お前らの、俺流のコーヒーの入れ方は?
▼ページ最下部
001 2011/10/23(日) 13:55:42 ID:KxpHSHBgSA
033 2013/06/15(土) 17:26:24 ID:qFqlaP7S86
>>32 030 名無しさん (2011/11/18(金) 17:01:39 ID :ZenrxZ1riM:au)
031 名無しさん (2013/06/15(土) 14:11:18 ID :z2ZVIpbvhQ)
こういうスレは削除しろよ、管理人。
スレじゃなくレスだろ
明和もバカが増えてつまらなくなってきたな
返信する
034 2013/06/15(土) 18:20:58 ID:P86vcolsO6
スレに決まってるだろ。
何を言ってんだか。
どのレスをどういう理由で削除するんだよ?
バカだね、ほんとにw
返信する
035 2013/06/15(土) 23:16:58 ID:A/.fyh1WX2
036 2013/06/16(日) 00:30:46 ID:lAc8/cReLw
>>29 フィルターにお湯をあてると、そのままフィルターを伝って下まで(コーヒー粉に触れていない)白湯がいってしまうので、薄くなってダメという理由だそうだ。
フィルターを伝った白湯なんて極々々々々僅かだが、まあフィルターにあてないでもいいのならあてない方がいいじゃん、レベルな話だけど。
返信する
037 2013/06/16(日) 00:33:24 ID:lAc8/cReLw
あと、ドリップ式の基本は、上にアクを残して下に綺麗なコーヒー液を落としたら、そのまま上のアクをドリッパーと一緒に切り離して捨てる事。
ドリップの最大の利点はこれで、アクを捨てる事が出来る。
ドリップが1杯のコーヒーに大量のお湯を使うのはこの為。
使ったお湯の半分くらいは上部に残したままにして、捨ててる。
返信する
038 2013/07/14(日) 21:26:54 ID:S9QQyvkjXc
>>1の豆ってのは豆を挽いた粉って事だろうけど
>>1の煎れ方ってサイフォン式コーヒーみたいなもんだな
短時間煮出してかき混ぜて一気に注ぐって感じで。
コーヒーサイフォンはギミックが面白いだけで
結局煮出して煎れているのと変わらないので買うのやめた。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:38
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:お前らの、俺流のコーヒーの入れ方は?
レス投稿