とうもろこし
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001 2012/01/12(木) 22:17:59 ID:FXER9mH1Aw
焼いても、煮てそのまま食っても美味い
部分的に料理に入れても良い
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119 2012/08/21(火) 23:53:57 ID:KPeqPWaYic
今の甘いトウキビなぞトウキビと認めん。異論も認めん。
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120 2012/08/23(木) 01:46:47 ID:tlxDnEWaUg
>>118 明日、決勝戦だね。
どっちを応援しているか分かりませんが、美味しいビールとトウモロコシで楽しんでください。
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121 2012/09/20(木) 02:12:10 ID:iO9aDlH75Y
スーパーで割と大きなのが1本80円で投げ売りしてた
甘くてうまかったけど今年はもう終わりですね
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122 2013/09/04(水) 03:30:37 ID:lxkmuh9GrI
茹でてから焼いた方がうまいけど、茹でたてのをそのまま食うのもうまい。
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123 2013/09/04(水) 08:31:48 ID:Lmi43u1icc
青森県の津軽地方の、嶽きみが一番美味いと思う
今ぐらいの時期なはず。
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124 2013/09/04(水) 11:42:15 ID:ctQiK7/H16
俺も
>>119さんと同じで、甘いとうもろこしなんて許さん!
なーにが「コーン」だ笑わすな!
昔みたいに粒が硬くてもっちりして、黄土色のヤツが最高だ!
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125 2013/09/11(水) 10:15:27 ID:uJmRJ7nNS2
バーベキューで食べると最高!
でも焼肉屋で出てくると何故か邪魔な存在w
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126 2013/09/17(火) 01:57:06 ID:7gmt/vR.ss
>>124 その昔のトウモロコシがどんな感じなのか?
ナウいヤングマンの俺には分からんのだよ
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127 2013/09/17(火) 02:21:09 ID:u74/0zgGSQ
>>126 いやだから、粒が硬くてもっちりして真っ黄色、もしくは黄土色なんだよ。
今みたいに鮮やかなレモン色じゃないのよ。しかも甘くない。
俺は蒸した物しか食った事がないんだが、粒がホロホロと1個づつ分離する。
コクがあってなあ、とても美味いんだわさ。
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128 2013/09/17(火) 03:02:19 ID:XeBjOW6AcU
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