ほっけ&にしん


▼ページ最下部
001 2011/09/09(金) 21:04:38 ID:GLR6XCfEAU
どちらも寒い所のお魚ですが・・・
どっちが好き?

返信する

※省略されてます すべて表示...
021 2011/09/10(土) 22:34:54 ID:LZe7ZTUc7U
爺ちゃんは屯田兵か?

返信する

022 2011/09/10(土) 22:47:55 ID:w8fN2kcYHY
>>20
身離れがよくて食べやすい、そして割とボリュームがある。
これじゃあ人気が出るはずだと思ったよ。
ただ温かいうちに食べないとだめだね。冷めると味ががくんと落ちる。

返信する

023 2011/09/10(土) 23:03:21 ID:ASzM9lKnTU
ほっけ、ほっけ!!
大戸屋でよくほっけ定食たべてるよ。
うまいんだ、これが。

返信する

024 2011/09/10(土) 23:18:34 ID:NOVpNLeZjM
北海道産って本当美味しいの?どれくらい違うの?
俺はロシアやカナダ産しか食ったことないからなぁ

返信する

025 2011/09/11(日) 02:28:34 ID:C4IQq0rGnU:au
訳あって携帯から。
>>16は北海道に来たら太りそうですね! ジンギスカンも美味いけどラムしゃぶもおすすめです。

返信する

026 2011/09/11(日) 18:05:32 ID:0/BgElUMz.
>>25
>>16ですが間違いなく太ると思いますw
「ラムしゃぶ」大好きです
今はもう無くなってしまった店ですが最高でした
だしが牛乳で初めは白いお湯から始めるのですが最高でした
その店も夫婦がお年で店を閉めてしまいましたがもう一度食べたいな
「ラムしゃぶ」家でもたまにやりますが美味しいですよね

>>24
身のしまり具合や脂ののり方といい全然違います
さめても美味しいですし
ただ送料がかさむのでしょっちゅうは無理ですがいつもまとめて頼んでます

返信する

027 2011/09/13(火) 00:58:06 ID:U1ywXW/SBE
028 2011/09/13(火) 02:48:18 ID:o9XyMz3GHU
本州で食べる北海道産のホッケはおいしいです
北海道に住んで地元で食べるホッケは味気ないです
ほんとうです
じいちゃんが漁師なので身に染みてそれがわかる

返信する

029 2011/09/13(火) 11:19:29 ID:vcH/dOI5eg
じつはニシンはかなり美味い。

返信する

030 2011/09/13(火) 14:56:05 ID:zC8XHifGV6
コマイを忘れてないかね?

返信する

031 2011/09/13(火) 23:44:39 ID:IRF7pNLxQs
子供の頃、ニシンは小骨が多くていやだった
今はあんまり獲れなくなって高くなってしまったね

返信する

032 2011/09/14(水) 00:16:23 ID:YzYR9/TlFo
俺北海道だけど、申し訳ないけどホッケもにしんも今ひとつ好きじゃない。
秋刀魚最高!

不思議に思っていたんだけど昔は身欠きにしん(干物)が多かった
けど最近生を焼いたものが多いんだ、しかもデカくて立派なの。
輸入でもしてるのかね?あんなに大きいの食ったこと無い。

返信する

033 2011/09/16(金) 20:20:56 ID:mKxePaUDGg
恵山のバッキバキ最高!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:33 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ほっけ&にしん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)