レス数が 180 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。

名古屋メシ


▼ページ最下部
001 2012/02/22(水) 09:46:15 ID:WulpVvhneY
味噌かつ
ひつまぶし
きしめん
手羽先
天むす
味噌煮込みうどん
エビフライ
ういろう
味噌おでん
どて煮
小倉トースト
ベトコンラーメン
あんかけスパゲッティ
イタリアンスパゲッティ
台湾ラーメン
スガキヤラーメン
中京式モーニングサービス
えびおろし 
インディアンスパゲッティ 
シャチボン

うんめぇぞ!

おまいらも食った事あんだろ?
正直な感想を頼むわ!

返信する

002 2012/02/22(水) 09:51:30 ID:WulpVvhneY
考えたら、これだけ食名物がある名古屋ってすんげぇ!
他の都市では考えられない!

返信する

003 2012/02/22(水) 10:27:03 ID:EJaAzvVj7w
味噌カツは、有名な、行列ができてる店に食べに行った。

あんかけスパゲッティも、手羽先も食べたけど、総じて
味付けが濃く、コッテリ気味なのが特徴なのかな。

返信する

004 2012/02/22(水) 11:12:22 ID:BDSWqQWP.U
でも名古屋メシは家庭料理では名古屋人は食べない

名古屋メシは外食なんだ

返信する

005 2012/02/22(水) 16:52:21 ID:6Hoj/laVAY
そうだな、インスタントの味噌煮込みうどんぐらいだね。
家でもしょっちゅう食うのは。

返信する

006 2012/02/22(水) 17:36:37 ID:LtvLQP4oeY
>>4
だな。
海老ふりゃ〜は月一ペースで食べてるけどもw

>>5
冬は食べるね。
家にも割りとある事が多いわ。

返信する

007 2012/02/22(水) 20:44:28 ID:Edq3guY1Qg
おでんといえば味噌煮か、味噌田楽を指す。
一般的におでんと呼ばれているものは「関東煮」と呼ばれている。

名古屋人だけどこの中では関東煮が好きだぎゃ〜

返信する

008 2012/02/22(水) 21:35:35 ID:FpYNnB9tMc
名古屋ってそんなに名物があんの?
スゲェな。

首都圏で考えても・・・
東京
もんじゃ
江戸寿司
雷おこし
人形焼
荻窪ラーメン

川崎
久寿餅

横浜
シュウマイ
家系ラーメン
サンマーメン

千葉
落花生

埼玉
草加せんべい

こんなもんかな?
宇都宮の餃子を入れても手が届かないくらい多いじゃないか。

名古屋恐そるべし。

返信する

009 2012/02/22(水) 22:04:48 ID:VcknW86iFA
種類はたくさんでもうまいのは少しだろ。
ほとんど奇食と言ってもいい。
名古屋人が味覚音痴と言われてる理由が分かる。

返信する

010 2012/02/23(木) 00:49:29 ID:3XowQJAxVs
これを美味しいと思う人種の方にだけは言われたくない。

返信する

011 2012/02/23(木) 00:55:09 ID:3XowQJAxVs
あと、こんなのとか。

返信する

012 2012/02/23(木) 01:44:40 ID:88ZETZzZ1o
甘辛いもんが多くてご飯のオカズにならない

味噌カツ丼はしつこくて途中で残した

きしめんは上手いけど
讃岐うどんに比べたら並レベル

 by 東京生まれ東京育ち

返信する

013 2012/02/23(木) 01:51:45 ID:uCLgDN5NWI
名古屋は倹約家のイメージ
如何に少ないおかずで飯を食うか
豊かになった現代ではおかずの量が増えた感じ

イメージで語りました

返信する

014 2012/02/23(木) 08:15:39 ID:fhWsSslXn.
味噌カツのまずさと矢場とんのぼったくりには同意
ちなみに天むすは三重な

返信する

015 2012/02/23(木) 12:27:25 ID:VVNgZbG28A
>>8
東京は深川丼を忘れているだろ?
佃煮もあるけど佃煮の発祥は大阪説もあるから
とりあえず深川丼は忘れないでくれ。

返信する

016 2012/02/23(木) 13:43:53 ID:BlL0iJw03w
>>1
海老フライは言い方だけだろw

返信する

017 2012/02/23(木) 14:04:17 ID:cjL0iJETuc
いや、東京はそんな数じゃ済まないだろw
ラーメンの種類ごととかに項目増やしてどうすんだよ?
どこの土地でもよく考えると数十以上の名物あるわw
名古屋は特異なメニューが多いから印象強いだけ

つか、餡子とかあんかけスパとかモーニングとかゲテモノ系は名物?・・・なのか

返信する

018 2012/02/23(木) 16:18:25 ID:grQaz0HQ1o
名古屋はすぐに地元の名物にしたがるな

総じてさほど美味くない
そして他県からは「何それ?」の存在

返信する

019 2012/02/23(木) 16:41:54 ID:7i6qmbdTFQ
ゲテモノばっかり

名古屋人の味覚は異常

返信する

020 2012/02/23(木) 16:57:40 ID:UyfVTSWqIg
海外の飯に比べたら全然食える範囲だと思うんだけどなあ…
むしろこの程度でゲテモノって言う人は普段何を食ってるんだ?

返信する

021 2012/02/23(木) 17:27:15 ID:iRgMWIY.F2
パスタに生クリームを乗せるのも名古屋だよね

返信する

022 2012/02/23(木) 19:06:30 ID:XEhx.ho/Cc
名古屋の食い物が全国に広がってないのがそんなに自慢か?

返信する

023 2012/02/23(木) 19:51:22 ID:pEK5wXhhaI
天むすは三重県発祥
っていうか厳密に言うと>>1に挙げられてるのが他の地域発祥の食べ物が
結構あると思うんだが・・・

返信する

024 2012/02/23(木) 21:18:11 ID:OAeiZFNjQQ
>>23
ほう、例えば?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:89 KB 有効レス数:185 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:名古屋メシ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)