牛鍋丼も多分無くなっちゃうよね、安くてヘルシーで美味しかったけど
①すき家夜間バイト増やす、牛丼の安い値段が問題で儲けが出ない(2012/3月度〜)
②値段そのままで肉をさらに薄く、量を減らす→客が減ってさらに売り上げ落ちる
③夜間バイト増やしたまま or 自動券売機導入 肉を他の具材を元に戻す +30
〜+70円の値上げになる 一部客は戻るが、みそ汁の付く松屋や牛丼の味で一日
の長の吉野屋に客が逃げる
④今まで豪牛を使うことのメリットだけを客に説明してきたが 企業の存続のため
に米牛を50%使う事に 値段は吉牛380円に対して340円くらい?
この選択が結局、通ってくれていた客を遠のけてしまう事となる
⑤客の入りが良くなり吉牛の経営が順調に。並 350円になる。競合するすき家
の安い牛丼が無いため牛鍋丼撤廃(2013/3くらい?) なか卯はうどん・親子丼に
特化、和風牛丼が無くなる ハイカラは昔のあの味のまま
⑥すき家、再び豪牛使って安い牛丼展開開始・レトルトカレー・レトルトバーグ・
トッピング商法再開 昔からのコアなファンやトラックの運ちゃんが集う店に舞
い戻る→再び田舎の国道沿い商売に
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