辛いものが好きな人々の集いの場
▼ページ最下部
005 2011/08/19(金) 22:20:58 ID:xA0ECOq1bk
世界の唐辛子(など)の辛み度合い(スコビル値)。
シシトウ 0
タバスコ 2000〜3000
ハラペーニョ 2500〜3500
ハバネロタバスコ 7000〜8000
チレ・デ・アルボル 2万〜3万
三鷹唐辛子(鷹の爪)4万〜5万
催涙スプレー 8万〜10万
タビチェ 10万
熊鷹唐辛子(鷹の爪)12万
ハーズアイ 15万
ハバネロ 30万
ブートジョロキア 100万
インフィニティ・チリ 100万
ナーガヴァイパー 135万(←現在のギネス記録)
トリニダード・スコーピオン・ブッチ・T 146万
ちなみに世界最高に辛いソース「デスソース」のスコビル値は1350万。
ただし一般販売はされていない限定版。
普通に提供されている中では「デスソース:午前3時(3 AM RESERVE)」の200万が最高。
一般的に知られているデスソースは「サドンデスソース」で、辛さは10万。
サドンデスは日本で販売されているデスソースの中で最も辛い。多分この辺りが人間の限界。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:59
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:辛いものが好きな人々の集いの場
レス投稿