アジとサバ


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001 2011/09/06(火) 12:50:47 ID:kpDWp7BOgo
両者ともに青物の定番
どっちが好き?

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002 2011/09/06(火) 13:00:55 ID:RliXbnMuDc
食い方はさほど変わらないのに
シメても、塩焼きにしても、刺身にしても、干物にしても
サバのほうが好き。
てか1枚上手な気がする。
あっ、フライとなめろうはアジの方が良いか。

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003 2011/09/06(火) 13:06:06 ID:PM9V/nRoCU
サンマが好きです。

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004 2011/09/06(火) 13:14:31 ID:mhfnigyTvg:au
サバの圧勝でしょ
さんまの刺身が食いたい

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005 2011/09/06(火) 15:28:26 ID:1sUWInT9oA
昭和の頃は、
サバ → 安物!
アジ → ふつう
くらいの感覚だったんよ。
その影響もあって、アジのほうが好きだな。

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006 2011/09/06(火) 16:34:37 ID:2tuh8RXbDk
最近は流通、保存の技術が進歩したのか
待ちの小さな居酒屋(行き付け)でも
鯖の刺身が食べられる。有りがたい事だ。

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007 2011/09/06(火) 16:59:49 ID:QzHRU6G1fw
>>1の写真だと鯵のほうが美味そうだな。

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008 2011/09/06(火) 17:20:04 ID:0GvSLA7y2Q
刺身=アジ(活けに限る)

焼き物サバ(特に腹身、半身にした頭の方。「尻尾の方はイマイチ」)

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009 2011/09/06(火) 17:22:21 ID:0GvSLA7y2Q
>>5
だね。
昭和のころは、河川敷でサバがよく釣れた。
刺身や煮付けや塩焼き・・・・いやっちゅうほど食べた。

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010 2011/09/06(火) 18:22:11 ID:c6M77ED0Ps
関アジ、関さばの神経抜きとゆうのは、つまり秘肛をついて活き〆にする
お前はすでに死んでいる処理ってこと?

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011 2011/09/06(火) 18:59:39 ID:bY1.LeZsvQ
サンマと共に焼いちゃいるがやっぱ
サバ最強

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012 2011/09/06(火) 19:42:17 ID:6f/hgL4mAs
アジの開きは乾物最強

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013 2011/09/06(火) 20:12:46 ID:cvG2Ny2.l.
食い方はさほど変わらないのに
シメても、塩焼きにしても、刺身にしても、干物にしても
アジのほうが好き。
てかアジと言うだけに味は1枚上手な気がする。
あっ、酢締めと水煮と味噌煮はサバの方が良いかも。

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014 2011/09/06(火) 21:20:17 ID:JyO4OPznE2
フライはアジで、味噌煮はサバ。
どちらも美味いから比べられないなー。
関係ないけど、味噌煮は甘くしないでくれ。

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015 2011/09/07(水) 05:18:25 ID:3CQHdUrpuQ
>>9
川に鯖が来るの?
初めて聞いた…

自分で捌くと鯖の刺身は食べたくなくなるw
鯵は普通に捌いて刺身で喰うけど…
どっちも好きなんだけどねw

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