アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう


▼ページ最下部
001 2011/08/09(火) 15:00:35 ID:Z9MV3vvh1k
麺は極細で固めに茹でてから冷水で閉めてあり
歯当たりは固いが噛むとサクっと切れる麺
ホントに旨いのはけっしてゴムゴムの麺ではない
スープは丁寧に脂を取り除いた牛テールスープがベース
これに水キムチをふんだんに用いてあってコクがありつつもさわやかな酸味が効いている
これに合わせたい具材の第一はよく熟成した酸味のある白菜キムチと胡麻の葉キムチ
これに生のキュウリと20世紀梨も加えたい
個人的にはここで具材は終了としたい
ゆで卵や肉系の具材は上で用いた素材のシンプルな清貧さをぼやかしてしまうだけなので
食いたい人は別の皿で食せと言いたい

返信する

002 2011/08/09(火) 15:17:44 ID:suoW28Heo.
こんなクソ不味そうな冷麺初めて見たわ。

返信する

003 2011/08/09(火) 15:20:20 ID:9lOoSudb9s
うぇぇ・・・

返信する

004 2011/08/09(火) 15:27:47 ID:Yl/WRzipOc
削除申請済

返信する

005 2011/08/09(火) 15:28:55 ID:nZKaWh0Cno
重複なんよ馬鹿野郎消しとけ

返信する

006 2011/08/09(火) 16:02:24 ID:5oca76tcjY
ステンレスの器の段階で食う気が失せる
犬や猫の餌じゃないんだよ

返信する

007 2011/08/09(火) 16:18:15 ID:RC4.8g2US2
うまい冷麺は日本製だったりする

返信する

008 2011/08/09(火) 16:22:04 ID:6.apMJQabQ
※食欲を減退させるような投稿はなるべく控えてください。

薄汚い朝鮮料理は、よそでやってください。

返信する

009 2011/08/09(火) 16:30:38 ID:zJCPEn//FU
これが例の、冷やし韓国 か?

返信する

010 2011/08/09(火) 17:47:49 ID:58lcNurUuE
これがウンチスープの韓国麺ですか。

返信する

011 2011/08/09(火) 18:34:58 ID:0ypS/rC6DU
冷麺はやっぱり日本製だな。

返信する

012 2011/08/09(火) 18:37:04 ID:QOHDC5ED8I
これはまた・・
大きな、釣り針ですね?

返信する

013 2011/08/09(火) 19:03:08 ID:7FzHP0OAWc
スレ主は、韓国人を釣りたいのか、スレ主が韓国人なのか・・・

写真は明らかに韓国の冷麺(ネンミョン)でないね。

返信する

014 2011/08/09(火) 20:37:52 ID:8F4vUZ/3NA
冷麺はもともと北朝鮮が発祥じゃないか

返信する

015 2011/08/09(火) 20:50:17 ID:a5zcuSE3e.:au
ソバ粉+デンプンで作る。米はおろか小麦さえも採れない地域の食べ物。
でも旨ければ、問題なし。旨いと思う人たち、語れ。

返信する

016 2011/08/09(火) 20:53:24 ID:1bBXnw//JY
汁が多過ぎるとめっちゃ不味そうやなw

返信する

017 2011/08/09(火) 20:59:07 ID:3UTqAeE.xI
>>14
だよな。
発祥した地域は今は北朝鮮の中にある。
韓国はピビンネンミョンだった地域。
日本が仮に分割統治されたまま分裂したとしたら
関西風のうどんを東京関西うどんとか言い出してるぐらいわけのわからないスレ。

返信する

018 2011/08/09(火) 21:31:50 ID:P7/na3g2BY

>>1 重複です。わざとやってるでしょ。で、このレスも無視するんでしょ?w

ここは、重複スレですので書き込みしないで下さい。この>>1は乱立厨の荒らしです。
ここに書き込んだ場合、>>1の自演とみなします。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

返信する

019 2011/08/09(火) 21:33:17 ID:HE7cv6XyGk
好き嫌いがない俺でも
画像を見ただけで吐きそうになる食べ物だな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:42 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:アンチは立入禁止!ホントに旨い韓国冷麺を語ろう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)