辛いものが好きな人々の集いの場


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001 2011/08/19(金) 19:14:01 ID:9nxMzH5R.Q
会場はこちらです

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046 2011/08/27(土) 14:39:57 ID:hMrrQTEau.
唐辛子と比べてはいけないのかもしれないが
この世に生ニンニクを一気に丸かじりするより辛い物はない

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047 2011/08/27(土) 18:29:37 ID:VEggf9H0YQ
>>45
どこに製品の値段って書いてあるんだ?
話が通じてないぞ?

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048 2011/08/28(日) 22:25:59 ID:6GxprDtgQ6
049 2011/08/29(月) 00:03:25 ID:xgtZAW8PL.
まぁね

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050 2011/08/29(月) 02:39:30 ID:7U01E5ipOM:au
>>12
緑のタバスコって
このスレ的に言ったら
全然辛くない部類だよね?

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051 2011/08/29(月) 04:00:46 ID:RpjS/oWQJc
辛くないよ
アレはレッドが苦手な人向けに作られたやつだから
だから>>5が気になるわけなんだろ

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052 2011/08/29(月) 04:23:52 ID:yc5x1HNK12
>>5はソースじゃなくて「唐辛子そのもの」のスコヴィル値だろ
そこにタバスコや催涙スプレーなどの比較対象が紛れ込んでる形

ソースにしたハラペーニョより、ハラペーニョそのものの方が辛い
だから数値が高い

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053 2011/08/29(月) 04:29:44 ID:yc5x1HNK12
ちなみに緑のタバスコ(タバスコグリーンペッパー)のスコヴィル値は600〜1200程度。
標準的なタバスコ(レッドペッパー)は2000〜3000なので、緑の方が辛くないのは事実だよ。

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054 2011/08/29(月) 04:34:23 ID:yc5x1HNK12
例えば、ハバネロそのもののスコヴィル値は30万だが、
ハバネロの原料にしたタバスコ(ソース)の値は8000程度。
ソースには色々と副原料が入ったり、味を整えたりしてるから辛さがぐんと低くなるのよ。

同じように、ハラペーニョのスコヴィル値は3500くらいだが、
そのハラペーニョで作ったタバスコソースは1200くらいになるって事。

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055 2011/08/29(月) 18:42:05 ID:FTPZZZhlz.
スコヴィル値って・・・学者かよ

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056 2011/08/30(火) 01:13:04 ID:utyLcq1cxM
俺も辛党で、ココイチあたりじゃ10辛でも全く辛くないし
印度やタイ行っても「ベリーベリーベリーホットで」とか頼んでるくらいだが

調子に乗って地域の激辛の会みたいなの入ったら
ひまがあれば青唐をバリバリ齧ってる奴らばかりで
上には上(下には下?)がいるものだと悟った。


※ブータンのあたりには青唐辛子を穀物代わりにしてる民族がいるらしいです。

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057 2011/08/30(火) 10:30:33 ID:cKqhhEy7lI
みんなベロ割れてないか?

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058 2011/08/30(火) 22:53:56 ID:8tZeiXKmho
カプサイシンが脂肪を燃焼させるというが
胃癌のリスクが高まる

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059 2011/08/31(水) 01:08:57 ID:2NYtME4YTQ:au
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