まったく
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001 2011/11/01(火) 17:08:55 ID:QWjqt/ecwY
何でもかんでもうす塩とかで美味くねえ。
梅干なんかうす塩にしてなにになるんだ?
ポテトチップも、あらゆるスナック菓子
まで、バカか。
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002 2011/11/01(火) 19:23:37 ID:Q9Ge8YN8Aw
003 2011/11/01(火) 20:57:00 ID:iiLQHF4vKY
普通の塩梅の梅干しを密閉保存しないでおくと内部にでっかい塩の結晶ができる
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004 2011/11/01(火) 21:24:39 ID:ji7gwtllCA
005 2011/11/01(火) 21:33:11 ID:ybShSd.SZs
梅干ね。
ラベルの塩分表示を良く見た方がいいよ。
塩分20%未満のやつは大抵塩抜きされた紛い物。放置してるとカビが生えてくる。
大体保存食であるはずの梅干がカビるわけない。そんなの梅干じゃない。
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006 2011/11/02(水) 11:18:31 ID:ESH32q18N2
塩分15%の梅干が食いたい。
ごはん3杯は食える。
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007 2011/11/02(水) 11:52:14 ID:Wf.ObCUjj2
ポテチは海外の方がうまいなぁ。
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008 2011/11/02(水) 13:01:21 ID:ESH32q18N2
009 2011/11/02(水) 18:13:41 ID:/Vbg.LH/wE
最近の梅干しは「調味梅干し」が大半だからなぁ
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010 2011/11/03(木) 04:07:06 ID:GTj/0EwHFQ:au
生粋の日本人が集まってるスレはここですね
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011 2011/11/03(木) 14:19:07 ID:7BzFIJxugk
容器内に塩が浮き出るぐらいしょっぱくて、おまけにメチャクチャ酸っぱくて、シソで真っ赤な梅干しが良い。
一緒に生姜も漬込んであれば、その生姜も旨い。
自分で漬けるしかないのかもな。
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012 2011/11/03(木) 14:23:00 ID:oxQbxJ9wvY
013 2011/11/03(木) 14:42:09 ID:Ud9/FXMKIY
014 2011/11/03(木) 21:29:36 ID:7BzFIJxugk
>>12 塩で漬けた後、一旦取り出して天日干しするから「梅干し」だろが。
知らないのか?
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015 2011/11/15(火) 13:19:30 ID:WffVeAH/p2
月ヶ瀬って所で手作りの梅干が売っていた
賞味期限が3ヶ月なんだけど
買ってすでに1年半過ぎているけど、味を見ると全然悪くなってない。
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016 2011/11/15(火) 22:09:45 ID:TBO3OuzRuU:au
土用干ししない梅漬けが好き。シソが入ったカリカリ音がする固い梅漬け。
刻んだ梅漬けをまぶしてシソの葉を巻いた握り飯、考えただけで唾が湧いて胃袋がケダモノになりそう。
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017 2011/11/15(火) 22:30:42 ID:BHktTUYwp2
カリカリ梅は確かに梅の酢漬けだよな。
あれはあれで好きだけど。
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018 2011/11/17(木) 18:08:40 ID:5Hu2RT9vd6:au
カレーの塩味は勘弁して欲しい。香りはきついが味の濃い料理だから塩味は自分で調節したい。
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019 2011/11/19(土) 16:11:50 ID:PA1jN9HSF2:au
梅干しの塩分を1/3にする。梅干しが3倍売れる。
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020 2011/11/19(土) 16:51:50 ID:qsMdBBvc2I
塩鮭も塩が甘すぎる
アレじゃご飯が進まない
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