とうもろこし


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001 2012/01/12(木) 22:17:59 ID:FXER9mH1Aw
焼いても、煮てそのまま食っても美味い
部分的に料理に入れても良い

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※省略されてます すべて表示...
080 2012/05/31(木) 01:14:12 ID:E4PppCxbqw
夏の風物詩として「とうもろこし」と「枝豆」は欠かせない存在だね。

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081 2012/06/01(金) 10:58:21 ID:L4vSLiPJP.
>>80
テレビ(特にスポーツ観戦)を見ながら食べると美味いね。

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082 2012/06/02(土) 00:46:25 ID:hlrMzzC.xE
九州には、とうもろこしのおでんがある。

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083 2012/06/02(土) 01:39:39 ID:rGbQpeCt16
家庭菜園とかはうまく作れるのかな

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084 2012/06/07(木) 00:24:15 ID:78AkpoOzYQ
ここは、九州スレで




おk?

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085 2012/06/08(金) 07:05:32 ID:rJd6E9rIwc
中国で喰った。
甘くなくてクリスピーじゃなくてモチモチした食感だった。
ビミョー

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086 2012/06/17(日) 22:27:24 ID:HATcGjAgTo
結構いい形のものが店頭に並んでるね。
値段は今ひとつ高め。

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087 2012/06/18(月) 01:29:03 ID:H53AMzi4MI
>>66
この敵屋さんは一度茹でてから焼いてるみたいだね。

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088 2012/06/18(月) 23:08:01 ID:Su6Jhvk0VA
半年経ってそろそろ旬?

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089 2012/06/19(火) 02:00:50 ID:SaQHIb30CE
>>87
他のテキ屋は生から焼くの?

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090 2012/06/20(水) 06:22:19 ID:2MVDZJdK1o
茹でたのを持っていって焼くんだろ?

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091 2012/06/20(水) 11:08:08 ID:GV1wqlEfws
生から焼いてたら時間がかかって仕方ないだろw

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092 2012/06/20(水) 20:56:57 ID:XhIqMVmcoU
>>60
あんまし期待はしちゃだめだよ
ちなみに生はあんましうまくない
どんな品種でも堆肥をアホ程撒いて作ったらかなり甘くなるよ

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093 2012/06/23(土) 16:21:29 ID:bczsMZ83I2
>>91
そしたら茹でもろこしにならないか?

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094 2012/06/23(土) 16:31:26 ID:WC/NfMY.vM
甘甘娘 食いてー
すっごい甘いんだなこれ。

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095 2012/06/23(土) 16:33:41 ID:QL8bzH7sSw
札幌の大通り公園のあの焼いた甘い香りは反則、俺は夏場はよく通るが
ほんと美味そうな匂いだ。

新鮮なものの茹でたてもスゲー美味いんだけどね。

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096 2012/06/24(日) 02:16:04 ID:t1YqhkzpHo
実際うまいよ。

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097 2012/06/26(火) 01:47:40 ID:6Vhyxh3fHg
まぁ名物だからな。
不味かったら始まらんわなw

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098 2012/07/02(月) 21:01:32 ID:84fJ.Q5LWQ
今日150円で買った。
もう完全に見事な大きさと形だった。
早速茹でて食べたけどメッチャ甘かった。

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099 2012/07/02(月) 22:26:39 ID:DfXhqtLC6Y
オカンがトウモロコシ茹でながら、
本当は蒸かしたほうが美味しいんだけどね〜って言ってた。
そんなに味に違いが出るのか!?

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100 2012/07/02(月) 22:49:20 ID:N4ycoEbYLI
以前野沢温泉でカゴにいれたとうもろこしを源泉で茹でていたの見かけたなあ。
美味しそうだった。

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101 2012/07/05(木) 18:56:50 ID:mTexdEvH5w
夫の妹さんの嫁ぎ先が農家@北海道
毎年美味しいとうきびをもらう
本州の親戚にも大好評で
でっかい鍋で茹でて食べて、残りはほぐして冷凍保存するのが恒例

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102 2012/07/05(木) 20:15:26 ID:ZkoUV7QqsQ
>>85
それだよ!俺が探し求めていたクラシカルなとうもろこしは!
中国製というのが心配だけどな。

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103 2012/07/05(木) 20:18:29 ID:uyV5q44haQ
夏の大通公園でビール&とうきび。
憧れだったなぁ、実現した時はちょっと感動だった。

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104 2012/07/05(木) 21:52:42 ID:B828/YqQLg
ちゃんと噛んだのに次の日には元に戻っているのが不思議。

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105 2012/07/06(金) 11:12:40 ID:sQjbx0Lr42
>>102
デントコーンっていうんだよ

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106 2012/07/06(金) 16:45:16 ID:rqlf0C8YIY
>>104
何の事かと思ったが納得w

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107 2012/07/08(日) 01:19:16 ID:r33C3Umg4.
>>104
「えのき」もだよなw

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108 2012/07/10(火) 22:16:43 ID:newgS2tWdc
今日さ河口湖へ行ってきたら焼きとうもろこしが300円だった。
つい買ってしまったが、ヤッパうまいわ。

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109 2012/07/11(水) 17:52:52 ID:aAD/26JAkk
>>108
300円って安くね?

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110 2012/07/14(土) 21:50:06 ID:rXdQJZTrn2
先日、地元の農家の人に採れたてのをもらったが、
正直、スーパーの方が旨かった。

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111 2012/07/14(土) 22:27:54 ID:ZLswryXgHg
>>105
デントコーンじゃないよ。
見た目は日本のトウモロコシと同じ。
昔のスイートコーンじゃないかな。
昔「餅キビ」とか言ってたやつかもしれないし、
今で言う「昔とうもろこし」っていうヤツかも。

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112 2012/07/14(土) 22:38:33 ID:/FGs7ffjqI
中国はソルガムだろ

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113 2012/07/20(金) 12:33:47 ID:3TTUlxNkQU
いよいよ100円!
シーズン突入!

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114 2012/07/25(水) 02:50:11 ID:/hVwHAy/sU
オールスター見ながら食ってたよ。
安くて、うんめぇなぁ。

イチローはどうなるんだろ?

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115 2012/07/30(月) 23:03:35 ID:wr1TCN55ew
今はオリンピックを見ながら食べてるよ。

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116 2012/08/01(水) 00:55:57 ID:Rq/AoUFdgE
>>114
イチローは大活躍中!

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117 2012/08/20(月) 01:39:10 ID:Fxgcm6wgoc
田舎からトウモロコシ送ってきた。
メッチャ甘んまいので感動した。

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118 2012/08/21(火) 21:26:00 ID:oyncluVPrY
平日の高校野球+茹でたてトウモロコシ+冷えた瓶ビール。

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119 2012/08/21(火) 23:53:57 ID:KPeqPWaYic
今の甘いトウキビなぞトウキビと認めん。異論も認めん。

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120 2012/08/23(木) 01:46:47 ID:tlxDnEWaUg
>>118
明日、決勝戦だね。
どっちを応援しているか分かりませんが、美味しいビールとトウモロコシで楽しんでください。

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121 2012/09/20(木) 02:12:10 ID:iO9aDlH75Y
スーパーで割と大きなのが1本80円で投げ売りしてた
甘くてうまかったけど今年はもう終わりですね

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122 2013/09/04(水) 03:30:37 ID:lxkmuh9GrI
茹でてから焼いた方がうまいけど、茹でたてのをそのまま食うのもうまい。

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123 2013/09/04(水) 08:31:48 ID:Lmi43u1icc
青森県の津軽地方の、嶽きみが一番美味いと思う
今ぐらいの時期なはず。

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124 2013/09/04(水) 11:42:15 ID:ctQiK7/H16
俺も>>119さんと同じで、甘いとうもろこしなんて許さん!
なーにが「コーン」だ笑わすな!
昔みたいに粒が硬くてもっちりして、黄土色のヤツが最高だ!

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125 2013/09/11(水) 10:15:27 ID:uJmRJ7nNS2
バーベキューで食べると最高!
でも焼肉屋で出てくると何故か邪魔な存在w

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126 2013/09/17(火) 01:57:06 ID:7gmt/vR.ss
>>124
その昔のトウモロコシがどんな感じなのか?
ナウいヤングマンの俺には分からんのだよ

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127 2013/09/17(火) 02:21:09 ID:u74/0zgGSQ
>>126
いやだから、粒が硬くてもっちりして真っ黄色、もしくは黄土色なんだよ。
今みたいに鮮やかなレモン色じゃないのよ。しかも甘くない。
俺は蒸した物しか食った事がないんだが、粒がホロホロと1個づつ分離する。
コクがあってなあ、とても美味いんだわさ。

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128 2013/09/17(火) 03:02:19 ID:XeBjOW6AcU
>>127
わかる。

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