お茶漬けの素


▼ページ最下部
001 2011/10/24(月) 11:30:17 ID:hXKc.o9tRo
いろいあるけど結局こればかり買ってしまう探求心のない俺
なんかおすすめあれば教えれ

返信する

※省略されてます すべて表示...
012 2011/10/24(月) 18:36:59 ID:Gn6cXi04DA
えっ、鮭だと思ってたのは別の食い物だったのか…ガビーーン

返信する

013 2011/10/24(月) 19:51:09 ID:Dqj5dDqkJ6
たぶん何か別のものと間違えたんだろ。

返信する

014 2011/10/24(月) 20:12:09 ID:.UZcvPiZx6
俺も衝撃を受けた。
鮭だと思ってたのは、謎肉魚バージョンだったのか!

返信する

015 2011/10/24(月) 20:42:04 ID:iXjGrY7mZA
アレ鮭じゃなかったのかよ!!!

返信する

016 2011/10/24(月) 20:56:15 ID:OTM2n81jig
>>14

ナイルパーチ、着色料and香料Ver.だな

返信する

017 2011/10/24(月) 23:00:27 ID:iorHnkyRbs:au
鯛茶漬け

返信する

018 2011/10/24(月) 23:02:56 ID:MIoeh1axU.
他に使い道ない?
パスタ禁止

返信する

019 2011/10/24(月) 23:15:56 ID:IZRaEI5xXo
納豆に入れて
薬味として使う

返信する

020 2011/10/24(月) 23:33:33 ID:balLHgwVco
お湯注いで焼いた餅入れる。なんちゃって雑煮w(松茸のお吸物でも可)

返信する

021 2011/10/25(火) 12:13:06 ID:UguvyuaeSk
チャーハン  

やった事ないけど

返信する

022 2011/10/25(火) 13:15:11 ID:k3VMJ0xcHE
そんなことより、
お前自身のおすすめ茶漬けを早く書けや!>>1

返信する

023 2011/10/25(火) 14:16:00 ID:7YVFQGeiSE
チャーハンやってみようかな
雑煮は正月にやってみる

返信する

024 2011/10/25(火) 15:11:26 ID:a9.33QKZOs
>>22
ボクのアイドル、モモコちゃ〜んw

返信する

025 2011/10/25(火) 17:41:23 ID:9rJnsuM6Pc:au
白身の刺身

塩昆布

とろろ昆布

ごま



しらす

塩辛

なめこ

返信する

026 2011/10/25(火) 19:52:52 ID:WaCzUlju2c
これぞ宣伝バイトスレって感じだな。
流れ見て一発で分かるわw

返信する

027 2011/10/28(金) 00:26:28 ID:MBAZuPkhZo
「東海道五十三次」の付録、子供の頃全部集めるのが夢だったな。
これいまだに上手い。個人的に「野沢菜」が好き。

けど永谷園の他の商品はイマイチだな。焼きラーメンなんて味が濃すぎて食えたもんじゃない。
・・・と>>26の為に書いておく。

返信する

028 2011/10/28(金) 00:44:34 ID:JLPhdW1l0Q
お茶漬けなのにお湯をかける作り方に違和感があった
ので、お茶をかけて作ってみた
が、渋くてとても食えたモンじゃなかった

返信する

029 2011/10/28(金) 01:09:47 ID:geuMQmXs3I
粉末茶が少しだけ入ってるんだってばさ

お茶を掛けたいのなら碾茶を少し入れてお湯を掛けると美味しいよ

返信する

030 2011/10/28(金) 08:04:29 ID:YFSJuOE0h6
削除(by投稿者)

返信する

031 2011/10/28(金) 14:06:26 ID:Rzi/4Jjldk
さけ茶漬け買っておけば間違いはないよw
バリエーションもとめたい時は、具として他のものも加えればよいぜ
もともとサケはちょっとしかはいってないから、邪魔にならんでな

とゆうことで、おすすめのトッピングは
①イカの塩辛
②梅干
③キムチ
④残り物の刺身
⑤コンブの佃煮
⑥メンタイコ
⑦残り物のテンプラ
⑧海苔の佃煮
⑨身欠ニシンの煮付け
⑩納豆

まあ、なんでもいけるけどなw

返信する

032 2011/10/28(金) 16:12:22 ID:/P936n0y6U
永谷園から選ぶなら、余計な着香してないスタンダードでいいだろ。

返信する

033 2011/10/29(土) 00:37:17 ID:/S1yUfm/Mc
>>31
この味覚は日本人にはちょっと理解できんな・・

あっさりと食いたいのにそんなゴテゴテしたもの乗っけてどうするよ。
普通にご飯にかけて食うわ。

お国の残飯料理じゃないんだからw

返信する

034 2011/10/29(土) 00:52:46 ID:TKh1G4u.Z6:au
茶漬けにキムチはないわ(゚Д゚)y-‾‾

返信する

035 2011/10/29(土) 10:43:05 ID:Eiz1/XNJHc
昔永谷園のバイヤーが北海道の港町をまわって
いいの悪いの全部1尾50円で買い集めていたとか

>>11,16
デタラメにもほどがあるな、告訴されてもいいレベルだよ

返信する

036 2011/10/29(土) 11:00:25 ID:qzT9xI/F3o
俺は”柿の種”袋ごと適当に砕いてピーナッツは除いて茶碗にいれて
濃い口醤油を軽くかけてから電子レンジで30秒ほど加熱して(醤油の水分飛ばして)
から、御飯に乗せて練りワサビをちょっと載せて、ほうじ茶かけて食うのが好き。

このとき昆布茶を少し入れるとさらにうまくなる。

返信する

037 2011/10/29(土) 11:31:57 ID:Y9WA6LnFq6
>>35
でも鮭の香りはするのに鮭はいってるの見たことないぞ。
もしかして粉末にしてるのか?

返信する

038 2011/10/29(土) 21:34:25 ID:/S1yUfm/Mc
玄米茶の玄米だけ買ってきて(お茶屋で売ってる)、明太子と和えてご飯にかける。
美味いよ。

返信する

039 2011/10/29(土) 21:55:26 ID:MmK68MavOI:au
とろろ芋すりおろしてお茶漬け海苔まぜて熱い飯にかけて食う。

返信する

040 2011/10/29(土) 21:57:14 ID:mao.p2TN0c
>>37
いやいや、歯に詰まったカスみたいな肌色のんがちゃんと入っとるがな〜

返信する

041 2011/10/30(日) 00:33:37 ID:aXdL6WxbR.
>>36
俺はそれ無理だわ
口の中が唐辛子でヒリヒリするから

返信する

042 2011/10/30(日) 01:36:07 ID:aUHtkTxiZE:au
俺は浜乙女派なんだが
マイノリティなんだろうか?

返信する

043 2011/10/30(日) 07:28:43 ID:7VeavWWy3c
コンビニの梅か鮭のオニギリを茶漬けにすると旨い。
熱い煎茶を入れてほぐす。
ちょっと塩をふって
いりゴマとネリワサビを入れればより旨い。

返信する

044 2011/10/31(月) 16:19:23 ID:hE.NgP5EPM
>>33
そんなん全部乗っけるわけないじゃんw
番号ふってんだから好みで選べよ

返信する

045 2011/11/01(火) 12:54:25 ID:Tko68HnnN.
出汁の元掛けてるのと変わらない様な…

返信する

046 2011/11/01(火) 16:11:47 ID:CSnSCzYmVI:au
イオンの海苔茶漬けにトッピング

返信する

047 2011/11/03(木) 11:38:16 ID:KZSDZb3NP6
>>44 お前、つくづく日本語不自由そうだな・・

返信する

048 2011/11/03(木) 11:54:38 ID:9mUtiS5tz6
最近は、コレのっけてお茶かけるだけで充分だわ〜w
お茶漬けの素いらず・・・

返信する

049 2011/11/15(火) 01:28:45 ID:ZLKwNxwack
お茶漬けの素のスナック菓子ってあるのよね
非常に期待を裏切られました、はい。

返信する

050 2011/11/17(木) 15:35:41 ID:NhW3C1N7xg
一袋をお茶碗・御飯半分で2回使うのだけど、オカキ・塩を半分にするのが難しい。
入れるときに出過ぎないように指で押さえないといけない。

返信する

051 2011/11/18(金) 18:46:15 ID:ekkmBeZgf.
永谷園の買い置きがなくなった。
また150円セールの時にわさびと普通のヤツ買いだめしないと。

返信する

052 2011/11/18(金) 19:02:45 ID:ShKIzVMJxI
わさびは普通の奴に練りわさび入れればいいんじゃないの?
その方が安上がりだし

返信する

053 2011/11/18(金) 19:41:59 ID:ekkmBeZgf.
わさびの茎も入ってるんだよ。

返信する

054 2011/11/25(金) 11:38:29 ID:yH4II/471s
ノーマルとわさび補充完了。

返信する

055 2011/11/27(日) 07:08:27 ID:82JEmIB.EE
>>52
むしろノーマルに鮭そぼろ追加して食ってる。

返信する

056 2011/11/27(日) 08:54:56 ID:GP2bkoVfrs
>>47
ゆとり乙w

返信する

057 2011/12/10(土) 18:59:19 ID:3yUiTmCtXo
カメヤのわさび茶漬けに1票
そのままでも旨いが、色々なトッピングの受け皿になる、
包容力も持っている。

返信する

058 2011/12/10(土) 19:55:57 ID:TlMsRlEeDU:au
煎餅が嫌いだから安いやつは買わない

返信する

059 2011/12/10(土) 20:28:11 ID:M7SKbCWKfU
3日前にこんなの見つけた!
早く食べたいんだけど永谷園が5袋も残ってる

返信する

060 2011/12/11(日) 03:07:44 ID:L3UGQgo4X2
>>56 
単品だけで×って言ってるのに気付かんとは。
つくづく残飯料理文化の人だな・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:60 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:お茶漬けの素

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)