辛いものが好きな人々の集いの場


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001 2011/08/19(金) 19:14:01 ID:9nxMzH5R.Q
会場はこちらです

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011 2011/08/19(金) 23:12:54 ID:8peSEEeHrc
>>10
>わさびが一番好き

少し・・ずれてない?

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012 2011/08/19(金) 23:21:27 ID:eMiFzixnDs
自分の話に持って行きたがってるだけだよ
相手スンナ
俺もMYタバスコ常備してるぞ
緑のやつ

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013 2011/08/19(金) 23:27:28 ID:8peSEEeHrc
>>12
あっ、そうなんだ?
じゃ・・スルーしとく

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014 2011/08/19(金) 23:29:07 ID:I0lxVRt0SA
でかい瓶の赤いタバスコを常備してる。
酢臭さがたまらん好き。
だいたい何でも合うな、味噌汁とかにも入れる。

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015 2011/08/19(金) 23:49:59 ID:Lx0y4/XJPo
ブレアーズ アフターデスくらいが、美味さと辛さのバランスが良い。
サルサソースもいい。

http://downupbeat.com/ryo/ryo/favor/hotsauce.htm...

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016 2011/08/20(土) 00:50:19 ID:N91ec.1wUo
おい。
スレ画がタバスコなだけであって、ここはタバスコスレじゃないからな!
辛いもの好きのためのスレで、ワサビでもカラシでもペッパーでもOKだ。

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017 2011/08/20(土) 01:23:11 ID:C6JgqWm6AQ
しかし現状タバスコスレ以外の何ものでもないねw

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018 2011/08/20(土) 02:37:41 ID:g3NUygZd6Y
>>11>>12
は頭が悪いのでスルーしてください

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019 2011/08/20(土) 02:44:06 ID:3JgGpzjqFQ
本場四川のエビチリが生涯食った最辛料理なんだが
あれは何が入ってるんだろう?

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020 2011/08/20(土) 03:55:03 ID:nnMpbkjaV2:au
好きだけど痔だから食べられない
若いときは15倍カレー食べていたのに

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021 2011/08/20(土) 05:11:00 ID:N91ec.1wUo
カレーって辛くなりすぎると苦くなってくるよね
あれってなんでなんだろ?

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022 2011/08/20(土) 08:53:27 ID:7sd9LtRhR6
四川料理とか辛い+麻痺で訳がわからないけど、
中国で一番勢力を拡大しているのは四川料理らしい。
辛さは慣れてくるし普通じゃ物足りなくなるのかも。

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023 2011/08/20(土) 09:14:43 ID:pSzOuiWam.
エビチリは四川じゃないだろ

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024 2011/08/20(土) 11:20:15 ID:1lTBifKtV.
025 2011/08/20(土) 11:27:16 ID:pSzOuiWam.
>>24
だからさー、その資料にもエビチリはケチャップ入れてるって書いてるだろ。

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026 2011/08/20(土) 13:18:32 ID:YW4G3lZLwQ
唐辛子の辛さの正体は痛みらしいね

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027 2011/08/21(日) 21:33:38 ID:OmLYS9xUyo

>>26
らしいね。舌の痛みにも何種類もあるって
なんかで読んだ。

個人的にはリキンキの辣椒が程よい辛さでお薦め。
カップ麺にこれと、中国の黒酢を入れると、簡単なサンラータン麺。

ええ、私が痔になるきっかけでした。。

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028 2011/08/22(月) 19:23:17 ID:dbyO23ux1Q
これかなり辛いです。近所のスーパーで買ったんだけど全然減らない・・・

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029 2011/08/23(火) 17:45:01 ID:dTPB0Hgiyg
タイのチリソースに一瞬浮気したがやっぱりタバスコ、

カレーの辛味を増すのに韓国唐辛子を大量に使ってたら痔になった。

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030 2011/08/23(火) 18:56:19 ID:w1eDW/FErk
おまえらかなりづれてる。

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031 2011/08/23(火) 20:04:59 ID:b6aWYmvY2U
ワサスコってのも辛いらしい
でも今は名前も商品名も変わっている
たぶん色んな圧力があったんだろうな・・・

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032 2011/08/23(火) 20:50:27 ID:.C7CIRJcaQ
タバスコに飽きて、青トウガラシ(シシトウのハズレ)買って食べたんだけど
辛みが斬新で、ガムのCMじゃないけど味長持ち旨いよ。

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033 2011/08/24(水) 02:59:51 ID:UQFEbagPLA
タバスコは「ちょい辛のお酢」としか思えなくなった。匂いもキツいし。
旧バージョンのアフターデスが最高だったが、今はマリーシャープスBEWAREだね。
カレーとか、ツナ缶にマヨとこれを入れて混ぜてトーストに乗せるとか。

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034 2011/08/24(水) 04:21:18 ID:f8pgJCwdwQ
辛戦士ガロン

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035 2011/08/24(水) 10:16:44 ID:q2c1bH5gUo
次の日の代弁がつらい

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036 2011/08/24(水) 11:15:11 ID:If.ZCpzFzg
そうだねタバスコはちょっとぴりっとする不味い酢だ。
したがって用途は限られる。ピザにかける奴はアホ。
熱い鉄板にのったスパゲッティイタリアンだけだろ。

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037 2011/08/24(水) 22:04:02 ID:xZ77FWeKl.
辛いもの好きだけどやたらとバカ辛いのはキツいなぁ・・・

CoCo壱番屋のカレーも3辛以上は食ったこと無いし
タバスコソースの刺激的な辛さよりもどちらかといえばハラペーニョソースの
マイルドな辛さが個人的には好きです。

単に辛いのが好きではなくてスパイシーな風味が好きなんだけどw

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038 2011/08/25(木) 00:46:32 ID:icQzMf.9BM
>ピザにかける奴はアホ

ほっとけよアホ

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039 2011/08/25(木) 03:47:46 ID:yBP2niLxl2
>>33
マリーシャープ美味いよね
タバスコは酸味が強いから大量にかけれないけど
これはガバガバかけてしまう
レビューで一番人気の白ラベルしか買った事なかったけど
次買う時には大辛を試してみるよ

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040 2011/08/25(木) 20:50:58 ID:5Kd3vzWhaY
[YouTubeで再生]
見てるだけで唾が出ちゃう

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041 2011/08/25(木) 21:09:03 ID:bQWTClGtug
子供の頃は「すごく辛い物=タバスコ」って真っ先に思うくらいのイメージだったが、
今では、自分の中では辛い物ってカテゴリには含まれないってレベル。
実際、タバスコ=辛いってのはイメージや先入観でしかないよ。
だったら普通のチューブ入りからしやわさびの方が断然辛いよ。

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042 2011/08/25(木) 22:56:37 ID:icQzMf.9BM
タバスコの唐辛子系の辛味とカラシ、ワサビの刺激とは全く別物だと気付かないの?

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043 2011/08/25(木) 23:02:57 ID:.heM7VMN4A:au
バカにいってもわからないよ

表現方法が辛いぐらいしかないんだし

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044 2011/08/26(金) 07:37:16 ID:Sw68v2m492
>>5
なんでレッドペッパーソースよりハラペーニョソースのほうが高いんだ?
レッドより辛味抑えてるのがウリなのに

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045 2011/08/27(土) 06:17:34 ID:uNtRtAq8vA
>>44
コスト 辛味の強さが製品の値段を決めてるわけじゃないと気づけ


唐辛子、わさび、にんにくあたりか?辛味の違いは
それらに含まれる辛味成分の違いからきてる。ググればすぐに分かる。

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046 2011/08/27(土) 14:39:57 ID:hMrrQTEau.
唐辛子と比べてはいけないのかもしれないが
この世に生ニンニクを一気に丸かじりするより辛い物はない

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047 2011/08/27(土) 18:29:37 ID:VEggf9H0YQ
>>45
どこに製品の値段って書いてあるんだ?
話が通じてないぞ?

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048 2011/08/28(日) 22:25:59 ID:6GxprDtgQ6
049 2011/08/29(月) 00:03:25 ID:xgtZAW8PL.
まぁね

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050 2011/08/29(月) 02:39:30 ID:7U01E5ipOM:au
>>12
緑のタバスコって
このスレ的に言ったら
全然辛くない部類だよね?

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051 2011/08/29(月) 04:00:46 ID:RpjS/oWQJc
辛くないよ
アレはレッドが苦手な人向けに作られたやつだから
だから>>5が気になるわけなんだろ

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052 2011/08/29(月) 04:23:52 ID:yc5x1HNK12
>>5はソースじゃなくて「唐辛子そのもの」のスコヴィル値だろ
そこにタバスコや催涙スプレーなどの比較対象が紛れ込んでる形

ソースにしたハラペーニョより、ハラペーニョそのものの方が辛い
だから数値が高い

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053 2011/08/29(月) 04:29:44 ID:yc5x1HNK12
ちなみに緑のタバスコ(タバスコグリーンペッパー)のスコヴィル値は600〜1200程度。
標準的なタバスコ(レッドペッパー)は2000〜3000なので、緑の方が辛くないのは事実だよ。

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054 2011/08/29(月) 04:34:23 ID:yc5x1HNK12
例えば、ハバネロそのもののスコヴィル値は30万だが、
ハバネロの原料にしたタバスコ(ソース)の値は8000程度。
ソースには色々と副原料が入ったり、味を整えたりしてるから辛さがぐんと低くなるのよ。

同じように、ハラペーニョのスコヴィル値は3500くらいだが、
そのハラペーニョで作ったタバスコソースは1200くらいになるって事。

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055 2011/08/29(月) 18:42:05 ID:FTPZZZhlz.
スコヴィル値って・・・学者かよ

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056 2011/08/30(火) 01:13:04 ID:utyLcq1cxM
俺も辛党で、ココイチあたりじゃ10辛でも全く辛くないし
印度やタイ行っても「ベリーベリーベリーホットで」とか頼んでるくらいだが

調子に乗って地域の激辛の会みたいなの入ったら
ひまがあれば青唐をバリバリ齧ってる奴らばかりで
上には上(下には下?)がいるものだと悟った。


※ブータンのあたりには青唐辛子を穀物代わりにしてる民族がいるらしいです。

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057 2011/08/30(火) 10:30:33 ID:cKqhhEy7lI
みんなベロ割れてないか?

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058 2011/08/30(火) 22:53:56 ID:8tZeiXKmho
カプサイシンが脂肪を燃焼させるというが
胃癌のリスクが高まる

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059 2011/08/31(水) 01:08:57 ID:2NYtME4YTQ:au
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