うま味調味料について、ひとつ疑問がある


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
011 2011/09/08(木) 21:15:39 ID:kUbfOYmsBw
発酵させるより
バクテリアにエサとして与えるほうが安いから今じゃ主流

砂糖や黒砂糖でも出来るだろうが
コーンからジュースを取って
搾りかすから砂糖を作る
さらにそれの搾りかすからでもグルタミン酸なんて作れるから
もったいなくてそんな事する奴いない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:26 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:うま味調味料について、ひとつ疑問がある

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)