お前らの、俺流のコーヒーの入れ方は?


▼ページ最下部
001 2011/10/23(日) 13:55:42 ID:KxpHSHBgSA
動画のやり方だと、香りは良いけどスッキリしすぎ。コクが無い。
長々するとお湯の切れが悪く。いつまでもフィルターにたまる。

ワシのやり方。ミルクパン、グラグラに沸騰した熱湯に15gの豆を投入。
5〜10秒間茹でて、かき混ぜる。一気にペーパーフィルターに入れる。

https://www.youtube.com/watch?v=_nyq-cY6ppI

返信する

002 2011/10/23(日) 13:59:08 ID:tWjTUHL0dg
1)まずは三枚おろしのサバを用意します。
  腹骨はすき、皮は剥かないでおきます。

返信する

003 2011/10/23(日) 14:19:35 ID:NLSDKOFsEY
水出しコーヒーっておもしろいよ。
抽出したエキス(?)みたいなのがユラユラしてるのが視認できる。

返信する

004 2011/10/23(日) 14:28:40 ID:lundQmqFV6
>>1
豆を15秒煮ても
コーヒーにならねえだろ

返信する

005 2011/10/23(日) 14:52:57 ID:7EDvOPG7MQ
Maxim の瓶から茶さじ1.5杯をカップに入れ、ポットから湯を注ぎ入れてかき混ぜる。

返信する

006 2011/10/23(日) 15:31:49 ID:8SbQWTDgVU
ミルクはクリープ

返信する

007 2011/10/23(日) 15:51:51 ID:8PADlAhXtM
豆入れる前に一旦お湯落として、紙臭さを抜いた方がいいな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:38 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お前らの、俺流のコーヒーの入れ方は?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)