とうもろこし
▼ページ最下部
001 2012/01/12(木) 22:17:59 ID:FXER9mH1Aw
焼いても、煮てそのまま食っても美味い
部分的に料理に入れても良い
返信する
092 2012/06/20(水) 20:56:57 ID:XhIqMVmcoU
>>60 あんまし期待はしちゃだめだよ
ちなみに生はあんましうまくない
どんな品種でも堆肥をアホ程撒いて作ったらかなり甘くなるよ
返信する
093 2012/06/23(土) 16:21:29 ID:bczsMZ83I2
094 2012/06/23(土) 16:31:26 ID:WC/NfMY.vM
甘甘娘 食いてー
すっごい甘いんだなこれ。
返信する
095 2012/06/23(土) 16:33:41 ID:QL8bzH7sSw
札幌の大通り公園のあの焼いた甘い香りは反則、俺は夏場はよく通るが
ほんと美味そうな匂いだ。
新鮮なものの茹でたてもスゲー美味いんだけどね。
返信する
096 2012/06/24(日) 02:16:04 ID:t1YqhkzpHo
097 2012/06/26(火) 01:47:40 ID:6Vhyxh3fHg
まぁ名物だからな。
不味かったら始まらんわなw
返信する
098 2012/07/02(月) 21:01:32 ID:84fJ.Q5LWQ
今日150円で買った。
もう完全に見事な大きさと形だった。
早速茹でて食べたけどメッチャ甘かった。
返信する
099 2012/07/02(月) 22:26:39 ID:DfXhqtLC6Y
オカンがトウモロコシ茹でながら、
本当は蒸かしたほうが美味しいんだけどね〜って言ってた。
そんなに味に違いが出るのか!?
返信する
100 2012/07/02(月) 22:49:20 ID:N4ycoEbYLI
以前野沢温泉でカゴにいれたとうもろこしを源泉で茹でていたの見かけたなあ。
美味しそうだった。
返信する
101 2012/07/05(木) 18:56:50 ID:mTexdEvH5w
夫の妹さんの嫁ぎ先が農家@北海道
毎年美味しいとうきびをもらう
本州の親戚にも大好評で
でっかい鍋で茹でて食べて、残りはほぐして冷凍保存するのが恒例
返信する
102 2012/07/05(木) 20:15:26 ID:ZkoUV7QqsQ
>>85 それだよ!俺が探し求めていたクラシカルなとうもろこしは!
中国製というのが心配だけどな。
返信する
103 2012/07/05(木) 20:18:29 ID:uyV5q44haQ
夏の大通公園でビール&とうきび。
憧れだったなぁ、実現した時はちょっと感動だった。
返信する
104 2012/07/05(木) 21:52:42 ID:B828/YqQLg
ちゃんと噛んだのに次の日には元に戻っているのが不思議。
返信する
105 2012/07/06(金) 11:12:40 ID:sQjbx0Lr42
106 2012/07/06(金) 16:45:16 ID:rqlf0C8YIY
107 2012/07/08(日) 01:19:16 ID:r33C3Umg4.
108 2012/07/10(火) 22:16:43 ID:newgS2tWdc
今日さ河口湖へ行ってきたら焼きとうもろこしが300円だった。
つい買ってしまったが、ヤッパうまいわ。
返信する
109 2012/07/11(水) 17:52:52 ID:aAD/26JAkk
110 2012/07/14(土) 21:50:06 ID:rXdQJZTrn2
先日、地元の農家の人に採れたてのをもらったが、
正直、スーパーの方が旨かった。
返信する
111 2012/07/14(土) 22:27:54 ID:ZLswryXgHg
>>105 デントコーンじゃないよ。
見た目は日本のトウモロコシと同じ。
昔のスイートコーンじゃないかな。
昔「餅キビ」とか言ってたやつかもしれないし、
今で言う「昔とうもろこし」っていうヤツかも。
返信する
112 2012/07/14(土) 22:38:33 ID:/FGs7ffjqI
113 2012/07/20(金) 12:33:47 ID:3TTUlxNkQU
114 2012/07/25(水) 02:50:11 ID:/hVwHAy/sU
オールスター見ながら食ってたよ。
安くて、うんめぇなぁ。
イチローはどうなるんだろ?
返信する
115 2012/07/30(月) 23:03:35 ID:wr1TCN55ew
116 2012/08/01(水) 00:55:57 ID:Rq/AoUFdgE
117 2012/08/20(月) 01:39:10 ID:Fxgcm6wgoc
田舎からトウモロコシ送ってきた。
メッチャ甘んまいので感動した。
返信する
118 2012/08/21(火) 21:26:00 ID:oyncluVPrY
平日の高校野球+茹でたてトウモロコシ+冷えた瓶ビール。
返信する
119 2012/08/21(火) 23:53:57 ID:KPeqPWaYic
今の甘いトウキビなぞトウキビと認めん。異論も認めん。
返信する
120 2012/08/23(木) 01:46:47 ID:tlxDnEWaUg
>>118 明日、決勝戦だね。
どっちを応援しているか分かりませんが、美味しいビールとトウモロコシで楽しんでください。
返信する
121 2012/09/20(木) 02:12:10 ID:iO9aDlH75Y
スーパーで割と大きなのが1本80円で投げ売りしてた
甘くてうまかったけど今年はもう終わりですね
返信する
122 2013/09/04(水) 03:30:37 ID:lxkmuh9GrI
茹でてから焼いた方がうまいけど、茹でたてのをそのまま食うのもうまい。
返信する
123 2013/09/04(水) 08:31:48 ID:Lmi43u1icc
青森県の津軽地方の、嶽きみが一番美味いと思う
今ぐらいの時期なはず。
返信する
124 2013/09/04(水) 11:42:15 ID:ctQiK7/H16
俺も
>>119さんと同じで、甘いとうもろこしなんて許さん!
なーにが「コーン」だ笑わすな!
昔みたいに粒が硬くてもっちりして、黄土色のヤツが最高だ!
返信する
125 2013/09/11(水) 10:15:27 ID:uJmRJ7nNS2
バーベキューで食べると最高!
でも焼肉屋で出てくると何故か邪魔な存在w
返信する
126 2013/09/17(火) 01:57:06 ID:7gmt/vR.ss
>>124 その昔のトウモロコシがどんな感じなのか?
ナウいヤングマンの俺には分からんのだよ
返信する
127 2013/09/17(火) 02:21:09 ID:u74/0zgGSQ
>>126 いやだから、粒が硬くてもっちりして真っ黄色、もしくは黄土色なんだよ。
今みたいに鮮やかなレモン色じゃないのよ。しかも甘くない。
俺は蒸した物しか食った事がないんだが、粒がホロホロと1個づつ分離する。
コクがあってなあ、とても美味いんだわさ。
返信する
128 2013/09/17(火) 03:02:19 ID:XeBjOW6AcU
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:128
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:とうもろこし
レス投稿