チキンステーキ


▼ページ最下部
001 2012/01/11(水) 20:55:19 ID:5Bsvp8aGiI
最近、露店でよく売られてる
家でも昔からよく食ってるわ、塩や焼肉のたれ
とか付けてな

返信する

002 2012/01/11(水) 21:07:49 ID:dpng546M5k
ドレッシングでも
ただの塩コショウでもいい

毎日飽きないなあ

返信する

003 2012/01/11(水) 21:13:57 ID:5Bsvp8aGiI
フライパンで焼くとよく中まで火が通ってないことがあるな
コツとかあんのかな

返信する

004 2012/01/11(水) 21:29:43 ID:mgypT/6ni.
量多くても安いから、いっぱい買っちゃうんだよなぁ。

ちなみにケンタッキーはぼったくりだと思ってる。

返信する

005 2012/01/11(水) 22:14:40 ID:/SRw.LKQSE
>>3
冷蔵庫から出してすぐ焼くからじゃね?
それかアホみたいな強火で焼いてるか。

返信する

006 2012/01/11(水) 22:23:41 ID:LogbPs20mQ
>>3
切り目を入れながら観音開きにして
ガスコンロのグリルで焼けばOK

焼く前に、軽く塩コショウ
焼ければ六等分に切って焼肉、焼鳥のタレで

返信する

007 2012/01/11(水) 22:30:12 ID:u1vthjTk4c
>>3
皮面を下にして上にアルミひいて水を入れたヤカン等を肉の上に置いて潰しながら強火で焼く
大体五分位で好みの焼き色で返し中火にして白ワインを軽く入れて蒸し焼きにして約四、五分
皮はパリパリ身はしっとりでウマーだよ!
名付けて味朗焼き!

返信する

008 2012/01/11(水) 22:31:39 ID:u1vthjTk4c
フライパンで調理してね!
書き忘れメンゴ(^∀^)

返信する

009 2012/01/11(水) 22:32:30 ID:/SRw.LKQSE
蒸し焼きにしといて皮がパリパリってw

返信する

010 2012/01/11(水) 23:32:24 ID:dsqO76Wu7E
チキンもステーキって言うのか?
ソテーじゃないのか?

返信する

011 2012/01/11(水) 23:36:46 ID:OU93E1WD1k
>>10
ステーキでもソテーでも大丈夫ですよ。
何処かのファミレスでも、チキンステーキってメニューにも載ってましたし。

返信する

012 2012/01/11(水) 23:46:07 ID:d/g9.tezmc
>>9
皮から油がいっぱい出て揚げたようになるからパリパリになるんだよ

返信する

013 2012/01/11(水) 23:47:13 ID:uEwEwl7OaY
焼く前にキッチンハサミで肉の厚い部分に切込みを入れて焼く

返信する

014 2012/01/11(水) 23:52:34 ID:N1cF5twAps
やみつき塩キャベツのタレをかけるとうまいぞ

返信する

015 2012/01/11(水) 23:52:54 ID:EL595O212s
何故包丁使わない

返信する

016 2012/01/12(木) 00:18:42 ID:4RySYAyh7.
包丁を使うと
まな板が汚れる
洗いものが減るから

返信する

017 2012/01/12(木) 01:57:38 ID:cltgvq5QeM
>>14
おお!それやってみよう。なんか一味足らんと思ってたのだ。

返信する

018 2012/01/12(木) 03:50:54 ID:s1zylYlmKo:au
すこーし醤油

すこーしにんにく

コショウ

アジシオ

少し寝かす

揚げ焼きっぽく
ほんまは前焼いた時出た鶏の脂で揚げ焼きするのが好ましい

香川の丸亀で骨付鳥推してるけど
フツーに家でできる
一鶴カラすぎ

返信する

019 2012/01/12(木) 05:08:34 ID:jAe83ZySEg
>>3
筋切りする時、厚みのある部分に切れ目いれて、開いて厚みを同じにする下処理を店ではするよ
焼いた時に小さくならないようにとか、火の通り具合を一律にして焼きすぎないようにするためだけどね

でも家で食うときは面どいし、調理時間短くする必要もないからやんないなw
他の人言うとおり皮から焼くのは当然として、フライパン使ってるならひっくり返したあと、中火でフタして蒸し焼きっぽくするといいよ
料理知らない人、洗いもの増えるのイヤなのかフライパンでフタ使わない人多いけど、フタは活用したほうがいいです
ちなみにモモだったら、皮目中強火で3分、ひっくり返したらフタして中火で6分ってとこかな
ムネ肉は火通りやすいんで、ひっくり返したら4分ぐらいじゃないかな
厚みがあるとこ指でちょい押してみて、固くなったら火がとおったってことだから

返信する

020 2012/01/12(木) 09:41:25 ID:.dnw3DG7rw
これでいつもやっている。
美味いし飽きない。

返信する

021 2012/01/12(木) 10:54:27 ID:PbMysrdb.s
皮から焼くのが当然と思い込んでる馬鹿が多いけど
身から焼くのが当然なんだけどね。
プロでもわかってる人たちはみんなそうする。
胸肉ならひっくり返さないしw
長文の馬鹿ってほんと無知しかいない。

返信する

022 2012/01/12(木) 11:03:06 ID:DX3tKLxD1A
火が通りにくいから両面焼いてる

返信する

023 2012/01/12(木) 14:01:48 ID:.dnw3DG7rw
>>21
そんなくだらねえ事を自慢してどうすんだww

返信する

024 2012/01/12(木) 16:33:20 ID:VArLtKTPkY
>>21
今日から君のこと「セッキス」って呼ぶね。

返信する

025 2012/01/12(木) 17:25:38 ID:xwlFK0ndck
>>21
詳しそうだから聞きたいんだけど、皮から焼かないのはなぜ?
胸肉を返さないのはなぜ?、
片面焼きで盛り付けは焼き面が上?

返信する

026 2012/01/12(木) 18:31:27 ID:.dnw3DG7rw
おぉ!
リストランテや乳化に続き、皮は後焼きというセリフが伝説となるのか?

返信する

027 2012/01/12(木) 18:36:46 ID:oW0R2bEAZU
>>25
皮から焼かないのは、皮が縮んで肉から剥がれるのを防ぐため。
胸肉をひっくり返さないのは、焦げ目のついてない片面を表にする事で見栄えを良くするため。

つまり両方とも「見た目をよくするため」にやるだけの話。
味的にはどっちも変わらんよ。
むしろ皮から焼いた方がパリパリして旨い。

返信する

028 2012/01/12(木) 20:22:02 ID:d0tUpSyszs
>>12
補足ありがとうございますorz

明和の飲食板の住人はプロじゃないし料理で飯食ってる訳じゃない。
余計な知識で水を指すなよタコ

返信する

029 2012/01/12(木) 20:31:00 ID:Tfg8CmLhQM
>>28
それは...お前の事だろ?

返信する

030 2012/01/12(木) 20:56:02 ID:Nfi3AEfRVA
鶏の焼き方だけで、朝まで生テレビみたいな情熱溢れる討論出来るお前ら素敵。

返信する

031 2012/01/12(木) 20:56:39 ID:.dnw3DG7rw
そういえば、くいしん坊万歳でタコの網焼きをやっていたなあ。
あれは美味そうだった!

返信する

032 2012/01/12(木) 21:09:05 ID:AswXA8x1no
反則技 かな

狐色に焼けても
中が生だったら
電子レンジでチン

返信する

033 2012/01/12(木) 21:16:16 ID:9mny/1SFjY
チキンステーキはポン酢(味ポンお勧め)も合うよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:33 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チキンステーキ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)