辛いものが好きな人々の集いの場
▼ページ最下部
001 2011/08/19(金) 19:14:01 ID:9nxMzH5R.Q
046 2011/08/27(土) 14:39:57 ID:hMrrQTEau.
唐辛子と比べてはいけないのかもしれないが
この世に生ニンニクを一気に丸かじりするより辛い物はない
返信する
047 2011/08/27(土) 18:29:37 ID:VEggf9H0YQ
048 2011/08/28(日) 22:25:59 ID:6GxprDtgQ6
049 2011/08/29(月) 00:03:25 ID:xgtZAW8PL.
050 2011/08/29(月) 02:39:30 ID:7U01E5ipOM:au
>>12 緑のタバスコって
このスレ的に言ったら
全然辛くない部類だよね?
返信する
051 2011/08/29(月) 04:00:46 ID:RpjS/oWQJc
辛くないよ
アレはレッドが苦手な人向けに作られたやつだから
だから
>>5が気になるわけなんだろ
返信する
052 2011/08/29(月) 04:23:52 ID:yc5x1HNK12
>>5はソースじゃなくて「唐辛子そのもの」のスコヴィル値だろ
そこにタバスコや催涙スプレーなどの比較対象が紛れ込んでる形
ソースにしたハラペーニョより、ハラペーニョそのものの方が辛い
だから数値が高い
返信する
053 2011/08/29(月) 04:29:44 ID:yc5x1HNK12
ちなみに緑のタバスコ(タバスコグリーンペッパー)のスコヴィル値は600〜1200程度。
標準的なタバスコ(レッドペッパー)は2000〜3000なので、緑の方が辛くないのは事実だよ。
返信する
054 2011/08/29(月) 04:34:23 ID:yc5x1HNK12
例えば、ハバネロそのもののスコヴィル値は30万だが、
ハバネロの原料にしたタバスコ(ソース)の値は8000程度。
ソースには色々と副原料が入ったり、味を整えたりしてるから辛さがぐんと低くなるのよ。
同じように、ハラペーニョのスコヴィル値は3500くらいだが、
そのハラペーニョで作ったタバスコソースは1200くらいになるって事。
返信する
055 2011/08/29(月) 18:42:05 ID:FTPZZZhlz.
056 2011/08/30(火) 01:13:04 ID:utyLcq1cxM
俺も辛党で、ココイチあたりじゃ10辛でも全く辛くないし
印度やタイ行っても「ベリーベリーベリーホットで」とか頼んでるくらいだが
調子に乗って地域の激辛の会みたいなの入ったら
ひまがあれば青唐をバリバリ齧ってる奴らばかりで
上には上(下には下?)がいるものだと悟った。
※ブータンのあたりには青唐辛子を穀物代わりにしてる民族がいるらしいです。
返信する
057 2011/08/30(火) 10:30:33 ID:cKqhhEy7lI
058 2011/08/30(火) 22:53:56 ID:8tZeiXKmho
カプサイシンが脂肪を燃焼させるというが
胃癌のリスクが高まる
返信する
059 2011/08/31(水) 01:08:57 ID:2NYtME4YTQ:au
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:辛いものが好きな人々の集いの場
レス投稿