まったく
▼ページ最下部
001 2011/11/01(火) 17:08:55 ID:QWjqt/ecwY
何でもかんでもうす塩とかで美味くねえ。
梅干なんかうす塩にしてなにになるんだ?
ポテトチップも、あらゆるスナック菓子
まで、バカか。
返信する
013 2011/11/03(木) 14:42:09 ID:Ud9/FXMKIY
014 2011/11/03(木) 21:29:36 ID:7BzFIJxugk
>>12 塩で漬けた後、一旦取り出して天日干しするから「梅干し」だろが。
知らないのか?
返信する
015 2011/11/15(火) 13:19:30 ID:WffVeAH/p2
月ヶ瀬って所で手作りの梅干が売っていた
賞味期限が3ヶ月なんだけど
買ってすでに1年半過ぎているけど、味を見ると全然悪くなってない。
返信する
016 2011/11/15(火) 22:09:45 ID:TBO3OuzRuU:au
土用干ししない梅漬けが好き。シソが入ったカリカリ音がする固い梅漬け。
刻んだ梅漬けをまぶしてシソの葉を巻いた握り飯、考えただけで唾が湧いて胃袋がケダモノになりそう。
返信する
017 2011/11/15(火) 22:30:42 ID:BHktTUYwp2
カリカリ梅は確かに梅の酢漬けだよな。
あれはあれで好きだけど。
返信する
018 2011/11/17(木) 18:08:40 ID:5Hu2RT9vd6:au
カレーの塩味は勘弁して欲しい。香りはきついが味の濃い料理だから塩味は自分で調節したい。
返信する
019 2011/11/19(土) 16:11:50 ID:PA1jN9HSF2:au
梅干しの塩分を1/3にする。梅干しが3倍売れる。
返信する
020 2011/11/19(土) 16:51:50 ID:qsMdBBvc2I
塩鮭も塩が甘すぎる
アレじゃご飯が進まない
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:20
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:まったく
レス投稿