豚汁
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001 2011/12/29(木) 23:16:56 ID:/9olQyKo3w
002 2011/12/29(木) 23:18:48 ID:.ym1Uwnai6
003 2011/12/29(木) 23:29:22 ID:RRX2EnNhlw
004 2011/12/30(金) 00:13:13 ID:eebyD1XZbc
005 2011/12/30(金) 01:30:39 ID:21TLX6u0AU
006 2011/12/30(金) 01:34:50 ID:aFxEdMv6U.
こういう上品なやつより「ライスとトン汁」の方が美味しくないか?
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007 2011/12/30(金) 02:59:35 ID:EIWafIkN.o
サツマイモを少し入れると、更に美味い。
入れすぎはダメよ。
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008 2011/12/30(金) 03:53:36 ID:j8CLJz1rOw
009 2011/12/30(金) 07:42:32 ID:BE5hcPDqZ2
>>5 隠し味どころか、日本酒で溶いた酒粕を入れて酒臭いのが旨い。
豚汁を超えて粕汁状態だがな。
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010 2011/12/30(金) 08:10:34 ID:5iLlYXdhrY
具がいっぱい入った豚汁が食べてみたいなぁ
たまに食べるのはすき屋のとかレトルトの豚汁もどきだから
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011 2011/12/30(金) 08:28:04 ID:njTawpTDV6
012 2011/12/30(金) 10:14:30 ID:0pEhF1WV4A
013 2011/12/30(金) 11:29:50 ID:PlQkR3cmhQ
014 2011/12/30(金) 11:54:40 ID:0xXpDRyu8s
015 2011/12/30(金) 12:12:30 ID:9wjV2XHjnk
具材は
大根、ニンジン、コンニャク、ゴボウ、レンコン、シイタケ、豚バラ が、
デフォで 椀に入れる前の鍋に刻みネギを一面撒いてから椀に入れてから、
刻んだセリを入れる。
通常はあわせ味噌だが、2〜3日目以降は白味噌と酒粕を追加する。
我が家では、学校給食にでも使えそうな大鍋で作るので、5日間くらい
続いて、3日目くらいからは豚の他に皮付き鶏肉やイワシのツミレダンゴ、
サツマイモや玉ねぎや白菜などの投入もあって、どこがトン汁なんだ?って
なる。 ( この約5日間はおかずが無いw )
まあうまいからイイんだが・・。
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016 2011/12/30(金) 12:34:57 ID:EIWafIkN.o
>>14 いや、「サツマイモを少し入れると更に美味い」と書いた俺が言うのもなんだが、やはりあれは邪道だ。
何と言うかな、たまにサーモンにマヨネーズをかけてみたくなる心境って所かな。
オーソドックスなのが、結局一番強いんだよ。
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017 2011/12/30(金) 17:04:50 ID:BE5hcPDqZ2
018 2011/12/30(金) 18:09:46 ID:xTghTJlscQ
019 2011/12/30(金) 21:34:57 ID:eebyD1XZbc
さつまいもは全国的にダメだろ
けんちん汁ならともかく
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