吉野家「焼味豚丼 十勝仕立て」12月8日発売


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001 2011/12/08(木) 06:26:55 ID:SyrwSgVT3g
吉野家、焼いた豚肉を乗せた豚丼 並盛り380円
2011/12/7 18:54

 吉野家ホールディングス(HD)は7日、「吉野家」で焼いた豚肉を乗せた丼の新商品
「焼味豚丼 十勝仕立て」を8日に発売すると発表した。北海道の十勝地方の郷土料理
を参考にし、甘辛いタレを絡めながら豚肉を焼く。価格は並盛りで380円と松屋フーズの
「豚めし」(並盛り290円)より90円高く設定、低価格競争とは一線を画す姿勢を鮮明にした。

 焼味豚丼は吉野家の売り上げに占める割合で2割を目指し、客数を5%増やす計画。
煮た豚肉を使う従来の豚丼は販売を終える。吉野家HDの安部修仁社長は都内での
商品発表会で「単純に同業と比較して価格を決めることはしない。お客様が高いと感じる
ことはない」と新商品の品質に自信を示した。同社は牛丼の価格も他の大手より高い。

 同社は米国産牛でBSE(牛海綿状脳症)が確認された影響で2004年に牛丼の販売
を中止、代替商品として豚丼を売り出した。今年は牛丼の肉とコメの量を変えたり、
「牛鍋丼」の味を刷新したりと主力商品の品質向上に取り組んでおり、豚丼も大幅に
見直すことにした。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A...

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064 2012/01/03(火) 17:36:05 ID:K2Gfuyf2.s
コールスローは別皿にしてもうちょい量増やしてくれるとありがたい

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065 2012/01/14(土) 22:57:34 ID:vvhj6zuu82
ステーキけんくらいの
クオリティーだった
イマイチっぽいけど
値段相応でしょうか

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066 2012/01/15(日) 19:59:09 ID:1Z/eoAsd0o
俺は一度喰ってすぐハマった。こりゃうまい!
個人差があるからまずいって言う人がいても全然不思議じゃないけど、
個人的には牛丼以外では生姜焼き定食と並ぶな。

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067 2012/01/15(日) 22:01:11 ID:b1s0YyaTko
>>66
内容がうそっぽい。生姜焼き定食って?
自作自演上げ?

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068 2012/01/16(月) 07:48:25 ID:xZipL0FV.g
俺はあくまで『個人の感想』を述べただけなんだが。
誰がわざわざ自演するかよ。
生姜焼きは、もうないのが残念だって意味で挙げただけだぞ。

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069 2012/01/16(月) 11:28:55 ID:hqYnysKDiw
>>63
豚丼自体が鰻丼のまがいものじゃん。

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070 2012/01/16(月) 19:41:35 ID:cJ0bwWjlS6
さっき初めて食べたけど、
肉に臭みがあってタレが甘い。
合間のお新香が美味しかった!

久しぶりに吉野家に行ったけど
今はトッピングもあるんだな。
幻滅したよ。

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071 2012/01/17(火) 20:22:45 ID:eO071j4rn6
「東京チカラメシ」の焼き牛丼と比べてどう?

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