吉野家「焼味豚丼 十勝仕立て」12月8日発売


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001 2011/12/08(木) 06:26:55 ID:SyrwSgVT3g
吉野家、焼いた豚肉を乗せた豚丼 並盛り380円
2011/12/7 18:54

 吉野家ホールディングス(HD)は7日、「吉野家」で焼いた豚肉を乗せた丼の新商品
「焼味豚丼 十勝仕立て」を8日に発売すると発表した。北海道の十勝地方の郷土料理
を参考にし、甘辛いタレを絡めながら豚肉を焼く。価格は並盛りで380円と松屋フーズの
「豚めし」(並盛り290円)より90円高く設定、低価格競争とは一線を画す姿勢を鮮明にした。

 焼味豚丼は吉野家の売り上げに占める割合で2割を目指し、客数を5%増やす計画。
煮た豚肉を使う従来の豚丼は販売を終える。吉野家HDの安部修仁社長は都内での
商品発表会で「単純に同業と比較して価格を決めることはしない。お客様が高いと感じる
ことはない」と新商品の品質に自信を示した。同社は牛丼の価格も他の大手より高い。

 同社は米国産牛でBSE(牛海綿状脳症)が確認された影響で2004年に牛丼の販売
を中止、代替商品として豚丼を売り出した。今年は牛丼の肉とコメの量を変えたり、
「牛鍋丼」の味を刷新したりと主力商品の品質向上に取り組んでおり、豚丼も大幅に
見直すことにした。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A...

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※省略されてます すべて表示...
023 2011/12/10(土) 17:00:40 ID:nHP9ZOalnk
牛丼の吉野家ではあるが、一番うまいと感じていたメニューはしょうが焼き定食だったな

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024 2011/12/10(土) 17:06:17 ID:I8JPDfD5KU
普通、こんなメニューは期間限定だろ。
カレーも大コケしてるし、もうまともな経営判断できないのかなあ。

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025 2011/12/10(土) 17:57:05 ID:M2WDA55oUs
>肉が油っこく、タレが甘ったるいらしい。

まさにこんな感じだった。あのタレどうなんだろうなあ

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026 2011/12/10(土) 18:02:25 ID:urSHUYDlGE
肉だけ食って残したよ

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027 2011/12/10(土) 18:10:19 ID:TlMsRlEeDU:au
食ってないけど前を通ったら焼いてる匂いがした

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028 2011/12/10(土) 19:26:14 ID:lCTqB7z/bo
そうそう、確かに甘かった
まず肉自体が甘い
あらかじめ甘く煮付けてある感じ

甘い肉に脂身
それもブヨブヨを感じるくらいの厚み
そこに甘辛ダレだから、さすがにしつこい
テイクアウトにも紅生姜が欲しい

油っこさはそれほどでもない
脂身は多いが、肉のほうはむしろパサついている
香ばしさは肉ではなくタレから感じた

店舗での焼きは、再加熱+タレを焦がす程度だろう
生肉から焼き上げているとは思えない
まさに「焼味」

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029 2011/12/10(土) 23:10:50 ID:73FX1m73c.
今日食べてきた
お腹空いてたので定食の方をご飯大盛+30円の 510円で
前行ったサイドメニュー50円引き券あったからロケットニュース24で
勧めていた生卵を追加した

感想
・肉あんなにいらね
・コールスローもあんなにいらね、生サラダにしてくれ
・手がベトベト
・味が甘すぎる
・生卵は合わなかった

丼の方はコールスロー合うのだろうか?定食食べた感じでは>>1の画像の
コーススロー半分、肉半分が一番美味しく食べられそう。で焼き豚丼を
320円位にする、従来の豚丼も320円で併売、くらいがいいと思う。

定食食べてる途中で牛丼にしとけば良かったと思った。牛丼だけは他の
チェーン店と勝負にならないくらい美味いから。その牛丼と同等の値段
取るならもっとクオリティ上げないといけないと感じた。

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030 2011/12/10(土) 23:48:30 ID:I8JPDfD5KU
誰が開発してるんだろうねえ。
そこそこだった牛鍋丼以外は全部ひどい。

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031 2011/12/11(日) 00:17:33 ID:B5N5zRjiE.
センスないわな
これなら煮豚丼をだしたほうが、オペレーションも楽だしうまいと思うよ

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032 2011/12/11(日) 00:24:47 ID:nvYjBRHfjs
すき家の角煮丼は結構美味い。
牛丼はひどいが。

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033 2011/12/11(日) 00:27:24 ID:uQcrFviLv6
久しぶりにがっかりしたもの食べた
焼いた豚バラを砂糖醤油で絡めただけの何のひねりもない味じゃねーか
あんなもので金取ろうなんて狂ってるわ

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034 2011/12/11(日) 00:30:48 ID:nvYjBRHfjs
十勝の本場は網焼きじゃなかったっけ。

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035 2011/12/11(日) 09:28:36 ID:qR9O/AGpjw
肉に焼いたあとがない、
ゆでた肉にちょっと焦がしたたれをまぶした感じだった、期待して行ったのに残念。

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036 2011/12/11(日) 09:43:55 ID:8keJ6D5qrY
原価廚じゃないけど
自分で肉買って来て焼いた方が美味いっていうことでいいかな

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037 2011/12/11(日) 10:58:51 ID:UwtcRuvEYA
弁当で食ってみた。美味かった。
松屋の塩カルビの弁当は、油ギトギトで、容器の底まで油(か塩ダレ?)で光ってた。
これは、そんな事もなく美味かったよ。米に掛かってたタレも、特に甘いという事もなかったな。
また食う。

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038 2011/12/11(日) 11:58:03 ID:nvYjBRHfjs
そこまで言うなら今から弁当買ってこよう。

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039 2011/12/11(日) 12:43:25 ID:nvYjBRHfjs
買いに行ったら、牛丼専門店に改装してて豚丼売ってなかった。
そのかわり、牛丼常時290円。
吉野家始まってたわ。

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040 2011/12/11(日) 13:05:38 ID:XMhuTu1H2Q
なんで従来の豚丼無くすの、、
すき家で食えなくなったから吉野家で頼んでた人いると思うんだけどなぁ
なんかがっかり

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041 2011/12/11(日) 14:56:24 ID:ezV3aCEkj2
>>39
それが一番いいよ。注文してすぐに牛丼が出てくるし。

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042 2011/12/11(日) 15:18:50 ID:nvYjBRHfjs
確かに速攻で牛丼出てきた。

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043 2011/12/11(日) 17:47:38 ID:lRJxg8f0A.
豚丼は松屋がうまいと思う。

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044 2011/12/12(月) 02:46:41 ID:rZALoG85W6
安直だよなあ、地方の名物まで利用してるし。

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045 2011/12/12(月) 08:19:57 ID:3qsMY/pD0Y
食べてみた
出てきた時の香り→おお!
食べ初め→ちょっと甘すぎ?
残り少なくなってきた所→タレが多すぎ!つゆだくって程じゃないけど丼の底にタレがたまっているのはどーよ?最後はタレで味が濃くなってご飯食べられないよ

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046 2011/12/12(月) 12:25:27 ID:rZALoG85W6
吉野家こんな商品企画担当者置いといて大丈夫か?

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047 2011/12/12(月) 13:45:49 ID:EyBrqT2pOo
肉の量とかボリュームは満足なんだがちょっと甘みが強すぎるな
もうちょっと改良が必要かと思う

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048 2011/12/12(月) 15:55:53 ID:rZALoG85W6
甘いのは飽きるなよなあ。

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049 2011/12/12(月) 17:32:59 ID:y114QqxagE
期間限定メニューならともかく
豚丼や生姜焼きと入れ替えてまでレギュラーにする味じゃないわな

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050 2011/12/12(月) 23:38:27 ID:m9fWlXgU92
北海道出身だけど、今東京
で、コレ食ってこんなひどかった?と思って
アキバの方にあった炭火の十勝豚丼屋(並で800円ぐらいだったかな)食ったら、
別次元だったわ。
この値段でも吉野家は高すぎると感じる
逆にちゃんとしたとこは1000円ぐらいの価値あるわ。

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051 2011/12/13(火) 15:50:38 ID:0PkD2eEnxk
>>50
それファーストフード全部に当てはまるよね。
ハンバーガーや寿司やカレーなど。

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052 2011/12/13(火) 19:41:05 ID:qEU1R.f77c
削除(by投稿者)

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053 2011/12/13(火) 19:42:33 ID:qEU1R.f77c
>>12
美味そうだね
明日食ってくるよ

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054 2011/12/14(水) 00:21:52 ID:WQNtEITuZE
食べてきました。かなりキツかったです。
豚肉が、ものすごい油っぽい上に、臭みが強いです。
あれだけ濃いタレを絡めてるわりに、かなり強烈な臭い。
大盛りを注文しなくてよかったです。

メニュー見たら、チーズのトッピングが出来るんですね。
これはうれしい発見でした。
次はチーズのせ牛丼を食べるつもりです。

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055 2011/12/14(水) 00:25:08 ID:DyyOrUuKkA
吉野家は量が少ない、量増やせ。

特盛り少ない、松屋見習え。

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056 2011/12/14(水) 00:37:36 ID:Lkrdoc/gx2
せめて店で焼いてほしいわ
湯煎とか萎える

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057 2011/12/14(水) 01:27:03 ID:vTlL7dVlsA
文句言いながらもお前等行くんだよな。

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058 2011/12/14(水) 09:48:46 ID:BBXS79d/rY
少し時間がかかるんだなこれ

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059 2011/12/17(土) 06:24:36 ID:85OQUSiofE
すでに終了臭い。

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060 2011/12/17(土) 15:23:07 ID:2TH28eoqmY
>>57
牛丼屋のなかでは比較的マシだからな
新商品は一度はおさえておこうかと食べるんだよ

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061 2012/01/02(月) 19:56:09 ID:745Kn.CHhQ
削除(by投稿者)

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062 2012/01/03(火) 00:43:28 ID:8NVxofRH9I
帯広の豚丼はそもそも1000円ぐらいする割にそれほど美味くない食べ物
確かに甘かったが、元になる豚丼が甘いんだから間違ってない。
自分は美味しく食べた。
ただ、コールスローは???って感じだった

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063 2012/01/03(火) 00:51:19 ID:doK6z2asWo
これは焼いてない。
煮た肉にグリルフレーバーのタレ絡めただけ。
チュウ国産の豚肉使ったまがい物。

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064 2012/01/03(火) 17:36:05 ID:K2Gfuyf2.s
コールスローは別皿にしてもうちょい量増やしてくれるとありがたい

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065 2012/01/14(土) 22:57:34 ID:vvhj6zuu82
ステーキけんくらいの
クオリティーだった
イマイチっぽいけど
値段相応でしょうか

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066 2012/01/15(日) 19:59:09 ID:1Z/eoAsd0o
俺は一度喰ってすぐハマった。こりゃうまい!
個人差があるからまずいって言う人がいても全然不思議じゃないけど、
個人的には牛丼以外では生姜焼き定食と並ぶな。

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067 2012/01/15(日) 22:01:11 ID:b1s0YyaTko
>>66
内容がうそっぽい。生姜焼き定食って?
自作自演上げ?

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068 2012/01/16(月) 07:48:25 ID:xZipL0FV.g
俺はあくまで『個人の感想』を述べただけなんだが。
誰がわざわざ自演するかよ。
生姜焼きは、もうないのが残念だって意味で挙げただけだぞ。

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069 2012/01/16(月) 11:28:55 ID:hqYnysKDiw
>>63
豚丼自体が鰻丼のまがいものじゃん。

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070 2012/01/16(月) 19:41:35 ID:cJ0bwWjlS6
さっき初めて食べたけど、
肉に臭みがあってタレが甘い。
合間のお新香が美味しかった!

久しぶりに吉野家に行ったけど
今はトッピングもあるんだな。
幻滅したよ。

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071 2012/01/17(火) 20:22:45 ID:eO071j4rn6
「東京チカラメシ」の焼き牛丼と比べてどう?

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スレッドタイトル:吉野家「焼味豚丼 十勝仕立て」12月8日発売

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