チキンステーキ


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001 2012/01/11(水) 20:55:19 ID:5Bsvp8aGiI
最近、露店でよく売られてる
家でも昔からよく食ってるわ、塩や焼肉のたれ
とか付けてな

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022 2012/01/12(木) 11:03:06 ID:DX3tKLxD1A
火が通りにくいから両面焼いてる

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023 2012/01/12(木) 14:01:48 ID:.dnw3DG7rw
>>21
そんなくだらねえ事を自慢してどうすんだww

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024 2012/01/12(木) 16:33:20 ID:VArLtKTPkY
>>21
今日から君のこと「セッキス」って呼ぶね。

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025 2012/01/12(木) 17:25:38 ID:xwlFK0ndck
>>21
詳しそうだから聞きたいんだけど、皮から焼かないのはなぜ?
胸肉を返さないのはなぜ?、
片面焼きで盛り付けは焼き面が上?

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026 2012/01/12(木) 18:31:27 ID:.dnw3DG7rw
おぉ!
リストランテや乳化に続き、皮は後焼きというセリフが伝説となるのか?

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027 2012/01/12(木) 18:36:46 ID:oW0R2bEAZU
>>25
皮から焼かないのは、皮が縮んで肉から剥がれるのを防ぐため。
胸肉をひっくり返さないのは、焦げ目のついてない片面を表にする事で見栄えを良くするため。

つまり両方とも「見た目をよくするため」にやるだけの話。
味的にはどっちも変わらんよ。
むしろ皮から焼いた方がパリパリして旨い。

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028 2012/01/12(木) 20:22:02 ID:d0tUpSyszs
>>12
補足ありがとうございますorz

明和の飲食板の住人はプロじゃないし料理で飯食ってる訳じゃない。
余計な知識で水を指すなよタコ

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029 2012/01/12(木) 20:31:00 ID:Tfg8CmLhQM
>>28
それは...お前の事だろ?

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030 2012/01/12(木) 20:56:02 ID:Nfi3AEfRVA
鶏の焼き方だけで、朝まで生テレビみたいな情熱溢れる討論出来るお前ら素敵。

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031 2012/01/12(木) 20:56:39 ID:.dnw3DG7rw
そういえば、くいしん坊万歳でタコの網焼きをやっていたなあ。
あれは美味そうだった!

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032 2012/01/12(木) 21:09:05 ID:AswXA8x1no
反則技 かな

狐色に焼けても
中が生だったら
電子レンジでチン

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033 2012/01/12(木) 21:16:16 ID:9mny/1SFjY
チキンステーキはポン酢(味ポンお勧め)も合うよ。

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