カキフライ


▼ページ最下部
001 2011/12/21(水) 23:06:43 ID:eAVFyhJZpc
ご飯が進む

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2011/12/22(木) 04:58:46 ID:ezVafuiG2g
牡蠣フライ…
よだれだら〜

返信する

011 2011/12/22(木) 05:50:07 ID:nZqqgbIins
6個あったらご飯2合食べられるね
タルタルソース+醤油でいただきます

返信する

012 2011/12/22(木) 06:06:58 ID:Hp37eMQiaI
広島産を沢山もらったので、昨夜、28個揚げて25個食べた。(3個は母が)
タルタル自作、生牡蠣も8個食った。チリのシャルドネ1本やっつけた。

ここたまに見る→http://takapu0214.main.jp/friedoysters...

返信する

013 2011/12/22(木) 07:02:36 ID:EHaKzAyvZ.
精液ドバドバ効果

返信する

014 2011/12/22(木) 20:21:31 ID:x/Wj29i11s
ポン酢+大根おろし

返信する

015 2011/12/22(木) 21:23:38 ID:RPGrKv0UnE
>>12
タルタルってマヨネーズに玉子をすり潰して入れて
さらにピクルスのみじん切りを入れたら出来上がりじゃないの?
塩で微調整する人もいると思うけど?
ちがう?

返信する

016 2011/12/22(木) 21:31:29 ID:E/CTVh/ysQ
>>6
岩牡蠣はでかいからフライにむいてないと思う

返信する

017 2011/12/22(木) 21:42:26 ID:wERmfQlOQc
スーパーの惣菜売り場で半額シール貼られて良い具合にヤレたやつと、
ヱビスビールがあれば他に何もいらない

返信する

018 2011/12/23(金) 00:03:41 ID:HqzBbs7./2
タルタル自作レシピ

【材料】

ゆで卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 2
ピクルス(みじん切り) 大さじ 1
パセリ(みじん切り) 小さじ 2
マヨネーズ カップ 1/2
塩、こしょう 少々
レモン汁 少々


【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、しっかりと水切りをしておく
(水切りが不十分ですとソースが水っぽくなります)。
ゆで卵とピクルスをみじん切りにし、玉ねぎのみじん切りと一緒にマヨネーズと和えます。
塩、こしょう、レモン汁を加えて味をととのえ、最後にパセリのみじん切りを混ぜて出来上がりです。

【用途】
エビフライ、カキフライ、白身魚のフライなどの揚げ物や、温野菜などに添えます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※レシピに共通する留意点
①材料の種類・分量はこれが絶対というものではなく、あくまで参考例で
  す。家庭により、また料理する人により違ってきます。それぞれ工夫し
  てお好みの味に調節することが大切です。
②計量の単位
 ・計量カップ   1カップ=200cc(炊飯カップは180ccなので注意)
 ・計量スプーン 大さじ1杯=15cc  小さじ1杯=5cc
 ・ひとつまみ   親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量
 ・少々      親指、人差し指で軽くつまんだ量
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

返信する

019 2011/12/23(金) 00:55:52 ID:1bMAnOuGik
シーズン到来とは言え、同じスレは要らんだろ。

返信する

020 2011/12/23(金) 00:58:42 ID:kJnYU79N6o
タルタルなんかレシピなくても適当に作れるだろが。

返信する

021 2011/12/23(金) 13:19:19 ID:vksp6.ZfP2
意外とソースだけで食べる人が少ないんですね
ソースで醤油でもレモンは必須って感じかな?

返信する

022 2011/12/23(金) 14:48:10 ID:rXW0bO5mNM
タルタルソースにホワイトソースを混ぜ込むとマイルドになり美味い

返信する

023 2011/12/23(金) 15:10:40 ID:LSrH4HDPLY
>>18
プロは玉ねぎただ水切るだけじゃなくて、さらしに包んで絞り徹底的に水分抜くよ
ピクルスとパセリも同様、絞って水分抜きます
因みにピクルスの代わりに沢庵や福神漬をミジンにしてもけっこう違和感ないでw

返信する

024 2011/12/23(金) 16:09:44 ID:5Cql0ipMSI
>玉ねぎはみじん切りにして水にさらした後、しっかりと水切りをしておく

昔バイトしてた洋食屋では
玉葱をシノワで軽く塩もみして水洗い
水分をしっかり絞って入れてたよ

返信する

025 2011/12/23(金) 16:50:13 ID:tGC.TEz3po
タルタル、ポン酢は経験あるけどソースは無いな

返信する

026 2011/12/23(金) 19:01:14 ID:DaKUc6Oyrw
ご飯が進むは違うだろ

むしろ、ご飯無しでもいい

返信する

027 2011/12/23(金) 19:47:57 ID:g/VCo3A9aI
削除(by投稿者)

返信する

028 2011/12/23(金) 23:00:11 ID:Ba6GIDX5LE
美味そうな画だ
これはメシよりビールだな

返信する

029 2011/12/23(金) 23:59:51 ID:iyH7hFdo/6
>>24
シノア使って、上から押さえつけて水分搾り出してもいいね
ただ水切る程度じゃ、絶対水っぽさのこるからね

返信する

030 2011/12/24(土) 13:24:57 ID:e/SWDhayjY
焼き牡蠣を見ると
やっぱ牡蠣は生が一番!と言う俺が

牡蠣フライを見ると
ぐうの音も出ない不思議・・・

返信する

031 2011/12/24(土) 19:18:14 ID:ckrJ1oiD/A
生牡蠣は日本酒♪
焼き牡蠣は焼酎♪
牡蠣フライはビール♪

返信する

032 2011/12/24(土) 23:10:48 ID:Rsu4c0Zh4.
去年は品川・青物横丁のとんかつ屋でカキフライ食った
とても美味かった
今年はスーパーのフニャフライしか食ってない

返信する

033 2011/12/25(日) 12:28:47 ID:1jfsiNOeU.
コレでじゅうぶんだろ

返信する

034 2011/12/25(日) 15:52:55 ID:fvz9Sa0n2k
スーパーで売ってるカキフライの場合はオーブントースターで炙ると
結構、いい感じになるけどね フライ系は水分が飛んでパリッとするよ

返信する

035 2011/12/26(月) 01:08:15 ID:O350LWzI8A
うちの娘フロいれてあげてる時、きゃんたま袋をこれなーにって聞かれたから、ここにカキがはいってるんだよって教えてあげたら
夕食でカキフライが出たとき、娘が大喜びしたぜw

その後、小1時間嫁から説教されました 嫁マジ怒ってたぜコエー

返信する

036 2011/12/26(月) 01:20:11 ID:jyD2kRFjJk
かきは水分多いから焼き牡蠣といっても、蒸したような感じ。
それよりフライや、油で炒めたほうが美味い。

返信する

037 2012/01/14(土) 03:24:15 ID:3F6jByyTeQ
>>36
脂で炒めたカキをポン酢で食うのって旨いよな
カキフライをポン酢で食べるとメチャ不味いw

返信する

038 2012/01/14(土) 09:32:07 ID:Xk2T2QWIhc
昨日、華屋与兵衛で食ったんだがサクサクでめちゃくちゃ美味かったぞw

返信する

039 2012/01/26(木) 04:10:13 ID:Anz/J/ZAaM
カキフライは「ソースとからし」か「タルタル」で迷うよね〜

返信する

040 2012/01/26(木) 04:15:32 ID:wzoGCj3nXo
もれは醤油とタルタルソースがいいな
でもタルタルソースを買うお金がないのでマヨネーズで代用してまつ

返信する

041 2012/01/26(木) 05:36:56 ID:Ms.z3uCzCw
ゆで卵切って加えて、あと玉ねぎのミジン切り絞ってマヨネーズに加えるだけで、タルタルになるじゃん
本格的につくりたいなら、パセリとかピクルスも加えればよいし、タルタルなんてそんな特別なもんじゃないぞ
買うやつは、単に保存料入りで長持ちするとこに需要があんのよ

返信する

042 2012/01/26(木) 08:10:34 ID:WoCGbwpV6s
昨夜、つき合いで和民で飲んだ。
カキフライが旨かったよ。
タルタルと濃厚ソースがついてたけど、個人的にはウスターソースが一番美味しいと思う。

返信する

043 2012/01/26(木) 22:48:49 ID:cbTuzIrgu.
ホントに美味いカキフライはウスターソースで充分だと思う。

魚市場近くの定食屋で目が覚めた。

返信する

044 2012/01/26(木) 23:53:40 ID:VR30p2lrQY
ホントに美味いカキフライならタルタルかけると
もっと美味くなるよ

返信する

045 2012/01/27(金) 20:08:47 ID:yUA57B2Bx2
俺の周りにはカキ嫌いが多いけど、このスレ観てるとなんか安心するw^^

返信する

046 2012/01/27(金) 22:10:58 ID:K2o7Cn7aVY
このスレを観たからってわけじゃないけど
このクソ寒い日のなか、鼻水垂らしながら牡蠣拾いしてきたでつ
明日は皿に山盛りのカキフライ食べるぞぉー

返信する

047 2012/01/29(日) 02:05:30 ID:NxGRoj5J.6
亜鉛入ってるから
あっちには良いらしいですね

返信する

048 2012/01/29(日) 03:16:15 ID:rvc3nCWi9k
カキフライにはオーロラソースのおれがきましたよ

返信する

049 2012/01/29(日) 20:19:01 ID:N5wF89xJd2
オーロラソースってケチャマヨだろ?
うまいけど、混ぜるの嫌いって人多いよな〜

返信する

050 2012/01/29(日) 20:44:11 ID:/2iGoMeWJo
生臭いよね

返信する

051 2013/02/07(木) 02:56:41 ID:Or1GdzacCE
んなこたぁない。

返信する

052 2013/02/07(木) 03:55:55 ID:TAPIwfuQ5g
キャンタマフライと間違えたんだな

返信する

053 2013/02/07(木) 13:00:55 ID:lkpALuBb5M
カキフライって日本特有の食い方かね
外人に食わせたら美味すぎて鼻血出して倒れるんじゃない

返信する

054 2013/02/07(木) 13:12:37 ID:FJoGCLPNu.
カキフライは日本固有の食べ方でしょうね。
少なくともアメリカでは見たことがなかった、トンカツなんかも。

返信する

055 2013/02/07(木) 13:18:27 ID:FJoGCLPNu.
>>53
本当、外人に食わせたい料理ですよねぇ、カキフライ。
なんか寿司ばっかりが外国で一般化されちゃってるし。

返信する

056 2013/02/07(木) 13:29:18 ID:lkpALuBb5M
カキフライやトンカツなんかは絶賛されるでしょうね

返信する

057 2013/02/07(木) 16:22:32 ID:hogSWeOe/M:au
こんな幼虫みたいなキモい生き物食べられない。
みんなすげーよ。

返信する

058 2013/02/07(木) 20:11:27 ID:qfZLtWPrOU
カキフライって日本だけなんですか!知らなかった・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:58 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カキフライ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)