にんにく好っきやねん


▼ページ最下部
001 2011/12/16(金) 15:11:33 ID:ild/dY1rbU
にんにくを入れた料理の作り方、にんにくを入れた料理でうまかったもの、
にんにく料理そのもの、などに関するスレです。

返信する

002 2011/12/16(金) 15:16:27 ID:ild/dY1rbU
画像は油を敷いたアルミホイルに、皮を剥いたニンニク・もやし・エリンギを入れて
何重かにして包みこみ、火にかけて10分でお手軽に出来上がる。
「にんにくホイル焼き」。

返信する

003 2011/12/16(金) 15:17:20 ID:XEbsDEUeJQ
にんにく入れますか?

返信する

004 2011/12/16(金) 15:33:55 ID:Cym2VVE/.g
メニューに人肉焼きと書いてあるとびっくりする

返信する

005 2011/12/16(金) 18:10:05 ID:mHy86mUmlY
刺激の強い食品の位置づけはあくまで薬味なのです。
大量に食べると却って身体にとって毒になるよ!

返信する

006 2011/12/16(金) 19:22:51 ID:JdmmzOIfFs
中国産じゃなくて国産(青森)とかを食べてみて。
全然美味しさが違うのが判るよ。

返信する

007 2011/12/16(金) 19:30:04 ID:FCNnmtZS/g
>>6
マジっすか?(画像略)

返信する

008 2011/12/16(金) 19:36:16 ID:fY/ASF4l1k
皮ごとじっくり焼くと
芋とか栗みたいにホッコリ甘味があって美味いよね
臭いや辛味もいい感じに飛ぶし

返信する

009 2011/12/16(金) 19:43:45 ID:x6KvuGKDFc
小さめの鍋に常温のサラダ油、皮を剥いた葫を入れて、
火にかけ沸騰したら、弱火で2〜3煮ます。
葫オイル、茹で葫、2品の出来あがりです。

返信する

010 2011/12/16(金) 21:10:11 ID:jjvNOo5uwM
ニンニクは
日 1片でもたべると
がん予防になる
との話

返信する

011 2011/12/16(金) 21:15:21 ID:CWrdbC9udo
10個〜20個ついてるにんにくの塊を、皮むかずそのまま180度の油で1分30秒丸揚げ
油切って5〜6分さましたら、あとは塊から身だけポロポロとれるで、塩つけて食う

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:にんにく好っきやねん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)