ピラフだろ
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001 2011/10/20(木) 22:02:01 ID:f7IFor47v6
チャーハンは下品で、お洒落な生活を送ってる俺にとってありえない。
ピラフの方が断然に良い
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002 2011/10/20(木) 22:59:22 ID:R1TGZScGg6
003 2011/10/21(金) 00:04:49 ID:p6HpqRA41g
004 2011/10/21(金) 00:14:07 ID:qEIKTDuaPY
ピラフとチャーハンの違い
ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理。
チャーハンは『炊いたお米を卵と一緒に油で炒める』料理。
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005 2011/10/21(金) 00:29:52 ID:p6HpqRA41g
>>4 60点だな
ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理。
チャーハンは『卵を「先に入れ」「ご飯」と一緒に炒める』料理。
焼き飯は『「ご飯」を「先に入れ」、卵を「あとに入れて」炒める』料理。
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006 2011/10/21(金) 00:58:41 ID:tYVAU09FjU
007 2011/10/21(金) 01:35:45 ID:qEIKTDuaPY
008 2011/10/21(金) 07:05:49 ID:e1RgtdrDDc
009 2011/10/21(金) 07:43:04 ID:.CICft2ghY
010 2011/10/21(金) 12:39:11 ID:XuYCyaaBRo
011 2011/10/22(土) 00:31:34 ID:H4tzdwnRUg
012 2011/10/22(土) 00:38:04 ID:srl8gtR8S6
ピラフって日本が発祥の食い物なんだよ
考案したのは阿倍比羅夫、飛鳥時代の人
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013 2011/10/22(土) 02:52:51 ID:22kKOdtl0Q
トルコライスが全国区にならないのが不思議で仕方ない。
美味そうなのに。
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014 2011/10/22(土) 03:05:11 ID:H4tzdwnRUg
015 2011/10/22(土) 05:50:27 ID:ll0/aD6i02
016 2011/10/22(土) 07:42:02 ID:JbLAcThT6U
017 2011/10/22(土) 09:52:26 ID:m6AuOVF/Oo
ちょっとソープ行ってピラフ食べてくる……あれ何の話だこれ?
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018 2011/10/22(土) 14:46:20 ID:lvWIKHYApg
019 2011/10/22(土) 14:54:26 ID:iYpWEkTD/c
冷食ってエビピラフばっかでチキンピラフないよな
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020 2011/10/22(土) 22:28:39 ID:B1nY4rpMio
021 2011/10/22(土) 23:44:55 ID:qrnhsco.FM
022 2011/10/25(火) 12:24:41 ID:UguvyuaeSk
トルコライス
スパゲティ:西洋
トンカツ :東洋(日本)
ピラフ :トルコ(西洋と東洋の境界)
命名した洋食屋の人、センスあるなって思う。
近くの喫茶店やデニーズでも扱ってほしい。
わざわざコレ食いに長崎まで行く気は起らん。
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023 2011/10/29(土) 21:47:45 ID:/S1yUfm/Mc
初見の喫茶店でピラフ注文して焼き飯が出てきた時のやるせなさと言ったら・・
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024 2011/10/30(日) 00:27:23 ID:aXdL6WxbR.
025 2011/10/30(日) 09:05:15 ID:5I0Jh1FHxI
026 2011/10/30(日) 09:11:56 ID:xvtcSetNxA
>>22 トンカツピラフなら今どきの茶店ならよくあるよ
それにスパゲティをつけるだけだから、頼んだら承諾してるんじゃない?
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027 2011/10/30(日) 20:42:39 ID:09N/ce/WpI
米を炊くって言う調理法は元々日本にしかない技術で一番米を美味しく食べる方法。
ピラフのレシピ通り作っても、なんかイマイチなのしか出来ないので
冷凍食品のピラフを電子レンジで温める以外、しないことにしてる・・・
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028 2011/10/30(日) 21:22:05 ID:8bTKkTZwTg
029 2011/10/30(日) 21:34:24 ID:IueO6jCFD.
生米から味付けして調理した炊き込みご飯やパエリアなんかより
固めに炊いた白飯を調理した混ぜ飯や焼き飯の方が好き。
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030 2011/10/30(日) 21:40:52 ID:mDmbNKC2wI
031 2011/10/30(日) 21:43:14 ID:EWWe4jkjw2
032 2011/10/30(日) 21:46:07 ID:EWWe4jkjw2
>>22 もともとは神戸の食い物だぞ?
長崎のレストランの娘さんが神戸で食ったのが懐かしくて
自分とこのコックさんに作って貰ってなぜか周囲に広がっただけ。
似たようなものはどこにでもあるだろ。
別に長崎のものだけありがたがるな。
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033 2011/10/30(日) 21:55:26 ID:AoSADAVVlI
ここは生きてるね、親のチャーハンが最高なんて寝言ほざくクズがいないみたいだ。
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034 2011/10/30(日) 22:00:53 ID:6Sg9vpBtGY
035 2011/10/30(日) 22:07:38 ID:IueO6jCFD.
他人の味覚を取ってクズとか言う奴て
「俺様の嗜好はエライ」
て言ってるのと同じだよな、
バカみたいw
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036 2011/10/31(月) 12:49:50 ID:LcnfWrAhRM
037 2011/11/03(木) 17:16:07 ID:ndqSnQnEcg
038 2011/11/03(木) 18:40:04 ID:oToM.W4Wmk
039 2011/11/03(木) 19:21:18 ID:iH9.63sK/E
040 2011/11/03(木) 21:58:37 ID:myKckRgOHg
>>37 日本米の水加減の基本は、しっかり1時間浸水させた米が1合なら水も1合だよ
新米かどうかで変わってくる部分もあるが、これが固めに炊き上がる基本の水加減
これ知ってると、パエリアとか鍋で炊くときも水加減は失敗しないよ
ガスで炊く場合、火加減はちょっと経験が必要だが、釜戸をイメージして強火を使うと底めっちゃコゲるよ
オコゲがおいしいどころじゃないコゲ方になるw
白米の火加減は、ふっとうしたら中火にして5分、中弱火で5分、弱火で20分、あとはさめない程度の極弱火か無理なら、
熱が逃げないよう新聞紙で上くるんで蒸らし10分だね
当然、フタしての調理だよ
ピラフやパエリアなら、水は浸透させず米を炒めるんで、水加減は米と同量の水+100ccで中火の時間を7分程度に延ばすとうまくできたよ
ちなみに、バーベキューの時によくやるんで、2800カロリーのカセットコンロ使っての調理だ
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