屋メシの紹介なら、>>105さんがしてくれてんじゃないかい。
http://nagoya.xtone.jp/class/ebifurai_list.htm...
>(ちなみにこのHPでは、画面の上の方に名古屋名物がのっています。

東京の人が荒らしてるだけで、別に名古屋は相手をしてあげてるだけの事。

返信する

119 2012/02/26(日) 12:08:01 ID:sVwRK4gsA6
>>116
おすすめねぇ。
味噌カツでも矢場とんはやめておけ(地元民でも評価が分かれる)。
味噌煮込みは、固いうどんが本場だが、柔らかいうどんの方が良いだろう。
手羽先唐揚げ、海老フライは別に名古屋飯でもないので、
わざわざ食べるほどの価値なし。
あんかけスパゲティは話のタネに食べるのはアリだが、旨いものではない。
きしめんはハズレはないけど、特徴もない。

酒飲みなら、どて煮(豚モツの赤味噌煮込み)が良いかも。

返信する

120 2012/02/26(日) 12:20:24 ID:AG8WAlDv.U
>>119
まさに正論。
ただし、土手煮は牛すじだろ。

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121 2012/02/26(日) 12:29:16 ID:Rlel5IDRnk
どうして連続なのかな?こういうのが嫌だな。有り難いような有り難くない様な・・何か信用できない、いえ、すみません。

返信する

122 2012/02/26(日) 12:50:12 ID:sXKUUWMfE2
>>105
>つまりエビフライが、タモリの馬鹿にして言ったエビフリャーがきっかけで、名古屋名物になったのです。
>逆手にとって名物にしてしまう名古屋は商売上手ですね。
それって『名物』と言えるの?
逆手にとったのではなく、タモリの言動が知れ渡っただけなのでは
現に、エビフライだけ他の名古屋名物と比較して、何の創意工夫も見られない

検索で1位だからってのは、根拠としていかがなものか
『口歪み 著名人』で1番にヒットする人が『著名人』とはとても思えないし

返信する

123 2012/02/26(日) 12:52:30 ID:VkXleNtmr6
だ〜ね( ´Д`)もっとフラットな人から聞きたい
つかネギが南蛮だから〜〜うどん・そば ってなにもズルイの説明になってない
調べたら東京ガスが引っかかったから乗せてみたお茶濁しノリっぽい
この流れがおかしくないと思える人いるのかって話だ
兄弟なしで普通の名古屋飯語りたい←ある意味こいつらの責任大きい

返信する

124 2012/02/26(日) 12:57:29 ID:arjmZtDSbo
>>121
>>122
>>123
どうして連続なのかな?・何か信用できない、いえ、すみません。

返信する

125 2012/02/26(日) 13:02:26 ID:VkXleNtmr6
>>121>>122さん なんか書いてあげて、自演だと思ってるらしいから

返信する

126 2012/02/26(日) 13:13:00 ID:arjmZtDSbo
>>125
自演とか、どうでもいいし。
教えてもらって御礼もない>>121のを皮肉っただけだから。

>>116で、>途中から、名物論に変わったのはスレでありがちで面白かったからいいが、発祥論議論破されたので、名物認めないスタンスで、議論拒否自己完結。
・・・とか、しらじらしく煽っている感じもあるしね。

>>122名前はある。さん 限定で質問です。
話を戻してすいませんが、では文明堂カステラの件はどうお思いですか?
なんか、あなたの理屈は屁理屈にしか聞こえないのですが?

返信する

127 2012/02/26(日) 13:21:42 ID:q1bQG438Ag
>>121連投規制の問題だ。許してやれや。
>>126お前らと無関係でも読んでりゃ途中で投げ出した方はどちらか分かるだろ阿呆。
だからなんでお前が教えてやったスタンスなのか?不自然なくらい>>119を代弁しすぎ

いいからどっちも消EROや

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128 2012/02/26(日) 13:31:08 ID:aA.bYKQWzg
台湾ラーメン食ってけ
食わせると、うまかったという人と涙目で二度と食わねえという2者に別れてとても楽しい
味噌カツは、土産にイチビキのかけて味噌でもスーパーで買って帰って、トンカツにかけて食えば終了だ
味噌煮込みウドンは、初めて食った時は絶対気にいらないものだ
あれは、名古屋生活が長くなるにつれ、なんかまた食いたくなる類のもの
納豆なんかと同じで、他にないのでジワジワ好きになるってやつだ
一応言っておくが、煮込んでも固いウドンに違和感あるが、別にまずいものではないよ

名物にめちゃうまいものなし、ただ忘れられぬ味があるだけというのは正しいw

返信する

129 2012/02/26(日) 13:36:11 ID:XWOI2kGcK.
香ばしいスレでつね

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130 2012/02/26(日) 13:54:38 ID:sXKUUWMfE2
>>126
屁理屈に聞こえる?単に名古屋名物を検証するスレに戻したいだけなんだけど
スレをたどってもらえばわかると思うけど、東京名物はどうでもいいスタンスなので
ことに>>38が上げたのは、意図的に批判が上がりそうなものをわざと入れてるみたいで
この話題でスレがいっぱいになるのが嫌
カステラは普通に長崎じゃないかなと思う(製造会社名とか全然知らないし)


再び>>105
>>84の人はルーツにこだわって、天ぷらは東京名物じゃないと言ってるけど、
エビフライのルーツが名古屋じゃないことに関して>>84にはどう説明するの?

返信する

131 2012/02/26(日) 13:59:31 ID:arjmZtDSbo
>>127
>だからなんでお前が教えてやったスタンスなのか?不自然なくらい>>119を代弁しすぎ

別に教えてやったスタンスなわけではないけどな?俺が教えたわけじゃないし。
>>116が、本気で聞きたかったのなら>>121で、>>119の>味噌煮込みは、固いうどんが本場だが、柔らかいうどんの方が良いだろう。
と言った内容を普通の人なら、では何処の味噌煮込みが旨いんですか?と来るのが普通だろ?
これでは煽っていると思われても仕方ないだろ?
多分>>118のURLも見ていないだろな。と思う。

返信する

132 2012/02/26(日) 14:07:33 ID:WkKDAG8ptI
書き込みパターンが兄弟そのものだったからでは?

それ以外の人から聞きたいと言っているのだし避けてもおかしくはなかろうもん。

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133 2012/02/26(日) 14:22:37 ID:VkXleNtmr6
だ〜ね( ´Д`)

返信する

134 2012/02/26(日) 14:27:44 ID:arjmZtDSbo
>>132
俺から言わせればID:il07GrzSFoとID:qrtEHcD5Wc自体が同じ書き込みパターンだと思うけど?

>>130
>カステラは普通に長崎じゃないかなと思う(製造会社名とか全然知らないし)
それなら納得します。

>>122の>現に、エビフライだけ他の名古屋名物と比較して、何の創意工夫も見られない

地元ネタですが
エビフライと名古屋
喫茶店によっては、エビフライをパンにはさんだ「エビサンド」・「エビドッグ」などを
出している店もあり、ハヤシライスをどんぶりに入れ、金シャチに見立てたエビフライを
2つ立てた「金シャチ丼」なども考案されている。また名古屋の土産物として、エビフライ
のぬいぐるみや、エビフライ饅頭と称する洋菓子が販売されている。

この様に工夫はされています。

>>84は俺じゃないんで、説明は出来ません。
もしかして>>84も私だと思っていますか?
私はこのスレで、発祥=名物ではないと書き込んでいる方です。

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135 2012/02/26(日) 14:33:04 ID:9enFUhk4Ao
私から言わせれば末尾SboとSFoがパターン同じに見えるよ。

5Wcは完全にオッサン

返信する

136 2012/02/26(日) 14:38:45 ID:arjmZtDSbo
書き忘れましたが
エビフライと名古屋は、ここから引用しました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%93%E3%83%...

あと例えば名古屋の名物は?
と北海道とかの人に聞いたら名古屋と答える人もいるのでは?
それって名物として浸透しているってことですよね?

>単に名古屋名物を検証するスレに戻したいだけなんだけど
同意です。
しかし、>>121は言うだけ言って消えましたし、>>132>>133の様にまだ煽る人がいる限り無理でしょう。

返信する

137 2012/02/26(日) 14:44:55 ID:ofXT6BzSow
[YouTubeで再生]
関係ないが、竹輪は豊橋名物なんだよな。

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138 2012/02/26(日) 15:01:18 ID:sXKUUWMfE2
>>134
味噌かつはとんかつに味噌がかかってるから名古屋名物なのであって、
とんかつは名古屋名物ではないよね
『エビサンド』『エビドッグ』『金シャチ丼』これらが有名になったら、
本当に名古屋名物に入ったんだなと思う

あるいは、名古屋の人たちは普通のソースやタルタルソースの代わりに
味噌or小倉あんをかけて食べるようになったら、ある種名物だと思う

返信する

139 2012/02/26(日) 15:08:03 ID:1O3yjWDT9g
それは違う意味での名物になりそう

返信する

140 2012/02/26(日) 15:17:58 ID:arjmZtDSbo
>>138
結局へ理屈ですか?
あなたも荒らしと同じです。
まともな人と思った私が馬鹿でした。
さよなら。

返信する

141 2012/02/26(日) 15:22:15 ID:WkKDAG8ptI
また勝手に自己完結でさよならしてまた出てくるパターンでしょ。

煽られる要因=兄弟が変わらなきゃ状況も変わらないでしょうに・・・・

返信する

142 2012/02/26(日) 15:33:55 ID:sXKUUWMfE2
>>140
とんかつとエビフライの対比は、我ながら上手に書けたと思ったんだけどな…『屁理屈』とは…
まあ、引き止めるのもなんだし、さよなら

返信する

143 2012/02/26(日) 15:34:43 ID:XWOI2kGcK.
>>134答えられないレスはID変えて「関係ない」と言い放つんでつね

返信する

144 2012/02/26(日) 15:39:19 ID:ofXT6BzSow
海老フライは名古屋で流行ってるかもしれんが、他の地域の海老フライと
異なるところもないし、名古屋の食文化を特徴付けるものじゃないもんね。

返信する

145 2012/02/26(日) 15:42:54 ID:a5MAAXQYM.
このスレ名物モーホー誕生

名前はある。さん <ズボズボ・・・ええか?ええのんか?
( ´Д`)<気持ちええ〜

名前はある。さんがイチモツを抜くと。
味噌だ。名古屋の俺のイチモツに味噌がついてしまた〜〜〜ってかw
いいコンビだw

返信する

146 2012/02/26(日) 15:45:22 ID:XWOI2kGcK.
↑兄弟がまたやらかしたんでつね

返信する

147 2012/02/26(日) 15:47:26 ID:ofXT6BzSow
最近はカレーうどんが名古屋名物を僭称してるんだが、これはどうよ?

返信する

148 2012/02/26(日) 15:49:39 ID:sXKUUWMfE2
>>145
俺ホモだけど、ウケなんで。ティムポは入れられる方です

返信する

149 2012/02/26(日) 16:02:50 ID:9enFUhk4Ao
名古屋ぇ・・

返信する

150 2012/02/26(日) 18:26:12 ID:AG8WAlDv.U
その地域発祥とか独特ならわかるが、消費量ちょっと多いくらいで名物はないだろ。
エビフライは名古屋名物じゃないだろ。
同じことが餃子にも言える。

返信する

151 2012/02/26(日) 19:11:49 ID:KOtuQOeogo
お前らが3年に一度くらいしか食えないひつまぶしを
俺は毎月2回は食ってる。
悪く思うな。

返信する

152 2012/02/26(日) 21:29:52 ID:kQELo9mZOE
>151
心配無用
そんな味の諄いものよりも普通のうな重の方が数段美味いから。

返信する

153 2012/02/26(日) 22:27:13 ID:ujaVdmE4Jg
うなぎは浜松名物。
だけど浜松で食べたけど高いだけで、あまりおいしくなかったな。
まさに、名物うまい物なし。

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154 2012/02/27(月) 00:19:53 ID:YaBmemjYI2
くうっ!名前はある。さんしっ締まるねぇ〜
By
だ〜ね( ´Д`)

返信する

155 2012/02/27(月) 00:43:42 ID:3WqLiKmQpE
東京の食い物は全国区から集めたもの。

返信する

156 2012/02/27(月) 01:38:33 ID:ivHEZPLfXc
「ひつまぶし」を注文するときに「ひまつぶし」と注文した人。
それは俺ですw
しかし、俺だけではないはず。

返信する

157 2012/02/27(月) 01:44:15 ID:GcLhK57G4w
これもお前が立てたスレか?
道理で馬鹿みたいな文章だわ。

返信する

158 2012/02/27(月) 02:12:45 ID:t2ZA5fg5o.
>>157
ID:il07GrzSFoさん。いらっしゃいませw

返信する

159 2012/02/27(月) 02:20:49 ID:t2ZA5fg5o.
このスレで大活躍の>>91=ID:il07GrzSFoさん。が立てたスレ。
ドネルケバブ
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1330155282/l...

カキコしてあげてねw

返信する

160 2012/02/27(月) 03:30:55 ID:s/bSmdFtZk
>>155
どの都市でもそうだろw?

返信する

161 2012/02/27(月) 09:23:51 ID:fo64GwXSSE
つか>>154は俺じゃねー
ID:il07GrzSFoが騙って仲違いの流れにしたがってるのか?
姑息だねー

返信する

162 2012/02/27(月) 10:32:06 ID:4tJGWbt4IA
食板は、自分の気に入らないスレをサイコパス紛いの自演で、自分を正当化して
批判する似非自治厨荒らしが居ますね
特徴的な文体なので分かり易いです

返信する

163 2012/02/27(月) 10:56:58 ID:zBrMrAKkVk
と、一見まともそうな事を
作ったばかりのこのセリフ専用コテが偉そうに語るのが世の常です

返信する

164 2012/02/27(月) 11:41:49 ID:GcLhK57G4w
>>1
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキング、。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

165 2012/02/27(月) 11:48:11 ID:Od6FI7G8zY
>>162自分の行動もこの場合それらの一環なのが理解できない?読み手を文章とその機微をはかれない愚か者と低く見立て、自分を高い所から見ている存在と思い込む行動に価値はない。

せめて自分の意思を抑え、本当に言いたい事を絶妙なオブラートで包むくらいの卓越さがなければその手の発言は大抵成果をあげられない。

読み手も理解していながらあえて言わない、書き手もあえて本分を書かない。その位普通。

返信する

166 2012/02/27(月) 12:31:39 ID:7wqobv5/QY
ここは”名古屋メシ”スレだと理解している人が少ないようだ。

返信する

167 2012/02/27(月) 12:34:39 ID:4tJGWbt4IA
まあ、さっそく匿名掲示板の宿命ですかね?
以前ならば、クソスレを良スレにする技量あるかたも居たんですが
時代の流れに従っていくしかないようです

返信する

168 2012/02/27(月) 12:41:12 ID:keAPc9XKjg
お前にはその資格がないw
汚い言葉を吐いてからその手の事を言ったとして、お前なら説得力を感じる?

返信する

169 2012/02/27(月) 12:47:36 ID:GcLhK57G4w
>>1
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

170 2012/02/27(月) 12:48:42 ID:4tJGWbt4IA
人の振り見て我が振り直せですよ、単発IDさん

返信する

171 2012/02/27(月) 12:57:10 ID:zBrMrAKkVk
あんた利用されてるよ

返信する

172 2012/02/27(月) 13:15:06 ID:4tJGWbt4IA
アッーーーーー!σ(^_^)

こう返しましたね、昔はw

返信する

173 2012/02/27(月) 21:17:41 ID:s4BsnhVmUY
俺は8だけど、そろそろ言ってもいい頃かな
このスレを見つけた時に思いついたんだけど
>>8の物を貼ると、>>17みたいなのが現れ、そして
>>25>>38みたいなのが反応して、面白くなると
思っていたが、俺のシナリオ通りに事が進んで面白かったよ
結局君たちは、俺の手のひらの上で遊ばれていたのさ
けど、君らも面白かっただろ?
感謝して欲しいぜ

もう一つ理由があって、このスレが面白くなっている間は
多分新潟スレの人も、このスレに参加して新潟スレが
おろそかになるのではないか、と思ったわけよ
これも、思ったとおりここ数日土日も含め
1面に新潟スレで、埋まる事はなかっただろ
>>1には悪いが、そういうことで面白かったよ
みんな、アリガトな

返信する

174 2012/02/28(火) 02:19:18 ID:pZGPw7kP9M
あっそw

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175 2012/02/28(火) 09:31:14 ID:QettHAlUfw
俺が実は>>17

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176 2012/02/28(火) 10:58:49 ID:AiZeijuk4g
あっそw

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177 2012/02/28(火) 11:44:05 ID:QettHAlUfw
やっぱ>>176にした

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178 2012/02/28(火) 15:52:07 ID:nrTxjy43gI
>>177
お前扇子ない。
どうせなら
>>1は俺だ俺だ俺だ〜くらい言えw

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179 2012/02/28(火) 16:03:57 ID:qoGHBhu/pM
この上なくセンスない

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180 2012/02/28(火) 22:04:39 ID:jxrWGkGpmQ
アッーーーーー!σ(^_^)

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181 2012/02/29(水) 12:20:56 ID:tV/wFefm36
ホッーーーーー!σ(^_^)

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182 2012/02/29(水) 13:07:55 ID:PL2Cw4LQwk
ハッーーーーー!σ(^_^)

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183 2012/02/29(水) 13:21:45 ID:3aQFypbR92
シッーーーーー!σ(^_^)

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184 2012/12/31(月) 03:53:29 ID:jqa8ILB1jU
削除(by投稿者)

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185 2013/02/19(火) 19:59:33 ID:t6klrMbsxI
この上なくセンスない

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