アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう
▼ページ最下部
001 2011/08/09(火) 15:00:35 ID:Z9MV3vvh1k
麺は極細で固めに茹でてから冷水で閉めてあり
歯当たりは固いが噛むとサクっと切れる麺
ホントに旨いのはけっしてゴムゴムの麺ではない
スープは丁寧に脂を取り除いた牛テールスープがベース
これに水キムチをふんだんに用いてあってコクがありつつもさわやかな酸味が効いている
これに合わせたい具材の第一はよく熟成した酸味のある白菜キムチと胡麻の葉キムチ
これに生のキュウリと20世紀梨も加えたい
個人的にはここで具材は終了としたい
ゆで卵や肉系の具材は上で用いた素材のシンプルな清貧さをぼやかしてしまうだけなので
食いたい人は別の皿で食せと言いたい
返信する
002 2011/08/09(火) 15:17:44 ID:suoW28Heo.
003 2011/08/09(火) 15:20:20 ID:9lOoSudb9s
004 2011/08/09(火) 15:27:47 ID:Yl/WRzipOc
005 2011/08/09(火) 15:28:55 ID:nZKaWh0Cno
006 2011/08/09(火) 16:02:24 ID:5oca76tcjY
ステンレスの器の段階で食う気が失せる
犬や猫の餌じゃないんだよ
返信する
007 2011/08/09(火) 16:18:15 ID:RC4.8g2US2
008 2011/08/09(火) 16:22:04 ID:6.apMJQabQ
※食欲を減退させるような投稿はなるべく控えてください。
薄汚い朝鮮料理は、よそでやってください。
返信する
009 2011/08/09(火) 16:30:38 ID:zJCPEn//FU
010 2011/08/09(火) 17:47:49 ID:58lcNurUuE
011 2011/08/09(火) 18:34:58 ID:0ypS/rC6DU
012 2011/08/09(火) 18:37:04 ID:QOHDC5ED8I
013 2011/08/09(火) 19:03:08 ID:7FzHP0OAWc
スレ主は、韓国人を釣りたいのか、スレ主が韓国人なのか・・・
写真は明らかに韓国の冷麺(ネンミョン)でないね。
返信する
014 2011/08/09(火) 20:37:52 ID:8F4vUZ/3NA
015 2011/08/09(火) 20:50:17 ID:a5zcuSE3e.:au
ソバ粉+デンプンで作る。米はおろか小麦さえも採れない地域の食べ物。
でも旨ければ、問題なし。旨いと思う人たち、語れ。
返信する
016 2011/08/09(火) 20:53:24 ID:1bBXnw//JY
017 2011/08/09(火) 20:59:07 ID:3UTqAeE.xI
>>14 だよな。
発祥した地域は今は北朝鮮の中にある。
韓国はピビンネンミョンだった地域。
日本が仮に分割統治されたまま分裂したとしたら
関西風のうどんを東京関西うどんとか言い出してるぐらいわけのわからないスレ。
返信する
018 2011/08/09(火) 21:31:50 ID:P7/na3g2BY
>>1 重複です。わざとやってるでしょ。で、このレスも無視するんでしょ?w
ここは、重複スレですので書き込みしないで下さい。この
>>1は乱立厨の荒らしです。
ここに書き込んだ場合、
>>1の自演とみなします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
返信する
019 2011/08/09(火) 21:33:17 ID:HE7cv6XyGk
好き嫌いがない俺でも
画像を見ただけで吐きそうになる食べ物だな
返信する
020 2011/08/09(火) 23:02:31 ID:7FzHP0OAWc
俺的には出張で行ったピョンテク市のこの辺で食った冷麺が他のどの冷麺よりうまかった。
やさしい韓国人の方!
店の名前と、食べた感想を聞かせてください。
返信する
021 2011/08/09(火) 23:16:02 ID:RK/Zg9zYlQ
マジでゴムだった
スープもまずいし辛いばっかり
自分の中では、ほうとうの次にまずい麺料理
返信する
022 2011/08/09(火) 23:38:21 ID:Ao5LXtAyM6:au
023 2011/08/09(火) 23:47:47 ID:3UTqAeE.xI
在日はともかく
韓国から来た韓国人がやってる韓国料理屋には冷麺なかったよね。
北朝鮮の料理だからよくわからんというスタンスだった。
日本で人気が出たらやたら冷麺出す店が日本にも韓国にもわいてきたけど。
返信する
024 2011/08/10(水) 00:05:37 ID:wrKgD9jKX2
025 2011/08/10(水) 03:38:56 ID:nIlg.mUfBk
026 2011/08/10(水) 05:19:41 ID:7HKzsIYnGk
グーグルで韓国冷麺で画像検索しても全くヒットしない謎。
なんか最近フィルターかわったよね?
返信する
027 2011/08/10(水) 06:15:03 ID:nX82tmlV1w
ゴキブリの餌を人間の食べるもの貼るところにはるな
削除しとけや
返信する
028 2011/08/10(水) 10:31:04 ID:wrKgD9jKX2
こいつ、冷やし中華でもクソマズそうな重複スレ建ててたぞ。
句読点がなくてデタラメ書いてるからばればれだっての。
定番から変わり種までみんな大好き冷やし中華
ちなみに、私がいつも食べるのは画像の様なオーソドックスなやつ
紅ショウガが重要なアクセント
返信する
029 2011/08/10(水) 13:47:36 ID:oQvz9ABzFI
030 2011/08/10(水) 13:50:32 ID:5jFDeMc7aA
031 2011/08/10(水) 15:33:59 ID:1nDma47./s
ハルサメに成分は似てるんだと
ハルサメを熱湯で1分ゆでて水にさらすと冷麺になる
返信する
032 2011/08/10(水) 15:43:59 ID:8Nu97uBfGc
033 2011/08/10(水) 19:27:13 ID:yxcX3rUeg6
冷麺を食べる時はお酢をかけるべきだと将軍様がおっしゃった
返信する
034 2011/08/10(水) 20:45:55 ID:2M..gZOC62:au
それは違う。
引き割り納豆をかけて食せよ、とおっしゃったのだ。
返信する
035 2011/08/11(木) 19:43:45 ID:prcSJjq5/Y
っていうか冷麺って韓国人がお得意の起源説を発動させただけで
実際は日本生まれでしょ
あいつらハングルも韓国起源とか未だに信じてるからなwww
返信する
036 2011/08/11(木) 19:55:35 ID:Xm1s54qCag
037 2011/08/11(木) 21:39:59 ID:prcSJjq5/Y
038 2011/08/11(木) 21:52:27 ID:Xm1s54qCag
こういうクソ不味そうな冷麺のしかも重複スレ立てるなよクズ。
お前冷やし中華でもマズそうな重複スレ立ててただろう。
ついでに言えば蕎麦やパスタも一人で何スレも立ててるゴミ野郎。
死ねや屑、まじでしね。
返信する
039 2011/08/13(土) 15:29:28 ID:YbIG.vI3xA
アンチ立ち入り禁止て…
ここは日本の掲示板、気に入らなきゃ楽園に帰れ。
返信する
040 2011/08/13(土) 15:46:09 ID:u695uF8hgY
041 2011/08/13(土) 22:18:36 ID:NwguHIRB36
本場もんはドングリの澱粉でつくるそうだな
返信する
042 2011/08/13(土) 22:23:23 ID:u695uF8hgY
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:42
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう
レス投稿