アジとサバ
▼ページ最下部
001 2011/09/06(火) 12:50:47 ID:kpDWp7BOgo
両者ともに青物の定番
どっちが好き?
返信する
002 2011/09/06(火) 13:00:55 ID:RliXbnMuDc
食い方はさほど変わらないのに
シメても、塩焼きにしても、刺身にしても、干物にしても
サバのほうが好き。
てか1枚上手な気がする。
あっ、フライとなめろうはアジの方が良いか。
返信する
003 2011/09/06(火) 13:06:06 ID:PM9V/nRoCU
004 2011/09/06(火) 13:14:31 ID:mhfnigyTvg:au
サバの圧勝でしょ
さんまの刺身が食いたい
返信する
005 2011/09/06(火) 15:28:26 ID:1sUWInT9oA
昭和の頃は、
サバ → 安物!
アジ → ふつう
くらいの感覚だったんよ。
その影響もあって、アジのほうが好きだな。
返信する
006 2011/09/06(火) 16:34:37 ID:2tuh8RXbDk
最近は流通、保存の技術が進歩したのか
待ちの小さな居酒屋(行き付け)でも
鯖の刺身が食べられる。有りがたい事だ。
返信する
007 2011/09/06(火) 16:59:49 ID:QzHRU6G1fw
008 2011/09/06(火) 17:20:04 ID:0GvSLA7y2Q
刺身=アジ(活けに限る)
焼き物サバ(特に腹身、半身にした頭の方。「尻尾の方はイマイチ」)
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:32
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アジとサバ
レス投稿