ほっけ&にしん


▼ページ最下部
001 2011/09/09(金) 21:04:38 ID:GLR6XCfEAU
どちらも寒い所のお魚ですが・・・
どっちが好き?

返信する

002 2011/09/09(金) 21:05:59 ID:zh3cOkXR4I
ニシンなんて食ったことない
ニシンモドキならあるが

返信する

003 2011/09/09(金) 21:07:26 ID:dpuq9gEnf6
卵ならニシン
開きならホッケ
そもそも鰊のメインは魚じゃなくて卵だろ

京都の缶詰鰊蕎麦に入れて食ったことあるが鉛筆みたいな味だぞ

返信する

004 2011/09/09(金) 21:22:05 ID:hIyZyTlvxs
ニシンの煮付けたまらんけどな〜
フキとたけのこのヤツ

返信する

005 2011/09/09(金) 21:24:15 ID:Z5.pAa0dn2
鰊は米麹漬けが最高
ホッケは意外と乾物が旨い

返信する

006 2011/09/09(金) 21:26:23 ID:ZEiN0G.jTI
これはいい勝負

返信する

007 2011/09/09(金) 21:32:58 ID:EzzmkKh/7o
あぁ〜〜京都で食ったニシンそば うまかったなぁ 

返信する

008 2011/09/09(金) 21:49:54 ID:9LQi/Yy.Rg
ニシンの煮付と
ニシンの天麩羅は激ウマだった。

返信する

009 2011/09/09(金) 22:16:24 ID:2iChwL5HKk:au
にしんの刺身旨いよ。

返信する

010 2011/09/09(金) 22:22:23 ID:mYKsG2gcUI
汚染魚?

返信する

011 2011/09/09(金) 22:59:17 ID:Nu9nTWpmF2
ホッケの刺身もうまいよ

返信する

012 2011/09/09(金) 23:14:42 ID:RIfNW23PVE
ニンニキニキニキ

返信する

013 2011/09/10(土) 12:28:57 ID:RpdFKfV4s.
にしんに卵(数の子)が入っていた時は本当に得した気分でうれしい

返信する

014 2011/09/10(土) 12:46:25 ID:LZe7ZTUc7U
015 2011/09/10(土) 20:04:11 ID:KqVg9kiBug
道民の俺はどっちかなんて選べねぇええ・・・うまいし安いんだよ

返信する

016 2011/09/10(土) 21:46:48 ID:RpdFKfV4s.
>>15
道民の人ですか?
うらやましいです
北海道の○○水産でカニと一緒に一夜干しを取り寄せたら
もう地元のスーパーとは大違い
あれを普通に食べられる北海道の人はいいなぁ

ちなみに他でスレがたっているけどジンギスカンも大好きです
かといってその為に引っ越すわけにもいかないしなぁw

返信する

017 2011/09/10(土) 21:57:11 ID:1/YFUs8r42:au
ニシンの骨は頭に来る

小骨なら食べちゃえばいいし、大きい骨なら取ればいい
ニシンは中骨だ!
取るには細かいし、食べるには堅い
頭に来る

返信する

018 2011/09/10(土) 22:00:12 ID:w0sPjrOEMo
魚としてはダントツほっけでしょ
でも鰊は
身欠きにしんとか切込みとか、加工品では侮りがたい

返信する

019 2011/09/10(土) 22:26:19 ID:w8fN2kcYHY
死んだうちのじいちゃんがホッケとニシンは魚肥といって畑の肥やし用の魚だから
人様が食べるものじゃないと言ってた。
だから家の食卓にあがったことはなくてホッケは大人になって養老乃瀧で初めて食べた。

返信する

020 2011/09/10(土) 22:34:24 ID:/KIrZz38x6
>>17
私はニシンの骨は多少大きくても全部食べますよ

>>19
で、味はどうでしたか?

返信する

021 2011/09/10(土) 22:34:54 ID:LZe7ZTUc7U
爺ちゃんは屯田兵か?

返信する

022 2011/09/10(土) 22:47:55 ID:w8fN2kcYHY
>>20
身離れがよくて食べやすい、そして割とボリュームがある。
これじゃあ人気が出るはずだと思ったよ。
ただ温かいうちに食べないとだめだね。冷めると味ががくんと落ちる。

返信する

023 2011/09/10(土) 23:03:21 ID:ASzM9lKnTU
ほっけ、ほっけ!!
大戸屋でよくほっけ定食たべてるよ。
うまいんだ、これが。

返信する

024 2011/09/10(土) 23:18:34 ID:NOVpNLeZjM
北海道産って本当美味しいの?どれくらい違うの?
俺はロシアやカナダ産しか食ったことないからなぁ

返信する

025 2011/09/11(日) 02:28:34 ID:C4IQq0rGnU:au
訳あって携帯から。
>>16は北海道に来たら太りそうですね! ジンギスカンも美味いけどラムしゃぶもおすすめです。

返信する

026 2011/09/11(日) 18:05:32 ID:0/BgElUMz.
>>25
>>16ですが間違いなく太ると思いますw
「ラムしゃぶ」大好きです
今はもう無くなってしまった店ですが最高でした
だしが牛乳で初めは白いお湯から始めるのですが最高でした
その店も夫婦がお年で店を閉めてしまいましたがもう一度食べたいな
「ラムしゃぶ」家でもたまにやりますが美味しいですよね

>>24
身のしまり具合や脂ののり方といい全然違います
さめても美味しいですし
ただ送料がかさむのでしょっちゅうは無理ですがいつもまとめて頼んでます

返信する

027 2011/09/13(火) 00:58:06 ID:U1ywXW/SBE
028 2011/09/13(火) 02:48:18 ID:o9XyMz3GHU
本州で食べる北海道産のホッケはおいしいです
北海道に住んで地元で食べるホッケは味気ないです
ほんとうです
じいちゃんが漁師なので身に染みてそれがわかる

返信する

029 2011/09/13(火) 11:19:29 ID:vcH/dOI5eg
じつはニシンはかなり美味い。

返信する

030 2011/09/13(火) 14:56:05 ID:zC8XHifGV6
コマイを忘れてないかね?

返信する

031 2011/09/13(火) 23:44:39 ID:IRF7pNLxQs
子供の頃、ニシンは小骨が多くていやだった
今はあんまり獲れなくなって高くなってしまったね

返信する

032 2011/09/14(水) 00:16:23 ID:YzYR9/TlFo
俺北海道だけど、申し訳ないけどホッケもにしんも今ひとつ好きじゃない。
秋刀魚最高!

不思議に思っていたんだけど昔は身欠きにしん(干物)が多かった
けど最近生を焼いたものが多いんだ、しかもデカくて立派なの。
輸入でもしてるのかね?あんなに大きいの食ったこと無い。

返信する

033 2011/09/16(金) 20:20:56 ID:mKxePaUDGg
恵山のバッキバキ最高!!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:33 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ほっけ&にしん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)