焼きしいたけ
▼ページ最下部
001 2011/07/31(日) 02:15:05 ID:RijPkK30uc
ポン酢か何かでつけて食べたら旨いよー
返信する
007 2011/07/31(日) 11:14:55 ID:pupMF3MYRQ
>>6 そうそう。
椎茸は傘の裏側にたまるエキスが美味いのに。
これじゃ〜焼き奉行に、はっ倒されるね!
返信する
008 2011/07/31(日) 23:06:42 ID:xOprYmIiWs
個人的にはこの反対向きで、醤油をたらして焼くのが好きだな。
返信する
009 2011/07/31(日) 23:16:42 ID:pupMF3MYRQ
ただ直火で焼くと表面がパサパサになるよね?
しいたけはフライパンで
>>1の反対向きで焼くのがベストだと思う。
返信する
010 2011/07/31(日) 23:30:56 ID:mPinKSmDDs
>>9 椎茸なんてすぐに火が通るから
じっと見てればパサパサにはならないよ。
椎茸水のたまり加減の頃合を見図るためにもずっとみてなきゃなんないしね。
俺も昔はあのお醤油の少しこげる風味とか好きだったけど
最近は椎茸水と塩のベストのバランスを加減しながら焼くのが好きかな。
返信する
011 2018/08/17(金) 19:53:11 ID:jebiPCA.IA
012 2018/08/17(金) 19:55:52 ID:jebiPCA.IA
やっぱ、旅館とかのじゃないから切れ込みが綺麗じゃないなw
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼きしいたけ
レス投稿