生牡蠣
▼ページ最下部
001 2011/10/31(月) 01:34:01 ID:MOFZ8RNP6E
明日から三陸産が出まわるそうですが、出荷量は例年の十分の一だそうです。
よく肥えたクリーム色のふっくらしたむき身を丼にあけて、何もつけずに啜るのが好きです。
返信する
002 2011/10/31(月) 01:45:22 ID:2vk7ZBY9WM
牡蠣が嫌いな人のほとんどは
牡蠣にあたった人なんだってね
それはもう苦しいらしい
おれは牡蠣あたった事が無いから
>>1に同意
返信する
003 2011/10/31(月) 02:29:55 ID:2hQEYYMmaQ
おれは牡蠣あたった事ないが嫌い。
鍋もあの匂いが嫌い。見た目もグロい。美味しくない。
フライもあの色と苦味が嫌い。見た目もグロい。美味しくない。
衣のさっくり感とタルタルを味わってると思われる。
牡蠣が好きな友人がお勧めする生牡蠣を食べてみたが
グロい。生臭い。貝殻の口ざわりが不快。美味しくはない。
が、思ったほどまずくもなかった。
チャレンジした価値はあった。
牡蠣が嫌いという先入観を取っ払って客観的に考えると
生牡蠣だけは美食なんだろうな。
ぷっくりしてると嫌いなのに美味しそうに見える。
他はありがたがってるだけなんじゃないかな。
返信する
004 2011/10/31(月) 07:11:23 ID:P5jYKV1ftw
>見た目もグロい
子供はママのオムレツでも食ってろw
返信する
005 2011/10/31(月) 09:17:54 ID:qtCs5dNAKE
006 2011/10/31(月) 12:19:29 ID:MOFZ8RNP6E
俺も最初生は気持ち悪くてだめだったが、
会社の保養所で美味い的矢牡蠣食ってから、牡蠣は大好物になった。
しかし20年前は200円くらいだった150gのむき身パックが、韓国産偽装が問題になってから、
いきなり300円になった。
今年は三陸産でも500円以上するだろうなあ。
返信する
007 2011/10/31(月) 12:33:54 ID:tBygz9DhYY
うまい、確かにもじりおろしとポン酢でね。
でも、死ぬ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:43
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:生牡蠣
レス投稿