にんにく好っきやねん


▼ページ最下部
001 2011/12/16(金) 15:11:33 ID:ild/dY1rbU
にんにくを入れた料理の作り方、にんにくを入れた料理でうまかったもの、
にんにく料理そのもの、などに関するスレです。

返信する

002 2011/12/16(金) 15:16:27 ID:ild/dY1rbU
画像は油を敷いたアルミホイルに、皮を剥いたニンニク・もやし・エリンギを入れて
何重かにして包みこみ、火にかけて10分でお手軽に出来上がる。
「にんにくホイル焼き」。

返信する

003 2011/12/16(金) 15:17:20 ID:XEbsDEUeJQ
にんにく入れますか?

返信する

004 2011/12/16(金) 15:33:55 ID:Cym2VVE/.g
メニューに人肉焼きと書いてあるとびっくりする

返信する

005 2011/12/16(金) 18:10:05 ID:mHy86mUmlY
刺激の強い食品の位置づけはあくまで薬味なのです。
大量に食べると却って身体にとって毒になるよ!

返信する

006 2011/12/16(金) 19:22:51 ID:JdmmzOIfFs
中国産じゃなくて国産(青森)とかを食べてみて。
全然美味しさが違うのが判るよ。

返信する

007 2011/12/16(金) 19:30:04 ID:FCNnmtZS/g
>>6
マジっすか?(画像略)

返信する

008 2011/12/16(金) 19:36:16 ID:fY/ASF4l1k
皮ごとじっくり焼くと
芋とか栗みたいにホッコリ甘味があって美味いよね
臭いや辛味もいい感じに飛ぶし

返信する

009 2011/12/16(金) 19:43:45 ID:x6KvuGKDFc
小さめの鍋に常温のサラダ油、皮を剥いた葫を入れて、
火にかけ沸騰したら、弱火で2〜3煮ます。
葫オイル、茹で葫、2品の出来あがりです。

返信する

010 2011/12/16(金) 21:10:11 ID:jjvNOo5uwM
ニンニクは
日 1片でもたべると
がん予防になる
との話

返信する

011 2011/12/16(金) 21:15:21 ID:CWrdbC9udo
10個〜20個ついてるにんにくの塊を、皮むかずそのまま180度の油で1分30秒丸揚げ
油切って5〜6分さましたら、あとは塊から身だけポロポロとれるで、塩つけて食う

返信する

012 2011/12/17(土) 01:26:28 ID:oEPJfcpvGg
単純にカツオのタタキに、ニンニクをすってポン酢をかけるだけで最高!

返信する

013 2011/12/17(土) 01:34:07 ID:Le1u4RmkRM
>>12
生ニンニクは控えろ

返信する

014 2011/12/17(土) 03:27:35 ID:u6EPrWdY/o
>>12
生ニンニク食い過ぎると、腹を壊して大変だって聞いたな。
カツオのタタキで生ニンニク食い過ぎにはならんだろうけど、気をつけてね。
でも、旨いよね。
ネギともみじおろし加えると、たまらんね。

返信する

015 2011/12/17(土) 04:46:43 ID:WdHjT4W.oE
生サンマをなめろうみたく潰して、味噌と生ニンニクで決まり

返信する

016 2011/12/17(土) 07:23:00 ID:OK1EIW51DA
ラーメンにニンニクすり潰したの大量に入れて食う

返信する

017 2011/12/17(土) 08:36:46 ID:1PvbGq0PNE
寄生虫を殺すらしいから、肉の刺身などに塗って食うと良いだろね。
しかも美味いし、いかにもスタミナが付いた気になる。

返信する

018 2011/12/17(土) 08:53:45 ID:02Es3xMdOM
馬刺しに摩り下ろしたニンニクはよく合うな

返信する

019 2011/12/17(土) 09:00:59 ID:J0WtKokfMw
にんにくをそのままアルミホイルに包んで、オーブントースターで焼いてそのまま食べる

返信する

020 2011/12/17(土) 17:53:27 ID:QvuIllUXBg
オイル焼き いいな

手軽に 電子レンジ チンだけど

返信する

021 2011/12/17(土) 21:17:42 ID:RWtp1UahRY
正直、ニンニクさえあれば肉だの魚だの食わなくても元気でる

返信する

022 2011/12/18(日) 02:05:58 ID:s9UJCnDmDo
ネットで関西弁使うの辞めてね^^

不快

返信する

023 2011/12/18(日) 07:31:40 ID:1.aHeyA0vA
にんにくメッチャ好っきやねん

返信する

024 2011/12/18(日) 21:50:41 ID:gCHrRdxUHg
揚げニンニクもいいけどグリルで丸ごと焼いて味噌つけて食ってもいい

返信する

025 2011/12/19(月) 00:42:54 ID:WWqKLplX0A
>>24
味噌美味いよね。

返信する

026 2011/12/19(月) 00:53:28 ID:8FYbiYD.H2
日付が変わるとゴミスレが一斉に上がってくるけど、なんで?

返信する

027 2011/12/19(月) 01:01:33 ID:x0x0icBdEc
キムチに回虫の卵残ってたし、ニンニクに寄生虫自体ころす効果はないよ
腐敗菌繁殖させない効果はあるけどな

返信する

028 2011/12/20(火) 21:27:45 ID:AsmA6a.h7M
結構みんな、生のニンニクをすって食べるの好きなんだな。
昔は俺もよく生レバーを買ってきて、生ニンニクをすって食べたもんだ。

すごく遠い昔に感じるよ・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:にんにく好っきやねん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)