烏賊
▼ページ最下部
001 2011/07/28(木) 20:38:19 ID:M.DJuiHhys
旬だから烏賊が安いねえ、生スルメ烏賊が1杯100円だよ。
刺身だけじゃなく唐揚げ粉まぶして揚げてもいいし、
さっと湯がいて生姜醤油ってのもいい。
手間がかかるが自家製塩辛も乙なもんだ。
返信する
023 2011/08/16(火) 00:42:08 ID:sKidxt51eQ
024 2011/08/16(火) 01:08:02 ID:fyNTOFGxDk
025 2011/08/16(火) 08:02:08 ID:szcHKZxHm.
026 2011/08/16(火) 10:28:57 ID:ak.xsCo77o
027 2011/08/16(火) 11:56:15 ID:UJW7JUpPrc
プリン体って、直接摂取するものより酒飲んで肝臓で自製するのが問題なんじゃなイカ
返信する
028 2011/08/16(火) 16:48:29 ID:2nrq8BRfGc
肝臓で自製する上に、食べものからも摂れば腎臓で尿酸処理しきれなくてリスクが増すとゆう話
返信する
029 2011/08/16(火) 18:07:47 ID:fyNTOFGxDk
まあ辛気臭い話は置いといてっと。
イカゲソフライ。唐揚げ粉まぶしてカリッとあげるだけ。
返信する
030 2011/08/18(木) 23:48:08 ID:P5XDtyZulM
中々スーパーでコリコリのイカって無いんだよなぁ
透き通った身をさっと刺身にして
ビールで一杯やりたい
旨味がまだ無いともいうが、食感が小気味良い。
返信する
031 2011/08/19(金) 02:21:08 ID:eb/NzuJljg
032 2011/08/20(土) 03:15:36 ID:3JgGpzjqFQ
エギンガーの友人が大漁のときくれる
死にたてをイカソーメンで喰うのも美味いが
ちょっと干してあぶって喰うのも良い
返信する
033 2011/08/20(土) 11:43:40 ID:Dtmu/sWsWs
生するめは3杯248円の特売でないと買わない
返信する
034 2011/08/21(日) 10:20:06 ID:LBrhnWjs8Q
餌木だと高級アオリイカだな。
いいなあ。
返信する
035 2011/08/21(日) 10:23:22 ID:5/IHSigJZc
冬はヤリイカもエギング
やっぱりうまいよ
返信する
036 2011/08/21(日) 14:17:42 ID:QlB/xj7Bs2
037 2011/08/24(水) 05:45:16 ID:q2c1bH5gUo
038 2011/08/24(水) 17:11:27 ID:q2c1bH5gUo
039 2011/08/25(木) 12:07:33 ID:6QMiWe3yPk
テキ屋は原価10-15%くらいらしいね。
返信する
040 2011/08/25(木) 18:52:43 ID:5Kd3vzWhaY
041 2011/08/25(木) 23:39:19 ID:KKlNbx4wTs
イカはねリングフライもイカすよね
でも、噛み切ろうと口からフライを離そうとすると、
ニーーンって伸びるよね。
アレも含めて楽しんでもらいたいよね。
天ぷらならモンゴのねっちりしたのが、惣菜的にグー。
返信する
042 2011/08/26(金) 05:54:26 ID:Y54tWA5k1c
043 2011/08/26(金) 07:23:49 ID:ZmV8pt8NN6
硬い薄皮が歯に挟まったまま
飲み込んで軽いパニック
返信する
044 2011/09/18(日) 19:42:49 ID:kPvlyinqMk
045 2011/09/19(月) 00:58:03 ID:uZX3ExFzTE
046 2011/09/19(月) 01:04:39 ID:4nx3PvMo4c
どこのスレでもおまえウザい奴だな
ID:uZX3ExFzTE
返信する
047 2011/09/19(月) 01:06:03 ID:vCrTdE4OPY
048 2011/09/19(月) 22:17:40 ID:NILs/i4UCU
モンゴの胴の部分をでかい(手のひらくらい)ままでてんぷらにして、
甘口のお好み焼きソースに思いクソ七味を混ぜ込んだやつを
タップリというかベッチョリつけて食うのが最高。
ビールに合う!
返信する
049 2011/09/20(火) 00:24:03 ID:DK4F70/z9M
050 2011/09/27(火) 05:10:23 ID:jtpiYYM1o2
051 2011/09/27(火) 06:21:56 ID:jtpiYYM1o2
052 2011/09/27(火) 09:41:59 ID:SE8K35nQO6
そんなに内部被爆したいのか
塩辛とか絶対止めとけ
返信する
053 2011/09/27(火) 10:29:10 ID:CYhxRwKenc
054 2011/09/27(火) 18:00:56 ID:jtpiYYM1o2
冷凍イカソーメン。
手軽で旨い。
返信する
055 2011/09/27(火) 19:22:14 ID:e8dyCsqKlg
さっきスーパーでスルメイカ1杯130円で売ってた。
漁師さんは元が取れてるのか、ちょっと心配。
安すぎ。
返信する
056 2011/09/28(水) 02:26:24 ID:Ib0eJqvkow
057 2011/09/28(水) 21:55:37 ID:Ib0eJqvkow
058 2011/09/28(水) 22:36:41 ID:HiIgY3qzos
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自演
( ´,_ゝ`)プッ
返信する
059 2011/09/29(木) 12:17:03 ID:oTgl3/FzUM
060 2011/09/30(金) 01:02:23 ID:07fv67jRG.
061 2011/09/30(金) 14:15:47 ID:07fv67jRG.
062 2011/10/01(土) 04:12:48 ID:fVzDN.3qxI
063 2011/10/01(土) 22:36:58 ID:fVzDN.3qxI
064 2011/10/05(水) 15:20:56 ID:VS3Aj9pNuM
065 2011/10/06(木) 12:34:14 ID:9w/L.LCVb.
066 2011/10/25(火) 02:37:33 ID:.s1szK/Nuc
067 2011/10/25(火) 02:54:47 ID:s/Jcnbnz/w
次は「松尾ジンギスカンって知ってる?」スレでも上げるのかな?w
返信する
068 2011/10/25(火) 03:20:15 ID:gB/lw/OsUQ
この時期の100円スルメイカは、神の恵みだエ〜♪
面倒な時は、いつも醤油でゴロ焼きにするんだけど
先日、エバラすき焼きのたれで焼いたら最高にうまかった!
おすすめ〜
返信する
069 2011/10/25(火) 03:42:46 ID:s/Jcnbnz/w
それとも、2011/10/23(日)に「おでん」スレが出来た。
そしたら、急に必死でスレをあげた「7−11のおでん」スレだろw
ID:.s1szK/Nuc←必死すぎwww
返信する
070 2011/10/25(火) 07:15:19 ID:/BcMDfX/Ow
071 2011/11/12(土) 06:25:09 ID:smlNkb9VoU
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:71
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:烏賊
レス投稿