とうもろこし


▼ページ最下部
001 2012/01/12(木) 22:17:59 ID:FXER9mH1Aw
焼いても、煮てそのまま食っても美味い
部分的に料理に入れても良い

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2012/07/05(木) 18:56:50 ID:mTexdEvH5w
夫の妹さんの嫁ぎ先が農家@北海道
毎年美味しいとうきびをもらう
本州の親戚にも大好評で
でっかい鍋で茹でて食べて、残りはほぐして冷凍保存するのが恒例

返信する

102 2012/07/05(木) 20:15:26 ID:ZkoUV7QqsQ
>>85
それだよ!俺が探し求めていたクラシカルなとうもろこしは!
中国製というのが心配だけどな。

返信する

103 2012/07/05(木) 20:18:29 ID:uyV5q44haQ
夏の大通公園でビール&とうきび。
憧れだったなぁ、実現した時はちょっと感動だった。

返信する

104 2012/07/05(木) 21:52:42 ID:B828/YqQLg
ちゃんと噛んだのに次の日には元に戻っているのが不思議。

返信する

105 2012/07/06(金) 11:12:40 ID:sQjbx0Lr42
>>102
デントコーンっていうんだよ

返信する

106 2012/07/06(金) 16:45:16 ID:rqlf0C8YIY
>>104
何の事かと思ったが納得w

返信する

107 2012/07/08(日) 01:19:16 ID:r33C3Umg4.
>>104
「えのき」もだよなw

返信する

108 2012/07/10(火) 22:16:43 ID:newgS2tWdc
今日さ河口湖へ行ってきたら焼きとうもろこしが300円だった。
つい買ってしまったが、ヤッパうまいわ。

返信する

109 2012/07/11(水) 17:52:52 ID:aAD/26JAkk
>>108
300円って安くね?

返信する

110 2012/07/14(土) 21:50:06 ID:rXdQJZTrn2
先日、地元の農家の人に採れたてのをもらったが、
正直、スーパーの方が旨かった。

返信する

111 2012/07/14(土) 22:27:54 ID:ZLswryXgHg
>>105
デントコーンじゃないよ。
見た目は日本のトウモロコシと同じ。
昔のスイートコーンじゃないかな。
昔「餅キビ」とか言ってたやつかもしれないし、
今で言う「昔とうもろこし」っていうヤツかも。

返信する

112 2012/07/14(土) 22:38:33 ID:/FGs7ffjqI
中国はソルガムだろ

返信する

113 2012/07/20(金) 12:33:47 ID:3TTUlxNkQU
いよいよ100円!
シーズン突入!

返信する

114 2012/07/25(水) 02:50:11 ID:/hVwHAy/sU
オールスター見ながら食ってたよ。
安くて、うんめぇなぁ。

イチローはどうなるんだろ?

返信する

115 2012/07/30(月) 23:03:35 ID:wr1TCN55ew
今はオリンピックを見ながら食べてるよ。

返信する

116 2012/08/01(水) 00:55:57 ID:Rq/AoUFdgE
>>114
イチローは大活躍中!

返信する

117 2012/08/20(月) 01:39:10 ID:Fxgcm6wgoc
田舎からトウモロコシ送ってきた。
メッチャ甘んまいので感動した。

返信する

118 2012/08/21(火) 21:26:00 ID:oyncluVPrY
平日の高校野球+茹でたてトウモロコシ+冷えた瓶ビール。

返信する

119 2012/08/21(火) 23:53:57 ID:KPeqPWaYic
今の甘いトウキビなぞトウキビと認めん。異論も認めん。

返信する

120 2012/08/23(木) 01:46:47 ID:tlxDnEWaUg
>>118
明日、決勝戦だね。
どっちを応援しているか分かりませんが、美味しいビールとトウモロコシで楽しんでください。

返信する

121 2012/09/20(木) 02:12:10 ID:iO9aDlH75Y
スーパーで割と大きなのが1本80円で投げ売りしてた
甘くてうまかったけど今年はもう終わりですね

返信する

122 2013/09/04(水) 03:30:37 ID:lxkmuh9GrI
茹でてから焼いた方がうまいけど、茹でたてのをそのまま食うのもうまい。

返信する

123 2013/09/04(水) 08:31:48 ID:Lmi43u1icc
青森県の津軽地方の、嶽きみが一番美味いと思う
今ぐらいの時期なはず。

返信する

124 2013/09/04(水) 11:42:15 ID:ctQiK7/H16
俺も>>119さんと同じで、甘いとうもろこしなんて許さん!
なーにが「コーン」だ笑わすな!
昔みたいに粒が硬くてもっちりして、黄土色のヤツが最高だ!

返信する

125 2013/09/11(水) 10:15:27 ID:uJmRJ7nNS2
バーベキューで食べると最高!
でも焼肉屋で出てくると何故か邪魔な存在w

返信する

126 2013/09/17(火) 01:57:06 ID:7gmt/vR.ss
>>124
その昔のトウモロコシがどんな感じなのか?
ナウいヤングマンの俺には分からんのだよ

返信する

127 2013/09/17(火) 02:21:09 ID:u74/0zgGSQ
>>126
いやだから、粒が硬くてもっちりして真っ黄色、もしくは黄土色なんだよ。
今みたいに鮮やかなレモン色じゃないのよ。しかも甘くない。
俺は蒸した物しか食った事がないんだが、粒がホロホロと1個づつ分離する。
コクがあってなあ、とても美味いんだわさ。

返信する

128 2013/09/17(火) 03:02:19 ID:XeBjOW6AcU
>>127
わかる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:128 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:とうもろこし

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)