アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう
▼ページ最下部
001 2011/08/09(火) 15:00:35 ID:Z9MV3vvh1k
麺は極細で固めに茹でてから冷水で閉めてあり
歯当たりは固いが噛むとサクっと切れる麺
ホントに旨いのはけっしてゴムゴムの麺ではない
スープは丁寧に脂を取り除いた牛テールスープがベース
これに水キムチをふんだんに用いてあってコクがありつつもさわやかな酸味が効いている
これに合わせたい具材の第一はよく熟成した酸味のある白菜キムチと胡麻の葉キムチ
これに生のキュウリと20世紀梨も加えたい
個人的にはここで具材は終了としたい
ゆで卵や肉系の具材は上で用いた素材のシンプルな清貧さをぼやかしてしまうだけなので
食いたい人は別の皿で食せと言いたい
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:42
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう
レス投稿