生牡蠣
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001 2011/10/31(月) 01:34:01 ID:MOFZ8RNP6E
明日から三陸産が出まわるそうですが、出荷量は例年の十分の一だそうです。
よく肥えたクリーム色のふっくらしたむき身を丼にあけて、何もつけずに啜るのが好きです。
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002 2011/10/31(月) 01:45:22 ID:2vk7ZBY9WM
牡蠣が嫌いな人のほとんどは
牡蠣にあたった人なんだってね
それはもう苦しいらしい
おれは牡蠣あたった事が無いから
>>1に同意
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003 2011/10/31(月) 02:29:55 ID:2hQEYYMmaQ
おれは牡蠣あたった事ないが嫌い。
鍋もあの匂いが嫌い。見た目もグロい。美味しくない。
フライもあの色と苦味が嫌い。見た目もグロい。美味しくない。
衣のさっくり感とタルタルを味わってると思われる。
牡蠣が好きな友人がお勧めする生牡蠣を食べてみたが
グロい。生臭い。貝殻の口ざわりが不快。美味しくはない。
が、思ったほどまずくもなかった。
チャレンジした価値はあった。
牡蠣が嫌いという先入観を取っ払って客観的に考えると
生牡蠣だけは美食なんだろうな。
ぷっくりしてると嫌いなのに美味しそうに見える。
他はありがたがってるだけなんじゃないかな。
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004 2011/10/31(月) 07:11:23 ID:P5jYKV1ftw
>見た目もグロい
子供はママのオムレツでも食ってろw
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005 2011/10/31(月) 09:17:54 ID:qtCs5dNAKE
006 2011/10/31(月) 12:19:29 ID:MOFZ8RNP6E
俺も最初生は気持ち悪くてだめだったが、
会社の保養所で美味い的矢牡蠣食ってから、牡蠣は大好物になった。
しかし20年前は200円くらいだった150gのむき身パックが、韓国産偽装が問題になってから、
いきなり300円になった。
今年は三陸産でも500円以上するだろうなあ。
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007 2011/10/31(月) 12:33:54 ID:tBygz9DhYY
うまい、確かにもじりおろしとポン酢でね。
でも、死ぬ。
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008 2011/10/31(月) 16:16:27 ID:hE.NgP5EPM
注:漏尻オロシとはアヌスから滴る鮮血で赤く染まった大根オロシのこと
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009 2011/10/31(月) 16:36:18 ID:Z1yA6Ck3Gw
いわゆる"アタリ"の牡蠣じゃない普通の牡蠣でも腹痛くなる
好きなんだけどね…
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010 2011/10/31(月) 17:05:27 ID:inRnpqG1sE
生牡蠣は好きではないが、火であぶった焼き牡蠣は大好き
レモンをちょっとかけて、熱々の汁と一緒につるっとかっこむ。
非常に美味。
あたる恐れもないしね
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011 2011/11/01(火) 00:41:04 ID:IU43pqqFcA
また韓国産を広島産・三陸産って偽装して出回ってるよ
罰則が無いからやり放題
いい加減に法律変えて取り締まってくんねえかなあ
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012 2011/11/01(火) 01:42:07 ID:hQXVS9AXfs
産地偽装は、明らかに「詐欺」行為なのにね。
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013 2011/11/01(火) 01:51:35 ID:I/cMt8jr66
レバ刺しの次は牡蠣が規制対象になりかねん。
あな、おそろしや。
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014 2011/11/01(火) 02:13:51 ID:ms62XpuIkw
015 2011/11/01(火) 14:25:43 ID:5JIc5cRECk
中国の海産物だと生は当りそうだけど、
韓国の海産物なら加工してないほうが安全な気がする。
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016 2011/11/01(火) 20:19:28 ID:iiLQHF4vKY
>>7>>8 「もじりおろし」ってどこの方言かと思ってググったら
このページがヒットした。
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