豚汁


▼ページ最下部
001 2011/12/29(木) 23:16:56 ID:/9olQyKo3w
寒い夜は豚汁うめええええ

返信する

002 2011/12/29(木) 23:18:48 ID:.ym1Uwnai6
スレ画のネギの入らない豚汁が好き!

返信する

003 2011/12/29(木) 23:29:22 ID:RRX2EnNhlw
少し
甘め??

返信する

004 2011/12/30(金) 00:13:13 ID:eebyD1XZbc
生姜いれる?

返信する

005 2011/12/30(金) 01:30:39 ID:21TLX6u0AU
[YouTubeで再生]
隠し味に酒粕が良いみたい

返信する

006 2011/12/30(金) 01:34:50 ID:aFxEdMv6U.
こういう上品なやつより「ライスとトン汁」の方が美味しくないか?

返信する

007 2011/12/30(金) 02:59:35 ID:EIWafIkN.o
サツマイモを少し入れると、更に美味い。
入れすぎはダメよ。

返信する

008 2011/12/30(金) 03:53:36 ID:j8CLJz1rOw
サツマイモは邪道w

返信する

009 2011/12/30(金) 07:42:32 ID:BE5hcPDqZ2
>>5
隠し味どころか、日本酒で溶いた酒粕を入れて酒臭いのが旨い。
豚汁を超えて粕汁状態だがな。

返信する

010 2011/12/30(金) 08:10:34 ID:5iLlYXdhrY
具がいっぱい入った豚汁が食べてみたいなぁ
たまに食べるのはすき屋のとかレトルトの豚汁もどきだから

返信する

011 2011/12/30(金) 08:28:04 ID:njTawpTDV6
とんじる or ぶたじる

返信する

012 2011/12/30(金) 10:14:30 ID:0pEhF1WV4A
俺様のお気に入りのとん汁動画
http://www.megavideo.com/?v=Y4MUHB4...

返信する

013 2011/12/30(金) 11:29:50 ID:PlQkR3cmhQ
>>7
それはない
少しもなにも入れる事自体が超邪道

返信する

014 2011/12/30(金) 11:54:40 ID:0xXpDRyu8s
>>13
独断はダメポw

返信する

015 2011/12/30(金) 12:12:30 ID:9wjV2XHjnk
具材は
大根、ニンジン、コンニャク、ゴボウ、レンコン、シイタケ、豚バラ が、
デフォで 椀に入れる前の鍋に刻みネギを一面撒いてから椀に入れてから、
刻んだセリを入れる。

通常はあわせ味噌だが、2〜3日目以降は白味噌と酒粕を追加する。

我が家では、学校給食にでも使えそうな大鍋で作るので、5日間くらい
続いて、3日目くらいからは豚の他に皮付き鶏肉やイワシのツミレダンゴ、
サツマイモや玉ねぎや白菜などの投入もあって、どこがトン汁なんだ?って
なる。 ( この約5日間はおかずが無いw )

まあうまいからイイんだが・・。

返信する

016 2011/12/30(金) 12:34:57 ID:EIWafIkN.o
>>14
いや、「サツマイモを少し入れると更に美味い」と書いた俺が言うのもなんだが、やはりあれは邪道だ。
何と言うかな、たまにサーモンにマヨネーズをかけてみたくなる心境って所かな。
オーソドックスなのが、結局一番強いんだよ。

返信する

017 2011/12/30(金) 17:04:50 ID:BE5hcPDqZ2
>>14
クックパッドなんて、素人トンデモレシピの宝庫だろ。

返信する

018 2011/12/30(金) 18:09:46 ID:xTghTJlscQ
>>14
独断ではないと思うが・・・

返信する

019 2011/12/30(金) 21:34:57 ID:eebyD1XZbc
さつまいもは全国的にダメだろ
けんちん汁ならともかく

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:36 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:豚汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)