焼きしいたけ


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001 2011/07/31(日) 02:15:05 ID:RijPkK30uc
ポン酢か何かでつけて食べたら旨いよー

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002 2011/07/31(日) 02:19:53 ID:uDRBmVaPu.
今は干したのしか出てないからなー
ダシ取るならいいけど焼いて食うのは
秋になってからのほうが良いよ

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003 2011/07/31(日) 05:40:12 ID:2sofBYKKo.
>>2
普通に生椎茸売ってるだろ。
夕食に徳島産のでっかいのを焼いて食ったよ。

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004 2011/07/31(日) 06:32:44 ID:qOrPr0p8rY
自家栽培も美味いよ
収穫回数が少ないけど原木栽培は最高
収穫回数が豊富な菌床栽培でもそこそこいける

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005 2011/07/31(日) 10:43:18 ID:bIdNcOIoZk:au
原木でやるとな…
ナメクジがだな…

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006 2011/07/31(日) 10:54:20 ID:LsG0ZC1rrY
この画像の焼き方、最低だよなw
見た目・広告効果ってことだとこういう画像になるんだろうけど、
実際に食べるときにこれ目の前でやられたら呆れかえるわ。

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007 2011/07/31(日) 11:14:55 ID:pupMF3MYRQ
>>6
そうそう。
椎茸は傘の裏側にたまるエキスが美味いのに。
これじゃ〜焼き奉行に、はっ倒されるね!

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008 2011/07/31(日) 23:06:42 ID:xOprYmIiWs
個人的にはこの反対向きで、醤油をたらして焼くのが好きだな。

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009 2011/07/31(日) 23:16:42 ID:pupMF3MYRQ
ただ直火で焼くと表面がパサパサになるよね?
しいたけはフライパンで>>1の反対向きで焼くのがベストだと思う。

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010 2011/07/31(日) 23:30:56 ID:mPinKSmDDs
>>9
椎茸なんてすぐに火が通るから
じっと見てればパサパサにはならないよ。
椎茸水のたまり加減の頃合を見図るためにもずっとみてなきゃなんないしね。
俺も昔はあのお醤油の少しこげる風味とか好きだったけど
最近は椎茸水と塩のベストのバランスを加減しながら焼くのが好きかな。

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011 2018/08/17(金) 19:53:11 ID:jebiPCA.IA
焼くよりも、鍋とかに入れたほうがいいw

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012 2018/08/17(金) 19:55:52 ID:jebiPCA.IA
やっぱ、旅館とかのじゃないから切れ込みが綺麗じゃないなw

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