チキンステーキ
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001 2012/01/11(水) 20:55:19 ID:5Bsvp8aGiI
最近、露店でよく売られてる
家でも昔からよく食ってるわ、塩や焼肉のたれ
とか付けてな
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011 2012/01/11(水) 23:36:46 ID:OU93E1WD1k
>>10 ステーキでもソテーでも大丈夫ですよ。
何処かのファミレスでも、チキンステーキってメニューにも載ってましたし。
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012 2012/01/11(水) 23:46:07 ID:d/g9.tezmc
>>9 皮から油がいっぱい出て揚げたようになるからパリパリになるんだよ
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013 2012/01/11(水) 23:47:13 ID:uEwEwl7OaY
焼く前にキッチンハサミで肉の厚い部分に切込みを入れて焼く
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014 2012/01/11(水) 23:52:34 ID:N1cF5twAps
やみつき塩キャベツのタレをかけるとうまいぞ
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015 2012/01/11(水) 23:52:54 ID:EL595O212s
016 2012/01/12(木) 00:18:42 ID:4RySYAyh7.
包丁を使うと
まな板が汚れる
洗いものが減るから
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017 2012/01/12(木) 01:57:38 ID:cltgvq5QeM
018 2012/01/12(木) 03:50:54 ID:s1zylYlmKo:au
すこーし醤油
すこーしにんにく
コショウ
アジシオ
少し寝かす
揚げ焼きっぽく
ほんまは前焼いた時出た鶏の脂で揚げ焼きするのが好ましい
香川の丸亀で骨付鳥推してるけど
フツーに家でできる
一鶴カラすぎ
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019 2012/01/12(木) 05:08:34 ID:jAe83ZySEg
>>3 筋切りする時、厚みのある部分に切れ目いれて、開いて厚みを同じにする下処理を店ではするよ
焼いた時に小さくならないようにとか、火の通り具合を一律にして焼きすぎないようにするためだけどね
でも家で食うときは面どいし、調理時間短くする必要もないからやんないなw
他の人言うとおり皮から焼くのは当然として、フライパン使ってるならひっくり返したあと、中火でフタして蒸し焼きっぽくするといいよ
料理知らない人、洗いもの増えるのイヤなのかフライパンでフタ使わない人多いけど、フタは活用したほうがいいです
ちなみにモモだったら、皮目中強火で3分、ひっくり返したらフタして中火で6分ってとこかな
ムネ肉は火通りやすいんで、ひっくり返したら4分ぐらいじゃないかな
厚みがあるとこ指でちょい押してみて、固くなったら火がとおったってことだから
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020 2012/01/12(木) 09:41:25 ID:.dnw3DG7rw
これでいつもやっている。
美味いし飽きない。
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021 2012/01/12(木) 10:54:27 ID:PbMysrdb.s
皮から焼くのが当然と思い込んでる馬鹿が多いけど
身から焼くのが当然なんだけどね。
プロでもわかってる人たちはみんなそうする。
胸肉ならひっくり返さないしw
長文の馬鹿ってほんと無知しかいない。
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022 2012/01/12(木) 11:03:06 ID:DX3tKLxD1A
023 2012/01/12(木) 14:01:48 ID:.dnw3DG7rw
024 2012/01/12(木) 16:33:20 ID:VArLtKTPkY
025 2012/01/12(木) 17:25:38 ID:xwlFK0ndck
>>21 詳しそうだから聞きたいんだけど、皮から焼かないのはなぜ?
胸肉を返さないのはなぜ?、
片面焼きで盛り付けは焼き面が上?
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026 2012/01/12(木) 18:31:27 ID:.dnw3DG7rw
おぉ!
リストランテや乳化に続き、皮は後焼きというセリフが伝説となるのか?
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027 2012/01/12(木) 18:36:46 ID:oW0R2bEAZU
>>25 皮から焼かないのは、皮が縮んで肉から剥がれるのを防ぐため。
胸肉をひっくり返さないのは、焦げ目のついてない片面を表にする事で見栄えを良くするため。
つまり両方とも「見た目をよくするため」にやるだけの話。
味的にはどっちも変わらんよ。
むしろ皮から焼いた方がパリパリして旨い。
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028 2012/01/12(木) 20:22:02 ID:d0tUpSyszs
>>12 補足ありがとうございますorz
明和の飲食板の住人はプロじゃないし料理で飯食ってる訳じゃない。
余計な知識で水を指すなよタコ
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029 2012/01/12(木) 20:31:00 ID:Tfg8CmLhQM
030 2012/01/12(木) 20:56:02 ID:Nfi3AEfRVA
鶏の焼き方だけで、朝まで生テレビみたいな情熱溢れる討論出来るお前ら素敵。
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031 2012/01/12(木) 20:56:39 ID:.dnw3DG7rw
そういえば、くいしん坊万歳でタコの網焼きをやっていたなあ。
あれは美味そうだった!
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032 2012/01/12(木) 21:09:05 ID:AswXA8x1no
反則技 かな
狐色に焼けても
中が生だったら
電子レンジでチン
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033 2012/01/12(木) 21:16:16 ID:9mny/1SFjY
チキンステーキはポン酢(味ポンお勧め)も合うよ。
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