ピラフだろ


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001 2011/10/20(木) 22:02:01 ID:f7IFor47v6
チャーハンは下品で、お洒落な生活を送ってる俺にとってありえない。
ピラフの方が断然に良い

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034 2011/10/30(日) 22:00:53 ID:6Sg9vpBtGY
生きていたけど、お前が殺した >>33

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035 2011/10/30(日) 22:07:38 ID:IueO6jCFD.
他人の味覚を取ってクズとか言う奴て
「俺様の嗜好はエライ」
て言ってるのと同じだよな、
バカみたいw

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036 2011/10/31(月) 12:49:50 ID:LcnfWrAhRM
エセ日本人なの!

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037 2011/11/03(木) 17:16:07 ID:ndqSnQnEcg
たまに炊くけど、水加減が完璧にならない

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038 2011/11/03(木) 18:40:04 ID:oToM.W4Wmk
親のチャーハンが最高

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039 2011/11/03(木) 19:21:18 ID:iH9.63sK/E
おやおや

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040 2011/11/03(木) 21:58:37 ID:myKckRgOHg
>>37
日本米の水加減の基本は、しっかり1時間浸水させた米が1合なら水も1合だよ
新米かどうかで変わってくる部分もあるが、これが固めに炊き上がる基本の水加減
これ知ってると、パエリアとか鍋で炊くときも水加減は失敗しないよ
ガスで炊く場合、火加減はちょっと経験が必要だが、釜戸をイメージして強火を使うと底めっちゃコゲるよ
オコゲがおいしいどころじゃないコゲ方になるw

白米の火加減は、ふっとうしたら中火にして5分、中弱火で5分、弱火で20分、あとはさめない程度の極弱火か無理なら、
熱が逃げないよう新聞紙で上くるんで蒸らし10分だね
当然、フタしての調理だよ
ピラフやパエリアなら、水は浸透させず米を炒めるんで、水加減は米と同量の水+100ccで中火の時間を7分程度に延ばすとうまくできたよ
ちなみに、バーベキューの時によくやるんで、2800カロリーのカセットコンロ使っての調理だ

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