とうもろこし
▼ページ最下部
001 2012/01/12(木) 22:17:59 ID:FXER9mH1Aw
焼いても、煮てそのまま食っても美味い
部分的に料理に入れても良い
返信する
014 2012/02/03(金) 09:07:29 ID:mzLfoyjKUQ
015 2012/02/03(金) 09:09:01 ID:mzLfoyjKUQ
>>13 なんで需要の無い
明らかな自演クソスレの新潟のスレには何も言わないの?
仲間なの?それともバカだから?
返信する
016 2012/02/03(金) 11:46:41 ID:Pzh7wvZyk6
ジャコウネコのコーヒーを知ってから
うんこに入ったコーンを食べてみたくなった
返信する
017 2012/02/03(金) 12:24:03 ID:btEGqu49bw
018 2012/02/04(土) 05:02:10 ID:CZ.BX2HFTc
3分20秒から http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/food/img2/13263742790018.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 11449512
返信する
019 2012/02/04(土) 21:57:00 ID:Iifml.cn.c
020 2012/02/04(土) 23:25:20 ID:CZ.BX2HFTc
>>19 無料だから会員登録しましょう。
煩わしい事はないよ。
しかし この卓上コンロの人って
料理の知識結構あるよね。
素人だとしたらかなり凄い。
返信する
021 2012/02/05(日) 00:43:33 ID:v/158MSdfQ
とうもろこし、生から焼くか?茹でてから焼くか?
卓上コンロのは生からっぽく見えるな。
返信する
022 2012/02/06(月) 00:57:26 ID:Oxjxf0gSEA
コンビニに真空パックが売ってる。
焼いたのと蒸したのと両方あり。
両方うんまい。
返信する
023 2012/02/28(火) 02:13:55 ID:AiZeijuk4g
>>2に
このスレは伸びない
と言われたが22レスも続けば対したもんだ。
返信する
024 2012/02/28(火) 02:30:07 ID:MVv.MPYN5k
え?
全部
>>1が自分でレスしたんだろ。
大したもんだって、自分に言ってるのかよ。
返信する
025 2012/03/06(火) 02:37:45 ID:0lfCz3gtVQ
6月くらいまでスレが持てば盛り上がるだろな
それまでガンガレw
返信する
026 2012/03/06(火) 02:40:55 ID:UW6JfYrfv2
>>1 深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ、代名詞君です。
小学校すらちゃんと行ってないので、日本語が変で句読点も打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのに、なぜか〜総合スレ。
底辺にふさわしく、インスタント麺、王将、牛丼、餃子スレ、回転寿司スレを乱立。
さらに嘘までついて、食べたこともないアワビやカニにフカヒレ、しゃぶしゃぶやバイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。
IDコロコロ変えたら、別人になりすませると本気で思ってるところも痛い。
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
*6月まで引っ張るつもりかよ。立てなおせよカス。
返信する
027 2012/03/06(火) 10:31:00 ID:qmdfwhMh7.
028 2012/03/06(火) 11:31:07 ID:tMnZEng5jA
029 2012/03/06(火) 12:40:56 ID:aLeNWoS66E
030 2012/03/16(金) 22:42:57 ID:FpkLJghbMQ
あと2ヶ月ちょいで6月で旬へまっしぐら!
返信する
031 2012/03/24(土) 01:21:50 ID:ed3ZlIdA3A
とうもろこしって旬は1本100円平均になるんだよな。
待ち遠しいな。
返信する
032 2012/03/31(土) 23:43:00 ID:qwkM9dyBSY
033 2012/04/02(月) 01:18:22 ID:Zmhffzq07I
屋台のとうもろこしって、何故か家で作るよりうまいよな。
返信する
034 2012/04/02(月) 02:37:08 ID:A7VmpOh6VE
鉄板に染み付いた醤油がいい味出してるんだろう。
返信する
035 2012/04/02(月) 17:12:09 ID:wqJAAHthYw
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ、すべからく君です。
小学校すらちゃんと行ってないので、日本語が変で句読点も打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのに、なぜか〜総合スレ。
底辺にふさわしく、インスタント麺、王将、牛丼、餃子スレ、回転寿司スレを乱立。
さらに嘘までついて、食べたこともないアワビやカニにフカヒレ、しゃぶしゃぶやバイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。
IDコロコロ変えたら、別人になりすませると本気で思ってるところも痛い。
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
*6月まで引っ張るつもりかよ。立てなおせよカス。
返信する
036 2012/04/03(火) 09:27:50 ID:xI7jhm.qQY
えっ?
なんで立て直さなければいけないの?
まだ150以上も残ってるのに?
重複して荒れないように食板は「スレッド寿命:無期限」になったんじゃないの?
って俺は
>>1じゃないけどなw
返信する
037 2012/04/03(火) 10:12:39 ID:vjIvqTvOcg
春祭りの屋台でも
もろこし屋が活躍しそうだね。
桜を愛でながら熱々香ばしい
もろこしを食べつつ飲む生ビールがたまらんw
※画像は拾い
返信する
038 2012/04/03(火) 10:30:07 ID:A.UixAQqhk
ラップの上に乗せて醤油をかけて、その醤油がこぼれないようにラップでくるんで
電子レンジでチンする。
取り出したらラップ取って次はアルミフォイルで包み直す、ラップに溜まってる
醤油はもったいないので、も一度かけて更に醤油をたらす。
ピザモードで空焼きしたオーブントースターに入れて、醤油がこぼれない程度に
コロコロさせて4〜5分焼く。
焦げ目の少ない焼トウモロコシの出来上がり〜ぃ。
夏になると晩飯がこれ2本の時が良くある・・・
返信する
039 2012/04/03(火) 16:14:51 ID:hAQQgtUUB6
040 2012/04/03(火) 23:12:27 ID:qLp6uHCh8M
041 2012/04/04(水) 00:07:37 ID:WprXEKeQ56
屋台で売ってる焼きとうもろこしはどーやって作るのですか?
ハケで醤油を塗って焼くだけ?
達人の方教えてください。
返信する
042 2012/04/04(水) 07:55:26 ID:s.LFbGFFrI
>ハケで醤油を塗って焼くだけ?
多分、そうじゃないか?
返信する
043 2012/04/05(木) 03:04:16 ID:RctIrWRiRc
外で大きい鍋を使ったカレーはウマイ。
それと同じで外で大きな鉄板で焼くからウマイんじゃね?
返信する
044 2012/04/05(木) 11:06:04 ID:fbfX0uFkP2
>>41 神社で祭りの役員した時テキヤさんが作るの最初から見てたことあるよ
生からガスで焼いて、火が通ったら砂糖醤油塗って乾かしながらコガす感じだった
調味料は後ろに、ミリンと醤油の大瓶、水アメの缶と砂糖の袋があった
返信する
045 2012/04/08(日) 01:49:56 ID:Y9jkDJP.WE
>>44 レスありがとうございます!
やっぱり普通に醤油だけじゃないんですね。
次の休日は早速やってみます。
晴れたらベランダで、ビール片手に2,3本は平らげそう^^;
返信する
046 2012/04/08(日) 02:22:16 ID:IQmRsl5VRk
047 2012/04/09(月) 01:34:09 ID:u2QQIgeX/2
花見の屋台で食ってきた。
ヤッパうめ〜わ。
返信する
048 2012/04/09(月) 12:41:53 ID:UxBfea8lH6
ユニバーサルのジュラシックで売ってたライム味のやつ誰か食べた人いる?
返信する
049 2012/04/09(月) 22:02:16 ID:frLCrJU2lY
050 2012/04/10(火) 15:58:31 ID:7sKEtRvpm.
>>1 平日の昼間や深夜時間帯など、一日中自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキング、。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
返信する
051 2012/04/11(水) 23:21:29 ID:Dp3SKrHo/k
>>48 これのこと?
ジュラシックコーン。
チーズのような物が乗っていてライム付き。
返信する
052 2012/04/12(木) 01:51:17 ID:eBD62u7R9U
>>51 それそれ
USJ行った時、行列の長さに負けてチャレンジできんかった
返信する
053 2012/04/13(金) 03:11:24 ID:l595PQU0tk
054 2012/04/13(金) 04:15:18 ID:WD50rOU4ms
055 2012/04/14(土) 18:20:30 ID:yv6D6W/Oto
056 2012/04/14(土) 18:30:28 ID:e0LxQJv5Cs
昔ピーターパンとかいう品種があったと思うんだけど、
最近見なくなったなぁ。
返信する
057 2012/04/16(月) 20:53:45 ID:vesIgXsd.Q
058 2012/04/16(月) 20:58:17 ID:l0mzBeBRME
>>1 平日の昼間や深夜時間帯など、一日中自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
-中略-
はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。
返信する
059 2012/04/16(月) 21:01:51 ID:.qlpVLXi3M
060 2012/04/16(月) 23:12:47 ID:sl3vDzuDe6
これを焼いて食いたい。
ヒュアホワイト。
生で食べるのを推奨するくらい
甘〜いらしいね。
返信する
061 2012/04/17(火) 21:25:24 ID:WOBgai4sYo
>>59 凄い所に気が付くなw
作業は煮てるんだけど、とうもろこしの場合は確かに茹でるって言うもんな。
返信する
062 2012/04/22(日) 04:37:35 ID:okHnmYTyBs
063 2012/04/25(水) 03:31:59 ID:G0NHuxYxTU
食べ終わった芯をチュウチュウすると結構おいしいw
返信する
064 2012/04/26(木) 00:43:46 ID:ukr2z.BzKI
太田伸也 芸能活動開始
教育業界の副食として53歳で芸能界へ
教育評論番組に出演の予定
初めての大学からの出演
返信する
065 2012/04/26(木) 00:48:11 ID:TKTWCJa5Uw
066 2012/04/30(月) 01:48:56 ID:ENsRQLhK.o
067 2012/04/30(月) 18:33:45 ID:pc4tpBBL0.
>>61 鍋とか煮付けとか味をつける調理の場合は煮る
とうもろこしとかゆでたまごとか枝豆とか、火を通すのが主眼の場合は茹でると言う
返信する
068 2012/05/07(月) 20:01:13 ID:TNkgSse4Fc
今日スーパー行ってきたら小ぶりだけど売ってたよ。
1本198円と、まだ少し高めの値段。
早速食べたけど、甘くて美味しかった。
返信する
069 2012/05/26(土) 00:59:12 ID:3sjW9FXpuE
今年初めて食べた。
まだ身が潰れた感じで茹で上がった。
茹で方が悪かったのかなぁ?
でも甘みは満足でした。
返信する
070 2012/05/26(土) 04:09:23 ID:vT4yF25K82
今のとうもろこしは甘すぎる。
昔のやつは美味かった!
返信する
071 2012/05/27(日) 01:05:44 ID:Ok0mwQM2ls
072 2012/05/27(日) 01:26:55 ID:BEpepMhfnU
元道民だけど、大通り公園のはいいよねぇ。
とうもろこしも甘さが物によって全然違うし。
知り合いの農家から直接貰う>>>>道内スーパー>>>>>関東で食べる物
やっぱりもぎたて的なのは違うよ。
今は関東住んでるけど全然甘くないね。
野菜と果物ぐらいの差がある気がするわ。
是非北海道に行ったら食って欲しいけど直売そんなにあったかなぁ
返信する
073 2012/05/28(月) 10:54:47 ID:jwWkFNMcn2
074 2012/05/28(月) 12:19:15 ID:3ccAwusfmI
075 2012/05/28(月) 13:06:39 ID:j9j2DrK2co
大通りのとうきびは7月末から出てくる生とうきびじゃないと美味くないよ
返信する
076 2012/05/29(火) 21:21:52 ID:NbCnBS1.36
とうもろこしの旬は6〜9月だったな。
北海道は遅めに旬がやってくるってことか。
返信する
077 2012/05/29(火) 21:53:47 ID:Yh5MlI9SB6
スレ立てから半年経ってやっと旬を迎えそうだが
だがウチの近所ではまだ見かけない
返信する
078 2012/05/29(火) 23:02:38 ID:.QhzNxGZ.c
079 2012/05/30(水) 22:06:25 ID:ZfCgHFbl2w
そういえば
とうもろこしが嫌いって言う人に会ったことがないなぁ
必ず祭りでも皆で食べながら歩くし
まぁ美味しいから分かるけどね
返信する
080 2012/05/31(木) 01:14:12 ID:E4PppCxbqw
夏の風物詩として「とうもろこし」と「枝豆」は欠かせない存在だね。
返信する
081 2012/06/01(金) 10:58:21 ID:L4vSLiPJP.
082 2012/06/02(土) 00:46:25 ID:hlrMzzC.xE
九州には、とうもろこしのおでんがある。
返信する
083 2012/06/02(土) 01:39:39 ID:rGbQpeCt16
084 2012/06/07(木) 00:24:15 ID:78AkpoOzYQ
085 2012/06/08(金) 07:05:32 ID:rJd6E9rIwc
中国で喰った。
甘くなくてクリスピーじゃなくてモチモチした食感だった。
ビミョー
返信する
086 2012/06/17(日) 22:27:24 ID:HATcGjAgTo
結構いい形のものが店頭に並んでるね。
値段は今ひとつ高め。
返信する
087 2012/06/18(月) 01:29:03 ID:H53AMzi4MI
088 2012/06/18(月) 23:08:01 ID:Su6Jhvk0VA
089 2012/06/19(火) 02:00:50 ID:SaQHIb30CE
090 2012/06/20(水) 06:22:19 ID:2MVDZJdK1o
091 2012/06/20(水) 11:08:08 ID:GV1wqlEfws
生から焼いてたら時間がかかって仕方ないだろw
返信する
092 2012/06/20(水) 20:56:57 ID:XhIqMVmcoU
>>60 あんまし期待はしちゃだめだよ
ちなみに生はあんましうまくない
どんな品種でも堆肥をアホ程撒いて作ったらかなり甘くなるよ
返信する
093 2012/06/23(土) 16:21:29 ID:bczsMZ83I2
094 2012/06/23(土) 16:31:26 ID:WC/NfMY.vM
甘甘娘 食いてー
すっごい甘いんだなこれ。
返信する
095 2012/06/23(土) 16:33:41 ID:QL8bzH7sSw
札幌の大通り公園のあの焼いた甘い香りは反則、俺は夏場はよく通るが
ほんと美味そうな匂いだ。
新鮮なものの茹でたてもスゲー美味いんだけどね。
返信する
096 2012/06/24(日) 02:16:04 ID:t1YqhkzpHo
097 2012/06/26(火) 01:47:40 ID:6Vhyxh3fHg
まぁ名物だからな。
不味かったら始まらんわなw
返信する
098 2012/07/02(月) 21:01:32 ID:84fJ.Q5LWQ
今日150円で買った。
もう完全に見事な大きさと形だった。
早速茹でて食べたけどメッチャ甘かった。
返信する
099 2012/07/02(月) 22:26:39 ID:DfXhqtLC6Y
オカンがトウモロコシ茹でながら、
本当は蒸かしたほうが美味しいんだけどね〜って言ってた。
そんなに味に違いが出るのか!?
返信する
100 2012/07/02(月) 22:49:20 ID:N4ycoEbYLI
以前野沢温泉でカゴにいれたとうもろこしを源泉で茹でていたの見かけたなあ。
美味しそうだった。
返信する
101 2012/07/05(木) 18:56:50 ID:mTexdEvH5w
夫の妹さんの嫁ぎ先が農家@北海道
毎年美味しいとうきびをもらう
本州の親戚にも大好評で
でっかい鍋で茹でて食べて、残りはほぐして冷凍保存するのが恒例
返信する
102 2012/07/05(木) 20:15:26 ID:ZkoUV7QqsQ
>>85 それだよ!俺が探し求めていたクラシカルなとうもろこしは!
中国製というのが心配だけどな。
返信する
103 2012/07/05(木) 20:18:29 ID:uyV5q44haQ
夏の大通公園でビール&とうきび。
憧れだったなぁ、実現した時はちょっと感動だった。
返信する
104 2012/07/05(木) 21:52:42 ID:B828/YqQLg
ちゃんと噛んだのに次の日には元に戻っているのが不思議。
返信する
105 2012/07/06(金) 11:12:40 ID:sQjbx0Lr42
106 2012/07/06(金) 16:45:16 ID:rqlf0C8YIY
107 2012/07/08(日) 01:19:16 ID:r33C3Umg4.
108 2012/07/10(火) 22:16:43 ID:newgS2tWdc
今日さ河口湖へ行ってきたら焼きとうもろこしが300円だった。
つい買ってしまったが、ヤッパうまいわ。
返信する
109 2012/07/11(水) 17:52:52 ID:aAD/26JAkk
110 2012/07/14(土) 21:50:06 ID:rXdQJZTrn2
先日、地元の農家の人に採れたてのをもらったが、
正直、スーパーの方が旨かった。
返信する
111 2012/07/14(土) 22:27:54 ID:ZLswryXgHg
>>105 デントコーンじゃないよ。
見た目は日本のトウモロコシと同じ。
昔のスイートコーンじゃないかな。
昔「餅キビ」とか言ってたやつかもしれないし、
今で言う「昔とうもろこし」っていうヤツかも。
返信する
112 2012/07/14(土) 22:38:33 ID:/FGs7ffjqI
113 2012/07/20(金) 12:33:47 ID:3TTUlxNkQU
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:128
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:とうもろこし
レス投稿