辛いものが好きな人々の集いの場


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
005 2011/08/19(金) 22:20:58 ID:xA0ECOq1bk
世界の唐辛子(など)の辛み度合い(スコビル値)。

シシトウ 0
タバスコ 2000〜3000
ハラペーニョ 2500〜3500
ハバネロタバスコ 7000〜8000
チレ・デ・アルボル 2万〜3万
三鷹唐辛子(鷹の爪)4万〜5万
催涙スプレー 8万〜10万
タビチェ 10万
熊鷹唐辛子(鷹の爪)12万
ハーズアイ 15万
ハバネロ 30万
ブートジョロキア 100万
インフィニティ・チリ 100万
ナーガヴァイパー 135万(←現在のギネス記録)
トリニダード・スコーピオン・ブッチ・T 146万

ちなみに世界最高に辛いソース「デスソース」のスコビル値は1350万。
ただし一般販売はされていない限定版。

普通に提供されている中では「デスソース:午前3時(3 AM RESERVE)」の200万が最高。
一般的に知られているデスソースは「サドンデスソース」で、辛さは10万。
サドンデスは日本で販売されているデスソースの中で最も辛い。多分この辺りが人間の限界。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:59 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:辛いものが好きな人々の集いの場

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)