烏賊


▼ページ最下部
001 2011/07/28(木) 20:38:19 ID:M.DJuiHhys
旬だから烏賊が安いねえ、生スルメ烏賊が1杯100円だよ。
刺身だけじゃなく唐揚げ粉まぶして揚げてもいいし、
さっと湯がいて生姜醤油ってのもいい。
手間がかかるが自家製塩辛も乙なもんだ。

返信する

002 2011/07/28(木) 20:45:01 ID:Gi2aBsDoVY
イカは冬のほうが肉厚だし
生よりも一夜干のほうが旨みが増していいと思うよ

返信する

003 2011/07/28(木) 20:47:46 ID:XiG7sBy81.
酒飲まないから好きじゃない

返信する

004 2011/07/28(木) 20:56:59 ID:c/F6anf2zM
プリン体

返信する

005 2011/07/28(木) 20:57:37 ID:M.DJuiHhys
タウリン

返信する

006 2011/07/28(木) 21:51:58 ID:iznegUBKbY
烏貴賊は280円だろ

返信する

007 2011/07/28(木) 23:45:20 ID:NiTarU/29s
最近、ジャガイモとの煮っころがしが好き。

返信する

008 2011/07/28(木) 23:47:06 ID:qyQ90/Mqvc
>>7
それ里芋や長芋ですると更に美味いぞ

返信する

009 2011/07/29(金) 01:45:26 ID:HYOpz2JR0s
セシウム汚染が怖いのか、最近スーパーで売ってない

返信する

010 2011/07/30(土) 01:48:16 ID:CQ21FEav0k
まだ小さいよな。
もう少し大きくなってからの方がうまい。

返信する

011 2011/08/03(水) 18:16:24 ID:vM0p2RjQE2
何年かに一回、必ずイカ中毒になる。
毎日イカが食べたくて食べたくて、我慢できなくなる。
そういう人いない?

返信する

012 2011/08/03(水) 18:26:47 ID:zEHaeAnbW.
あたりめとマヨネーズの組み合わせはやばい。

返信する

013 2011/08/03(水) 19:31:56 ID:8bzstUHZVg
剣先イカの細切りにウニをのせて、
軍艦の海苔で巻いて、ワサビ、醤油で喰らう!
ビール、酒、どっちでも(゚д゚)ウマーですなw

返信する

014 2011/08/14(日) 16:45:49 ID:AQnooVyEjE
>>11
呼んだ?
屋台でやってるイカ焼きを家でやったよ。

返信する

015 2011/08/14(日) 17:14:58 ID:OrMt1G3a1Y
イカは食として完璧だよな。
生でも焼いても干しても煮ても何しても美味いし。
イカさえあれば生きていけそうだわ。

返信する

016 2011/08/14(日) 18:29:42 ID:Gm3L9yvb/g
中年の星

返信する

017 2011/08/14(日) 18:38:04 ID:T5gyy.QjSc
大好きなんだけど、通風の元なのがなぁ

返信する

018 2011/08/14(日) 18:51:08 ID:eCF30JTPEs
>>17
肝だけだろ

返信する

019 2011/08/14(日) 20:50:09 ID:TdE2OnD7sA
イカは食べても太らないっていうイメージがあるけど、違うのかね

返信する

020 2011/08/14(日) 20:54:46 ID:qCvJz1mFM6
手元にアタリメがある。
乾燥しているからか100グラム331キロカロリーとある
味はついてない。

返信する

021 2011/08/15(月) 00:00:48 ID:LedhGcKzzY
http://www.tufu.or.jp/pdf/purine_food.pd...
>>18
内臓込みか書いてないから知らんけど0明言してないからこそ避けてる
でも鉄板で焼きつつ、モツ潰して醤油生姜と和えたソース掛けて・・・はぁ・・・

返信する

022 2011/08/15(月) 10:52:45 ID:u0pURapAmM
>>21
びっくり鶏卵はプリン体ゼロなんだ
鶏卵大好きなんでこれで食いまくれるぜー

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:71 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:烏賊

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)