焼きしいたけ
▼ページ最下部
001 2011/07/31(日) 02:15:05 ID:RijPkK30uc
ポン酢か何かでつけて食べたら旨いよー
返信する
002 2011/07/31(日) 02:19:53 ID:uDRBmVaPu.
今は干したのしか出てないからなー
ダシ取るならいいけど焼いて食うのは
秋になってからのほうが良いよ
返信する
003 2011/07/31(日) 05:40:12 ID:2sofBYKKo.
>>2 普通に生椎茸売ってるだろ。
夕食に徳島産のでっかいのを焼いて食ったよ。
返信する
004 2011/07/31(日) 06:32:44 ID:qOrPr0p8rY
自家栽培も美味いよ
収穫回数が少ないけど原木栽培は最高
収穫回数が豊富な菌床栽培でもそこそこいける
返信する
005 2011/07/31(日) 10:43:18 ID:bIdNcOIoZk:au
006 2011/07/31(日) 10:54:20 ID:LsG0ZC1rrY
この画像の焼き方、最低だよなw
見た目・広告効果ってことだとこういう画像になるんだろうけど、
実際に食べるときにこれ目の前でやられたら呆れかえるわ。
返信する
007 2011/07/31(日) 11:14:55 ID:pupMF3MYRQ
>>6 そうそう。
椎茸は傘の裏側にたまるエキスが美味いのに。
これじゃ〜焼き奉行に、はっ倒されるね!
返信する
008 2011/07/31(日) 23:06:42 ID:xOprYmIiWs
個人的にはこの反対向きで、醤油をたらして焼くのが好きだな。
返信する
009 2011/07/31(日) 23:16:42 ID:pupMF3MYRQ
ただ直火で焼くと表面がパサパサになるよね?
しいたけはフライパンで
>>1の反対向きで焼くのがベストだと思う。
返信する
010 2011/07/31(日) 23:30:56 ID:mPinKSmDDs
>>9 椎茸なんてすぐに火が通るから
じっと見てればパサパサにはならないよ。
椎茸水のたまり加減の頃合を見図るためにもずっとみてなきゃなんないしね。
俺も昔はあのお醤油の少しこげる風味とか好きだったけど
最近は椎茸水と塩のベストのバランスを加減しながら焼くのが好きかな。
返信する
011 2018/08/17(金) 19:53:11 ID:jebiPCA.IA
012 2018/08/17(金) 19:55:52 ID:jebiPCA.IA
やっぱ、旅館とかのじゃないから切れ込みが綺麗じゃないなw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:焼きしいたけ
レス投稿