ありえないと思う食べ物の組み合わせ!


▼ページ最下部
001 2011/12/05(月) 23:39:59 ID:CKuvexMK52
酢豚とパイナポー!

返信する

002 2011/12/06(火) 00:37:01 ID:S8U8auXwxI
ポテトサラダにアッポー!

返信する

003 2011/12/06(火) 00:41:30 ID:OuK01RJqRE
両方とも有り得ない事無いだろ。
珍しくも無い。

返信する

004 2011/12/06(火) 01:02:14 ID:3JnOlXC2W6
>>3
俺はパイナップルやリンゴ以上に、お前と合わない。
すまんなあ。

返信する

005 2011/12/06(火) 01:02:36 ID:mgJNM82CLk
>>1>>2でネタが出尽くして終了した感がある

返信する

006 2011/12/06(火) 01:04:46 ID:ZppBQ9Or.o
生ハムとメロンとか?

返信する

007 2011/12/06(火) 01:54:58 ID:Bn.4JKeRTs
マジレスすると
梅干しとうなぎ

やってみる勇気がない

返信する

008 2011/12/06(火) 02:44:55 ID:w5qFEqLryM
冷や麦にフルーツは子供の頃からダメだった。

返信する

009 2011/12/06(火) 06:05:56 ID:FfjfrsYR92
>>1
>>2
>>4
>>8
全面的に同意する
カレーにりんごもだめだ

返信する

010 2011/12/06(火) 07:34:42 ID:sC7z3sUMhY
>>2
ハゲ上がるほど同意します。

返信する

011 2011/12/06(火) 09:28:11 ID:Ph.uIfnh3c
>>9
バーモントカレーを食うなよ。

返信する

012 2011/12/06(火) 09:41:49 ID:IHsXyexMVM
ポテトサラダにアッポー+缶詰のミカンもINしてた
幼心になにか違うと感じてた

返信する

013 2011/12/06(火) 10:15:07 ID:mdxOumS0PQ
酢豚にキュウリは無理だな

返信する

014 2011/12/06(火) 12:56:45 ID:f3C2qUoP1Q:au
うなぎの蒲焼きと梅干しは合うよ。
ご飯があるのが前提条件だけど。

返信する

015 2011/12/06(火) 14:07:53 ID:OboRvGYfSU
チョコとオレンジジュースかなぁ…
チョコが舌に残ってる状態でオレンジジュースを飲むと凄い味がする
オレンジピール入りチョコなんかは美味いと思うんだが

返信する

016 2011/12/06(火) 15:22:45 ID:FfjfrsYR92
>>11
それは原材料でしょ?ならばOK

>>15
それは組み合わせというより食い合わせでは?

返信する

017 2011/12/06(火) 17:39:52 ID:Vvt58CTQ0E
>>1
>>2

もうひとつ重要なのが出てきてないよ

返信する

018 2011/12/06(火) 17:54:20 ID:m/8G3gXGX6
カステラと味噌汁

返信する

019 2011/12/06(火) 21:12:00 ID:fkXAL43a6.
酢豚にパイナップルってありえなーい♪ って人の会w
http://pr.cgiboy.com/02270470...

↑この人に一票。

返信する

020 2011/12/06(火) 22:01:16 ID:4aqL0Y/VE2
>>19ってウィルスか何かか?
踏んだ人いる?

返信する

021 2011/12/06(火) 22:14:51 ID:lNN6q2p47Q
>>20
そう書かれて確かめる人はいないとおもう。
心配なら自分でチェッカー使えばいいじゃんw

返信する

022 2011/12/07(水) 00:03:13 ID:ijdNivldC6
会社なパソコンで試せば良い。

返信する

023 2011/12/07(水) 11:09:18 ID:ja95pvnsrs
チェッカー?

返信する

024 2011/12/07(水) 16:17:59 ID:K0ZozxvVng
いちごとあんこ。

返信する

025 2011/12/07(水) 21:08:48 ID:Odje177G9w
>>20
だいじょーぶだったーよ。
本当に題名どおりだったーよ。
ただのブログの宣伝だろーよ。

返信する

026 2011/12/07(水) 21:13:10 ID:.uL1oneUso
俺はパインさえ入ってりゃ酢も豚もイランけどな

返信する

027 2011/12/08(木) 01:17:14 ID:OqHwt6AHZQ
>>26
はて?
それはどんな料理になるのかな?

返信する

028 2011/12/08(木) 01:23:46 ID:sf1Rx9r1uA
パインのあんかけ?

返信する

029 2011/12/08(木) 21:22:28 ID:6LVs2Wq5Z.
>>24
基本的に甘いものとフルーツは駄目でしょ?w

返信する

030 2011/12/08(木) 23:22:22 ID:PZEEeknApU
白菜の漬物(キムチ)と冷たい素麺。

信じ難い味覚。

返信する

031 2011/12/08(木) 23:25:08 ID:rdfhWsq5kc
032 2011/12/09(金) 00:42:45 ID:3CZGDNrhOI
>>30
キムチって炭水化物なら何でも合いそうなイメージあるけどな。

返信する

033 2011/12/09(金) 10:27:34 ID:3blxVlTmwg
ミロにパルメザンチーズ入れたら素晴らしい香りになる

返信する

034 2011/12/09(金) 15:49:48 ID:UtgEmcZO1k
>>30
昔にバーミヤソでキムチ入り冷麺食ったら飲み込めないほどマズかったんだけど…あれと同じような感じかな。
これ腐ってんじゃねえのって感じだったけど…

返信する

035 2011/12/09(金) 17:48:09 ID:XrCLcB/cxw
>>1
同意!

返信する

036 2011/12/09(金) 19:24:12 ID:HzyiDTXHfw
ごはんと たべると 合わない  残す

単品でごはんと たべないと合いそうだけど 残す

返信する

037 2011/12/10(土) 00:30:03 ID:mjP7h6ikpE
キムチなんて脂っこい焼肉の付け合せで初めて美味く食えるもんだろ。

何でもかんでもキムチって・・オナニー覚えた猿かと。

返信する

038 2011/12/10(土) 11:56:34 ID:Do9R/h4C2Y
タイにはココナッツミルクとマンゴーを
もち米にかけて食うデザートがある
フルーツと米?と思い食わず嫌いであったが
友人の家で出されて仕方なく食ったら美味だった
日本の米で同じことしたら激しくまずかったw
タイのもち米ってのがポイントなのかね?

返信する

039 2011/12/10(土) 21:36:50 ID:VZvThM1B3g
ちょっと違うけどカレーに醤油を入れるのは本当にやめろ
普通ソースだろ?

返信する

040 2011/12/10(土) 21:41:15 ID:XKj8JOykm2
>>38
日本には白玉あんみつというものがある。

返信する

041 2011/12/10(土) 22:59:03 ID:be5moAO2S.
>>38
多分そうじゃないかな?
俺も昔、シンガポールで焼き飯を食べたらメッチャ美味しかった。
シンガポールはタイ米で焼き飯を作るから、タイ米に合う作り方があるのだと思う。

ちなみに自分でタイ米を使って作っても美味しくなかったw
チャーハンに関してはシンガポールには適わないと思った。

返信する

042 2011/12/11(日) 02:46:51 ID:JCbVrG59Vs
パエリアでも外米の方が美味いよね。

返信する

043 2011/12/11(日) 11:47:52 ID:wFPyb8w.3U
>>39
そーっすね。

返信する

044 2011/12/11(日) 13:04:22 ID:ht00OMvLio
キムチを入れた料理は全部ダメだな
臭いと辛さで元の料理の旨みが消えてしまう

返信する

045 2011/12/11(日) 22:10:39 ID:mXmcKD/zXU
お弁当の中にミカン

返信する

046 2011/12/11(日) 23:09:19 ID:PcsVq6esro
>>39
学生時代の友人は、ソースだと酸味が強く出るから醤油が旨いって言ってたけど。
醤油かけると旨いのかも。
俺はかけた事無い。

返信する

047 2011/12/11(日) 23:59:27 ID:RhQS7.IaE2
>>46
同じで、オレはかけないけど、オレの友達もかける

返信する

048 2011/12/12(月) 00:15:15 ID:WOh3wtI4tg
>>46
昔のカレールーは味が薄かったと何かで見た記憶があるけど
実際どうなんだろう?

返信する

049 2011/12/12(月) 01:03:38 ID:Wb5vTHlfgU
>>48
初耳だぞ?
多分変わらんだろ?

返信する

050 2011/12/12(月) 01:33:48 ID:FjxUsCQC1Q
>>44
逆に料理を失敗した時には、キムチ入れると結構ごまかせて便利だけどなw

返信する

051 2011/12/12(月) 12:30:02 ID:/nbodFg/1A
名前は知らんが、揚げた鶏肉・ピーナッツ等の上に辛味のあんをかけた料理があるじゃん?
ピーナッツはいらんだろ?

返信する

052 2011/12/12(月) 21:26:53 ID:9D3KRHyHBA
イチゴと大福。
昔イチゴ大福って流行ったけど、結局すたれて無くなっただろ。
ヤッパありえないんだよな。

返信する

053 2011/12/13(火) 15:29:04 ID:GVHzJNpUXE
スルメを食べたあとにミカンを食べると不味いです。
どれだけ不味いかお試しください。

返信する

054 2011/12/24(土) 12:24:40 ID:4sx36uVEI2
イナリ寿司の中にレンコン。
あり得ない。

返信する

055 2011/12/24(土) 18:39:16 ID:1yFnN4NzjM
スレの主旨とちょっと外れるかも知れんが・・・

甘ったるい炭酸系飲料と主食系(炭水化物:めし、うどん、ソバ、パスタ、パン)。
俺の同僚には昼飯に、コンビニのオニギリとコーラ っていうヤツがいる。

オニギリをぱくつきながらコーラを飲んでるのを見ると気分が悪くなる・・
俺的には絶対にありえない食い合わせ(組み合わせ)だ。

返信する

056 2011/12/24(土) 20:01:28 ID:0rnCl4A.NI
オレンジジュースと餅
正月は要注意な!

返信する

057 2011/12/27(火) 22:25:43 ID:/UP7jipkwg
イナリ寿司に、ゆずかな?
酢メシの上に、あの酸味はマジありえない。

返信する

058 2012/01/12(木) 00:57:17 ID:1fzeVpwPvc
ご飯にシチューかける奴ちょっと来いw

返信する

059 2012/01/12(木) 18:50:30 ID:3X5/b.j9Ws:au
>>58
そのシチューってホワイトシチューのことかな?
老若男女結構な数いるかもね、日本人ならw

ところでハヤシライスのソースとビーフシチューってどう違うの?

返信する

060 2012/01/12(木) 19:49:59 ID:wKkSmAK/QE
>>58

えっ駄目なの?
その上から醤油書けたら美味しいじゃん。
俳優の高橋克典はクリームコロッケに醤油かけて
食べるのが好きって言ってたし・・・

返信する

061 2012/01/13(金) 00:52:08 ID:0h.kRvODTw
>>59 >>60
スマン。
シチューじゃなくてコーンスープの間違いだ。

返信する

062 2012/01/13(金) 07:04:43 ID:7f14imBN7E:au
クリームコロッケって
本来ソースってなにかけるの?

トマト系?そのまんま?

返信する

063 2012/01/13(金) 11:38:37 ID:07jJC1mD4g
ガキの頃、セミを潰したらクリームコロッケの中身みたいなのが出てきて
それ以来クリームコロッケとセミ餃子が食べられなくなった。

返信する

064 2012/01/13(金) 12:58:45 ID:CxS2GVQT0s
日本酒+ビーフジャーキー。まじ最悪。
あとスレ違いかもしれないけど、

栗ご飯 白米+栗←味と食感がありえない 単体ならおk
赤 飯 白米+小豆←味と食感がありえない 単体ならおk
豆ご版 白米+豆←味・食感・香りがありえない 単体ならおk
天 丼 白米+天ぷら←べちゃべちゃご飯の見た目最悪 単体ならおk

なんで別々に食べないの?と思う。カレーライスもだけど。

返信する

065 2012/01/13(金) 13:33:28 ID:y64.ITTTOk
ひどい自作自演スレだな。

返信する

066 2012/01/13(金) 14:20:59 ID:2QWdw1DZ46:au
イチゴ大福は消えてない。
むしろ定番化して、和菓子屋なら置いているところ結構あるだろ。

返信する

067 2012/01/14(土) 02:42:46 ID:uNF3dwIBnU
>>66
通販では確かにあるが、近所のデパートでは全く見なくなったぞ?

返信する

068 2012/01/14(土) 23:16:10 ID:MYYP8/bZ4E
うちの近所はまだあるよ。

フランス料理の生ハムにメロン

返信する

069 2012/01/15(日) 14:36:32 ID:RCVP/tcrjk
歯磨きした後のみかん。

返信する

070 2012/01/15(日) 15:44:09 ID:b1s0YyaTko
こんな糞スレ上げ続けて何が面白いの?

返信する

071 2012/01/15(日) 17:53:13 ID:HKrp9I9hC2
>>55 禿同。職人寿司屋は絶対にジュース置かないらしいね。

オムライスに椎茸

返信する

072 2012/01/16(月) 12:05:19 ID:.MBHn9TP..
自作自演のクズスレ。

返信する

073 2012/01/16(月) 13:00:13 ID:Dp/fnjCjrs
ポテトサラダに果実類はアカン。

返信する

074 2012/01/16(月) 23:29:39 ID:AVclf.QAhE
うどんにミカンの皮(な○卯って…)

返信する

075 2012/01/17(火) 12:54:07 ID:Fz4hTHMztg
ゴミスレで自作自演やめろって、底辺屑。

返信する

076 2012/01/17(火) 21:27:47 ID:0fE3caacYM
>>74
オレは合うとおもうぞ?

返信する

077 2012/01/17(火) 21:54:31 ID:mI9sdj3rHc
ホッケとビール

返信する

078 2012/01/17(火) 23:26:13 ID:YS7PufEPJA
冬場に冷たい麦茶(○か卯って…)

返信する

079 2012/01/17(火) 23:40:48 ID:4eWS6NCIKw
>>68
フランス料理ではないだろ フランスでも食うだろうけど

返信する

080 2012/01/19(木) 21:31:07 ID:q9vxzI9heE
>>79
オレはイタリア料理と聞いたが?

返信する

081 2012/01/19(木) 23:58:09 ID:vsfk0Ka2o2
実際にフランス料理で食ったんだから仕方ない。

返信する

082 2012/01/20(金) 01:22:51 ID:dvRJiFbtRQ
>>69
歯磨きした後のポカリも不味いw

返信する

083 2012/01/21(土) 21:22:51 ID:eWeMe4uwbo
>>82
歯磨きした後に旨い物って無いだろ?w
あったら教えてくれw

返信する

084 2012/01/22(日) 22:55:08 ID:pR5LHSekzY
いちご味の歯磨き粉で磨いた後の牛乳
うまいよ

返信する

085 2012/01/23(月) 00:19:51 ID:kGT2gle/D2
刺身に白飯
刺身定食とか理解不能。

返信する

086 2012/01/23(月) 00:44:03 ID:0b6sHJwcQ6
>>85
寿司は食べられるの?

返信する

087 2012/01/23(月) 01:13:50 ID:VaCAledfHk
寿司は酢飯だしシャリが冷たいからな。

返信する

088 2012/01/23(月) 05:46:16 ID:pUjXvgiVhg
飯に刺身載せてお茶漬けしたら最高だべ

返信する

089 2012/01/24(火) 21:24:46 ID:M64oyIS7hE
>>59
>ところでハヤシライスのソースとビーフシチューってどう違うの?

ハヤシライスは御飯と食べるように、味ととろみを調整している。
ビーフシチューはそのまま食べるように、大きな具を使用している。
材料などは、基本同じ。

返信する

090 2012/01/25(水) 01:58:37 ID:D/2cbF2TbI
「ビーフシチュー」=英語
「ハッシュドビーフ」=フランス語
基本同じ。

「ハッシュドビーフ」を、ご飯にかけると「ハヤシライス」になる。
「林さん」って人が「ハッシュドビーフ」を、初めてご飯にかけて食べたのがハヤシライスの名前の起源。

返信する

091 2012/01/25(水) 19:34:06 ID:MWqpbuuuX2:au
おっぱいにマヨネーズ

返信する

092 2012/01/25(水) 21:41:49 ID:xzk4H.N6ro
>>78 冷やし蕎麦や冷やしうどんメインで出す店で冷茶だされたら頭にくるけど○か卯なら問題無し。
だって冬場は冷たいうどん無いしな。逆にこれから牛丼・親子丼・ハイカラ食べるって時に熱いお茶
だされたらなんだよこの店?ってなる。これらの系列店で熱いお茶出すほうが少ないと思うぞ。
牛めしや麺類がメインでは無く定食メインの松屋くらいでは?確かすき家・吉野家も冷たい麦茶か
お冷だと思う。※店舗によっては暖かいお茶のセルフポットサービスの所もあるみたいだけど。

個人的にあり得ないと思う食べ合わせはランチセットを出す店や社食などのハンバーグなんかについて
る付けあわせの塩スパ。他の付け合せのキャロットグラッセやベークドポテト、コーンは問題無い。
ご飯+ポテトで炭水化物問題ない所に塩で味付けしただけのスパゲティが敷いてある。
これだけでカロリーを多く摂取するし、味も単調。それ食べなければいいんじゃん?ってレスも入り
そうだけど貧乏性+教育で出されたものは完食する主義(汗)。
この塩スパの分をレタスやキャベツのコールスローにして貰えると栄養学的にも精神衛生上でも凄く
良いのだが。

返信する

093 2012/01/26(木) 11:13:11 ID:N4RErg.fBY
果実全般を火を通す料理は全てダメダメ!
合うと思ったためしがない!

返信する

094 2012/01/26(木) 13:28:35 ID:MrQUgl.qx6
パイナッポーの甘酢あんかけは食えねー。

返信する

095 2012/01/26(木) 21:18:10 ID:I9AxwbKhZ.
パインカワイソス

けど容赦無くパイン乗せピザと言ってみる。
食える?俺は無理。

返信する

096 2012/01/26(木) 22:45:32 ID:cbTuzIrgu.
>>92 
冬場は熱っいお茶に鍋焼きうどん的なものが美味い。
「食事が暖かいから冷たいお茶」って・・味覚が日本人の感覚からカケ離れとるわ。

しかし鍋焼きうどんに大量のミカンの皮は合わない・・

逆に酸味のあるミカンは「冷たいもの」にこそ合いそうなのに。
ホントここの経営者、感覚がどこかおかしい。日本人じゃないのかな。

返信する

097 2012/01/28(土) 08:21:23 ID:.THhIf52UY
お冷ならわかるが、冬に冷茶なんてありえんよ。

そもそも麦茶ならともかく緑茶を湯呑で冷たくして飲む…なんて風習は日本にはない。
缶茶ならともかく湯呑で。

経営者は缶茶しか飲まず、今までの家庭での日常生活でお茶を飲む習慣がないのかね。

返信する

098 2012/01/30(月) 00:25:24 ID:m.htB.wwhA
>>97
>お冷ならわかるが、冬に冷茶なんてありえんよ。

冬でも麦茶でも、お茶でも、水より得した気分になるのはオレだけかな?

返信する

099 2012/02/03(金) 01:01:23 ID:qRtikzZS/M
中華料理でカシューナッツが入ってる炒め物あるだろ?
鶏肉とか一緒に炒めた物。
料理にカシュナッツは絶対に合わないだろ。

返信する

100 2012/02/03(金) 02:03:05 ID:4cgvRswgBg
ひどいねえ、自作自演が。
こんなクソスレ、需要がないのわかりきってるだろうが。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:32 KB 有効レス数:108 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ありえないと思う食べ物の組み合わせ!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)