カキフライ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
018 2011/12/23(金) 00:03:41 ID:HqzBbs7./2
タルタル自作レシピ

【材料】

ゆで卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 2
ピクルス(みじん切り) 大さじ 1
パセリ(みじん切り) 小さじ 2
マヨネーズ カップ 1/2
塩、こしょう 少々
レモン汁 少々


【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、しっかりと水切りをしておく
(水切りが不十分ですとソースが水っぽくなります)。
ゆで卵とピクルスをみじん切りにし、玉ねぎのみじん切りと一緒にマヨネーズと和えます。
塩、こしょう、レモン汁を加えて味をととのえ、最後にパセリのみじん切りを混ぜて出来上がりです。

【用途】
エビフライ、カキフライ、白身魚のフライなどの揚げ物や、温野菜などに添えます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※レシピに共通する留意点
①材料の種類・分量はこれが絶対というものではなく、あくまで参考例で
  す。家庭により、また料理する人により違ってきます。それぞれ工夫し
  てお好みの味に調節することが大切です。
②計量の単位
 ・計量カップ   1カップ=200cc(炊飯カップは180ccなので注意)
 ・計量スプーン 大さじ1杯=15cc  小さじ1杯=5cc
 ・ひとつまみ   親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量
 ・少々      親指、人差し指で軽くつまんだ量
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:58 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カキフライ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)