アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう


▼ページ最下部
001 2011/08/09(火) 15:00:35 ID:Z9MV3vvh1k
麺は極細で固めに茹でてから冷水で閉めてあり
歯当たりは固いが噛むとサクっと切れる麺
ホントに旨いのはけっしてゴムゴムの麺ではない
スープは丁寧に脂を取り除いた牛テールスープがベース
これに水キムチをふんだんに用いてあってコクがありつつもさわやかな酸味が効いている
これに合わせたい具材の第一はよく熟成した酸味のある白菜キムチと胡麻の葉キムチ
これに生のキュウリと20世紀梨も加えたい
個人的にはここで具材は終了としたい
ゆで卵や肉系の具材は上で用いた素材のシンプルな清貧さをぼやかしてしまうだけなので
食いたい人は別の皿で食せと言いたい

返信する

※省略されてます すべて表示...
036 2011/08/11(木) 19:55:35 ID:Xm1s54qCag
037 2011/08/11(木) 21:39:59 ID:prcSJjq5/Y
>>36
在日はさっさと死んでねwwwwwwwww

返信する

038 2011/08/11(木) 21:52:27 ID:Xm1s54qCag
こういうクソ不味そうな冷麺のしかも重複スレ立てるなよクズ。
お前冷やし中華でもマズそうな重複スレ立ててただろう。
ついでに言えば蕎麦やパスタも一人で何スレも立ててるゴミ野郎。
死ねや屑、まじでしね。

返信する

039 2011/08/13(土) 15:29:28 ID:YbIG.vI3xA
アンチ立ち入り禁止て…
ここは日本の掲示板、気に入らなきゃ楽園に帰れ。

返信する

040 2011/08/13(土) 15:46:09 ID:u695uF8hgY
おいおいゴミスレ上げるなよ。

返信する

041 2011/08/13(土) 22:18:36 ID:NwguHIRB36
本場もんはドングリの澱粉でつくるそうだな

返信する

042 2011/08/13(土) 22:23:23 ID:u695uF8hgY
>>41=>>1
おまえ、いいかげんにしろって。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:42 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)